ina 219
ina 219
Подскажите, может кто сталкивался, возможно реализовать работу двух блоков ina 219 по одной шине I2C, адреса у них одинаковы "40", как в этом случае поступить.
ina 219
Адрес на оной из плат поменял, теперь имеем 40 и 44,(сканирование шины определяет обе адреса и дисплей 27) но c 44 адресом плата не хочет мерить данные, с платой 40 все ок, скорее всего 40 адрес указан в библиотеке блока.
И второй блок ina 219 не хочет в программу добавляться. В реакторе блока стоит галочка "использовать в проекте только один раз". Скорее этот блок на две платы не подходит, куда копать поскажите
И второй блок ina 219 не хочет в программу добавляться. В реакторе блока стоит галочка "использовать в проекте только один раз". Скорее этот блок на две платы не подходит, куда копать поскажите

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
ina 219
[ref]serge[/ref], Держи. Адреса не в Нех, а DEC !!!!!! Пересчитай.
Без библиотек.
Не оно...
Без библиотек.

Не оно...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
ina 219
Sancho спасибо за помощь.
но твой блок работает не много не правильно. Во первых измеряет только "мастер" , "slave" мерить не хочет, переставлял адреса то есть сначала плату 40 адресом делал мастером, а плату 44 slave и на оборот, картина не меняется.( в DEC адреса пересчитывал 64, 68 получается)
Второе почему то показания дублируются, подал измерения на плату мастер - цифры отобразились на значениях master и slave.
но твой блок работает не много не правильно. Во первых измеряет только "мастер" , "slave" мерить не хочет, переставлял адреса то есть сначала плату 40 адресом делал мастером, а плату 44 slave и на оборот, картина не меняется.( в DEC адреса пересчитывал 64, 68 получается)
Второе почему то показания дублируются, подал измерения на плату мастер - цифры отобразились на значениях master и slave.
ina 219
Еще можно попробовать опрашивать их по очереди(с одинаковыми адресами), включая и выключая питание. Включил первый-опросил-выключил-включил второй-опросил-выключил.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
ina 219
[ref]serge[/ref], сейчас железяк уже нет, Код проверю в понедельник.
бодун он такой...
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Я починился, заодно попробовал починить блоки...
Результат пока неизвестен... (с блоками
)
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
бодун он такой...
Результат пока неизвестен... (с блоками

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Не кашерноpvorobei писал(а): 16 дек 2018, 00:10Еще можно попробовать опрашивать их по очереди(с одинаковыми адресами), включая и выключая питание. Включил первый-опросил-выключил-включил второй-опросил-выключил.

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
ina 219
Sancho нет, то же самое измеряет только один блок. не хотят видно две платы в одном проекте работать.
ina 219
я уже на аналоговых выводах, через scale свою проблему решил, а платы пусть ждут по одной в других проектах буду использовать принципе не плохая микросхема и I, U, P, все в одном но увы. 

-
- Рядовой
ina 219
Sancho писал(а): 16 дек 2018, 08:10serge, сейчас железяк уже нет, Код проверю в понедельник.
бодун он такой...
Результат пока неизвестен... (с блоками )

[ref]serge[/ref], Затестите, исправил очепятку [ref=#ff8000]Sancho[/ref] :
ina 219
Спасибо вечером попробую - результат отпишу.
Отправлено спустя 9 часов 12 минут 47 секунд:
Все работает, спасибо Александру и Sancho за помощь.
версия v3 ina 219 две платы в одном проекте работоспособна.
Отправлено спустя 9 часов 12 минут 47 секунд:
Все работает, спасибо Александру и Sancho за помощь.
версия v3 ina 219 две платы в одном проекте работоспособна.