Панель NEXTION в программе FLProg
- Siberian
- Лейтенант
Здравствуйте, Сергей!
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за огромный труд по созданию и развитию программы FLProg!
Теперь по теме:
Столкнулся с багом в программе "Панель Nextion HMI.
Нет выбора страницы, на которой будет отображено выбранное изображение. Изображение отображается на всех страницах панели.
У меня к Вам огромная просьба, отправить мне часть кода (как временное решение проблемы), чтобы можно было отобразить/скрыть изображение на определенной странице панели NEXTION.
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за огромный труд по созданию и развитию программы FLProg!
Теперь по теме:
Столкнулся с багом в программе "Панель Nextion HMI.
Нет выбора страницы, на которой будет отображено выбранное изображение. Изображение отображается на всех страницах панели.
У меня к Вам огромная просьба, отправить мне часть кода (как временное решение проблемы), чтобы можно было отобразить/скрыть изображение на определенной странице панели NEXTION.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так если кликнуть справа на плюсик, или на карандаш, то там есть установки для какой страницы что отображать, или они не работают?
- Siberian
- Лейтенант
Олег, привет! Если кликнуть на плюсик, то нужно вводить "имя" изображения.Олег писал(а): 27 дек 2018, 18:48Так если кликнуть справа на плюсик, или на карандаш, то там есть установки для какой страницы что отображать, или они не работают?
Но, имени изображения нет на самой странице, изображение можно ввести только по ID загруженных в панель.
Автор программы Сергей поймёт, о чем я говорю.
Я с Nextion давно не баловался, уже подзабыл это дело, но кажется я вообще эти блоки в FLProg не использовал, а просто для показа картинки выставлял в переменную, а уже в самой панели ставил условие что если переменная такая-то равна 1, то показываем картинку такую-то. Хотя за достоверность не ручаюсь, давно это было.
- Siberian
- Лейтенант
Если в панели одна страница, то естественно нет проблем, но если несколько страниц, то здесь баг.Олег писал(а): 27 дек 2018, 20:00Я с Nextion давно не баловался, уже подзабыл это дело, но кажется я вообще эти блоки в FLProg не использовал, а просто для показа картинки выставлял в переменную, а уже в самой панели ставил условие что если переменная такая-то равна 1, то показываем картинку такую-то. Хотя за достоверность не ручаюсь, давно это было.
- grin-mpx
- Лейтенант
Это в какой версии Flprog? В 3.0.3 все выбирается норм.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вы не туда смотрите. Имя картинки находится в правой колонке программы. Каждый объект на дисплее имеет имя.Siberian писал(а): 27 дек 2018, 19:54Но, имени изображения нет на самой странице, изображение можно ввести только по ID загруженных в панель.
Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Жать нужно не плюсик а карандаш и там выбирать страницу.
- Siberian
- Лейтенант
В левой колонке Picture панели нет имени изображения, только ID. Вы просто не совсем представляете о чем идет речь...grin-mpx писал(а): 27 дек 2018, 21:10Это в какой версии Flprog? В 3.0.3 все выбирается норм.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:Вы не туда смотрите. Имя картинки находится в правой колонке программы. Каждый объект на дисплее имеет имя.Siberian писал(а): 27 дек 2018, 19:54Но, имени изображения нет на самой странице, изображение можно ввести только по ID загруженных в панель.
Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:Жать нужно не плюсик а карандаш и там выбирать страницу.
- grin-mpx
- Лейтенант
Намного больше представляю чем Вы думаете

Я ж спросил какая версия flprog? Может у меня просто нет такого глюка.
Что происходит когда Вы нажимаете карандаш?
Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:
Для того чтоб сменить на объекте картинку или ее фон, этот объект прежде должен быть создан на странице в дисплее и в flprog.
Конкретно по Вашему случаю, "Отобразить изображение на текущей странице", у меня окна в таком варианте, с возможностью выбора страниц.
Точно так-же и с рисованием кружочков, линий и пр.
- Siberian
- Лейтенант
grin-mpx писал(а): 28 дек 2018, 07:42Намного больше представляю чем Вы думаетеНо не важно.
Я ж спросил какая версия flprog? Может у меня просто нет такого глюка.
Что происходит когда Вы нажимаете карандаш?
Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:Для того чтоб сменить на объекте картинку или ее фон, этот объект прежде должен быть создан на странице в дисплее и в flprog.
Конкретно по Вашему случаю, "Отобразить изображение на текущей странице", у меня окна в таком варианте, с возможностью выбора страниц.
Точно так-же и с рисованием кружочков, линий и пр.
картинка2.jpg
grin-mpx, если у Вас есть панель NEXTION, создайте проект с двумя страницами панели, затем выберите изображение для отображения именно на page0 или page1.
Увидите, что изображение будет отражено и на page0 и на page1.
- grin-mpx
- Лейтенант
Ничего подобного. Как оказалось, у меня изображение, линии и пр. появляются только на той странице на которой дисплей находится. Конкретной привязки к страницам нет. Отсюда и подпись в названии того набора элементов "Отображение на текущей странице".Siberian писал(а): 28 дек 2018, 12:27 Увидите, что изображение будет отражено и на page0 и на page1.
На счетчике на дисплее на 10 сек. появляется глобус, а на 15 сек. линия.
Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=0QcP4wHD-t8
- Siberian
- Лейтенант
Проверьте не в симуляторе, а на железе.grin-mpx писал(а): 28 дек 2018, 15:37Ничего подобного. Как оказалось, у меня изображение, линии и пр. появляются только на той странице на которой дисплей находится. Конкретной привязки к страницам нет. Отсюда и подпись в названии того набора элементов "Отображение на текущей странице".Siberian писал(а): 28 дек 2018, 12:27 Увидите, что изображение будет отражено и на page0 и на page1.
На счетчике на дисплее на 10 сек. появляется глобус, а на 15 сек. линия.
Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=0QcP4wHD-t8
- Siberian
- Лейтенант
Проект я делал в Flprog 4.2.0, нужно будет попробовать в Flprog В 3.0.3
- Siberian
- Лейтенант
В версии в Flprog В 3.0.3 у меня такой-же глюк... Может сама панель проблемная, хотя у меня их две 7 дюймов Enhanced NX8048K070_011, и на обеих одинаковая проблема...
Пришлось ставить "костыль", отображение изображения только при условии ID определенной страницы.

Пришлось ставить "костыль", отображение изображения только при условии ID определенной страницы.