RemoteXY и сервопривод
RemoteXY и сервопривод
Не получается подключить сервопривод к слайдеру или джостику RemoteXY в FLProg и заставить дуговой индикатор(level) показывать положение серво . Помогите пожалуйста.
Сергей
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
RemoteXY и сервопривод
А я ищу тестеров ,которые бы на серве проверили новый компонент Каскады -акселеромерт ,может параллельно проверите ,а я дам ключик ,но и видео небольшое с вас
.

Электронщик до мозга костей и не только
RemoteXY и сервопривод
Я за Каскаду только взялся, ещё только изучаю. В Remote много чего поделал всё работает, а вот с сервой не получается. Спрашивал у Грачика(arduinoprom), у него тоже проблема с этим.
Сергей
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
RemoteXY и сервопривод
Вот и повод попробовать ...sergbl56 писал(а): 21 ноя 2018, 23:18Я за Каскаду только взялся, ещё только изучаю. В Remote много чего поделал всё работает, а вот с сервой не получается. Спрашивал у Грачика(arduinoprom), у него тоже проблема с этим.

Электронщик до мозга костей и не только
-
- Полковник
RemoteXY и сервопривод
Если используете SoftSerial, то серво работать не будут - конфликт системных таймеров.
На HardSerial работает - проверялось многократно на Nano, UNO, mega2560
На HardSerial работает - проверялось многократно на Nano, UNO, mega2560
-
- Лейтенант
RemoteXY и сервопривод
вот набросал по быстрому,попробуй,uno,esp01 точка доступа,серво на d1Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
вот с Hard Serial,серво подключается к D10
вот с Hard Serial,серво подключается к D10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RemoteXY и сервопривод
Не могу понять почему сервопривод постоянно ерзает. RemoteXY сервопривод управляю по блютус.
Отправлено спустя 1 час 30 минут 55 секунд:
Использую ардуино нано. Как только устанавливается связь блютуз с контроллером сразу серва начинает ерзать. Нажимаю на телефоне отключиться и серва встает в свое положение. В чем проблема?
Отправлено спустя 1 час 30 минут 55 секунд:
Использую ардуино нано. Как только устанавливается связь блютуз с контроллером сразу серва начинает ерзать. Нажимаю на телефоне отключиться и серва встает в свое положение. В чем проблема?
RemoteXY и сервопривод
попробуйте в юарт вывести значение что идет на серву .будете видеть что творится на входе
RemoteXY и сервопривод
Если серве просто задать угол без управления ей то эффект тот же.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
При соединении с блютус она начинает ерзать.
RemoteXY и сервопривод
Ещё раз благодарю за Ваши ответы. Собрал конструкцию и оказалось что нужно в другую сторону серву крутить, что-то не получается, пробовал инвертировать вход на блоке сервы вообще не крутится градусы менял тоже не помогает, не знаю куда копать, подскажите!?
Сергей
RemoteXY и сервопривод
Слайдер можно инвертировать в RemoteXY : позиция центра! Но если серва уперлась в крайнее положение ничего инвертировать не получится.sergbl56 писал(а): 10 янв 2019, 00:03Ещё раз благодарю за Ваши ответы. Собрал конструкцию и оказалось что нужно в другую сторону серву крутить, что-то не получается, пробовал инвертировать вход на блоке сервы вообще не крутится градусы менял тоже не помогает, не знаю куда копать, подскажите!?
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
С проблемой разобрался! Если подключение модуля блютуз через Hard Serial то норм! А если через Soft Serial то серва глючит.ivahco писал(а): 09 янв 2019, 12:36Если серве просто задать угол без управления ей то эффект тот же.
RemoteXY и сервопривод
ivahco писал(а): 10 янв 2019, 01:31Слайдер можно инвертировать в RemoteXY : позиция центра! Но если серва уперлась в крайнее положение ничего инвертировать не получится.sergbl56 писал(а): 10 янв 2019, 00:03 Ещё раз благодарю за Ваши ответы. Собрал конструкцию и оказалось что нужно в другую сторону серву крутить, что-то не получается, пробовал инвертировать вход на блоке сервы вообще не крутится градусы менял тоже не помогает, не знаю куда копать, подскажите!?
Пробовал слайдер инвертировать, всё равно в туже сторону крутится. Как серву заставить при запуске в другую сторону устанавливаться, какие первоначальные установки сделать, может не через (scale) ?
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:С проблемой разобрался! Если подключение модуля блютуз через Hard Serial то норм! А если через Soft Serial то серва глючит.ivahco писал(а): 09 янв 2019, 12:36Если серве просто задать угол без управления ей то эффект тот же.
Сергей
RemoteXY и сервопривод
Отправлено спустя 3 часа 14 минут :sergbl56 писал(а): 10 янв 2019, 13:15Пробовал слайдер инвертировать, всё равно в туже сторону крутится. Как серву заставить при запуске в другую сторону устанавливаться, какие первоначальные установки сделать, может не через (scale) ?
Разобрался с блоком "SCALE" на выходе поменял местами значения верхнего и нижнего предела и всё встало на свои места.
Сергей