Управление Реле через Браузер
Добрый день решил поделиться блоком для управления выходами контролера, например включение выключение реле.
Все сделано для того чтобы можно было управлять через браузер с вебстраницы. Я использую для того чтобы удаленно включать котел на даче и насос для полива. Связка Mega + esp8266.
В браузере будет видно "Насос 0 - ВЫКЛЮЧЕН - ON OFF - индикатор насоса - 0 - ВЫКЛЮЧЕН"
на вход ставим сложение строк и в один из входов пишем <a href='/on1'>ON</a> <a href='/off1'>OFF</a>
строчка меняется для второго выхода <a href='/on2'>ON</a> <a href='/off2'>OFF</a> и т.д.
в самом блоке прописываем имя wifi и пароль.
также можно вывести на страницу значения (у меня это температура и время работы)
с этих значений рисуются графики.
Пробовал modbus но не понравилось то, что надо ставить программы с которых можно управлять, а тут можно с мобильника.
Все сделано для того чтобы можно было управлять через браузер с вебстраницы. Я использую для того чтобы удаленно включать котел на даче и насос для полива. Связка Mega + esp8266.
В браузере будет видно "Насос 0 - ВЫКЛЮЧЕН - ON OFF - индикатор насоса - 0 - ВЫКЛЮЧЕН"
на вход ставим сложение строк и в один из входов пишем <a href='/on1'>ON</a> <a href='/off1'>OFF</a>
строчка меняется для второго выхода <a href='/on2'>ON</a> <a href='/off2'>OFF</a> и т.д.
в самом блоке прописываем имя wifi и пароль.
также можно вывести на страницу значения (у меня это температура и время работы)
с этих значений рисуются графики.
Пробовал modbus но не понравилось то, что надо ставить программы с которых можно управлять, а тут можно с мобильника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AlexCrane
- Капитан
[ref]shuxers[/ref], А сам проект можно посмотреть, тут ведь тема готовых проектов
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Ничего интересного я хотел выложить именно блок. Возможно не туда. Сам факт того что можно управлять выходами контролера. На основе этого несколько проектов. Включение света. Включение котла и насоса.AlexCrane писал(а): 11 янв 2019, 20:38[ref]shuxers[/ref], А сам проект можно посмотреть, тут ведь тема готовых проектов
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
http://www.smart-algoritm.ru/datchiki/d ... ochvi.html
график отображается на веб странице ? можно посмотреть проект? давно ищу пример с графиком на веб
- AlexCrane
- Капитан
как раз наоборот, очень интересно
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Мои графики это Google chart сделано все на питоне. для начала парсим страничку с данными потом рисуем по ним графики вот тут можно посмотреть как рисует http://91.238.91.108:5080/ графики масштабируются. внизу кнопки включения отключения графиков в архиве 2 файлаerno писал(а): 12 янв 2019, 11:31график отображается на веб странице ? можно посмотреть проект? давно ищу пример с графиком на веб
monitor это парсит server рисует все для питона
еще есть https://www.highcharts.com/ но эти графики за деньги на ней http://ilog2.com/live/ywamp7/archive.php вот этот проект сделан
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
во вложении
Я так понял с телефона графики смотреть не получиться ? только с компа с установленным питоном ?
все получается http://91.238.91.108:5080/erno писал(а): 12 янв 2019, 16:08Я так понял с телефона графики смотреть не получиться ? только с компа с установленным питоном ?
Ок спасибо , а поделитесь проектом для Esp , и как использовать файл для питона ?shuxers писал(а): 12 янв 2019, 16:42все получается http://91.238.91.108:5080/erno писал(а): 12 янв 2019, 16:08Я так понял с телефона графики смотреть не получиться ? только с компа с установленным питоном ?
Арендуйте сервер поставьте туда питон. Можно и на винде поставить но надо чтоб все время был включён комп.
Проект с WiFi выложил выше
Проект с WiFi выложил выше
есть небольшое замечание. Чем больше текста выводится на html тем сильнее (тупит) страница. Я передаю данные через ком порт на ESP и с нее вывожу страницу
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
У меня 7 реле и все управляются с браузера компа, планшета, либо с мобильника моего, либо жены, либо кнопок
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
Golan. Подскажите, у меня именно с мобильника не видны круглые датчики, которые у вас установлены на дым и воду, а с других устройств видны. Не знаете почему?
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
[ref]WZV[/ref], Привет, вот это точно не знаю.
-
- Лейтенант
[ref]Golan[/ref],
Это у вас через каскаду или чисто отдельный вэб проект?
Это у вас через каскаду или чисто отдельный вэб проект?
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Через IoBrokera, практически безграничные возможности.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Ну кое что делал в Node-Red, потом что нужно вытащил в визуализацию, еще не закончил, времени нет, причем браузер еще и говорит, то что мне нужно. Вообщем классная штука
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 58 секунд:
На днях не канале выложу видео как все это делалось.
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 58 секунд:
На днях не канале выложу видео как все это делалось.