Не могу сделать энергонезависимый ТТ триггер
Делаю блок управления освещением на пять точек на базе ESP8266_07 и MCP23017, на выходе твердотельные реле и управляет всем Каскада и параллельно выключатели кнопочные. Основной функционал работает как надо, но хотелось бы сохранять состояния триггеров при пропадании питания, особенно кратковременное. Понимаю, что нужно использовать память, но что-то не получается никак, больно наворочено выходит и заумно. В связи с чем прошу помощи, скорее всего здесь есть кто это уже делал.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
Да какой там проект, пять тт триггеров, пять входв, пять выходов, (правда пятый канал немного по другому работает, у него два режима, постоянный свет и отключение через 10 минут)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
- Phazz
- Полковник
[ref]olddolin[/ref], Попробуй так
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[ref=#404040]Phazz[/ref], Не пойму как это осуществить, два блока записи в память не получается под одним именем.
Блин, дошло
Отправлено спустя 48 минут 44 секунды:
[ref=#404040]Phazz[/ref], Включается, но не выключается, состояние конечно сохраняет. В обоих блоках записи, я поставил ноль в начальное состояние.
Блин, дошло

Отправлено спустя 48 минут 44 секунды:
[ref=#404040]Phazz[/ref], Включается, но не выключается, состояние конечно сохраняет. В обоих блоках записи, я поставил ноль в начальное состояние.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Делал ТТ с предустановкой - SET, надо поискать...
Сегодня-завтра.
Отправлено спустя 41 минуту 3 секунды:
[ref]olddolin[/ref], нашёл
Дальше сам.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вся проблема может заключатся в мастере модбас - при его включении будут слатся 0 - проверьте его на енти косяки
Сегодня-завтра.
Отправлено спустя 41 минуту 3 секунды:
[ref]olddolin[/ref], нашёл
Дальше сам.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вся проблема может заключатся в мастере модбас - при его включении будут слатся 0 - проверьте его на енти косяки
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Типа так делал, но без памяти, сейчас добавил, но не тестил 
Отправлено спустя 44 секунды:
Во штырит !!!!
Отправлено спустя 33 секунды:
[ref]olddolin[/ref], Тести

Отправлено спустя 44 секунды:
Во штырит !!!!
Отправлено спустя 33 секунды:
[ref]olddolin[/ref], Тести

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Спасибо, Александр! Сейчас только посмотреть, тест позже, штукатурные дела по плану. Скажу только, что у вас память через модбас работает, а у меня ещё физические выключатели и если сервер отключен, то не будет защёлки. Ну здесь я сам допилю, главное пример есть и достаточно изящный. А по большому счёту меня осенило, у меня по дому будет разведено 12в от бесперебойника для питания всей автоматики и выходит, что пропадание электроэнергии мне не страшно. Да и бесперебойники киловатники с чистым синусом у меня имеются в большом количестве. Но защёлки будут не лишними.
Привет Ярику, новый год встречаю у сына, он там теперь живёт.
Спасибо ещё раз, доведу до ума, опубликую, многим будет полезно.
Отправлено спустя 10 часов 35 минут 29 секунд:
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Допилил под свою задачу, всё работает как надо. В пятом канале есть одна бяка, но это уже мелочи. Спасибо ещё раз.
Привет Ярику, новый год встречаю у сына, он там теперь живёт.

Отправлено спустя 10 часов 35 минут 29 секунд:
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Допилил под свою задачу, всё работает как надо. В пятом канале есть одна бяка, но это уже мелочи. Спасибо ещё раз.