Цепочка Каскада-Node MCU-Arduino Nano

Ответить
eto_oleg
Рядовой

Сообщение eto_oleg »

Добрый день,
Уже около года назад создал контроллер отопления для своей котельной на базе Ардуино Нано. Все управление происходило через локальное меню и дисплей. Потом добавилось управление проектом через каскаду с помощью блютус.

Теперь же хочу все перевести на связь по Wi-Fi. Просто так поменять ардуинку на Node MCU не представляется возможным, из-за полного различия типоразмеров и пин-аута (у меня уже изготовлена печатная плата с обвязкой входов и выходов).

Сейчас хочу добавить к проекту Node MCU просто в качестве своеобразного шлюза между ардуинкой и каскадой.

Скажите, могу ли я каким-то образом инициировать на Node MCU работу сразу двух шин мод-бас? Одна по ESP8266 (связь с каскадой) а вторая через software serial (связь с контроллером котельной - ардуино нано).
Я вижу, что есть возможность создать Modbus Master (RTU) но там нет подраздела с переменными.

Подскажите плиз, как правильно организовать связь между ардуино Нано и node mcu. Заранее огромное спасибо!
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Phazz »

Можно с Nano на ESP по sofware serial передавать переменные, а ESP уже по модбасу будет передавать их в Каскаду.
eto_oleg
Рядовой

Сообщение eto_oleg »

Phazz писал(а): 12 янв 2019, 08:26 Можно с Nano на ESP по sofware serial передавать переменные, а ESP уже по модбасу будет передавать их в Каскаду.
Спасибо за ответ! Идея не плохая. Просто у меня достаточно много параметров, уставки и текущие температуры. Если бы можно было реализовать через шину модбас, то я бы просто скопировал себе все регистры и все. А если через сериал передавать то это нужно какой-то формат сообщений придумать... думал что есть пути по проще.
Ingwar
Полковник

Сообщение Ingwar »

eto_oleg писал(а): 13 янв 2019, 00:42формат сообщений придумать... думал что есть пути по проще.
А чем стандартный блок "отправка переменной в UART" не устраивает?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
eto_oleg
Рядовой

Сообщение eto_oleg »

Ingwar писал(а): 13 янв 2019, 01:00 А чем стандартный блок "отправка переменной в UART" не устраивает?
Спасибо еще раз! Больше года работаю в FL Prog и только сейчас понял насколько тут удобно организована передача переменных через UART :smile9:
Тема закрыта, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»