Нужна помощь Опытных. Прикупил мульти шилд

не могу запустить индикацию.
Может кто работал и поделится примером или блоком для этого шилда. Заранее спасибо.
похоже баиньки пора...
Этот блок Вам не подойдет.
И просительно, и простительно, и даже грех не помочь! Значит нам нужно затолкнуть в регистры 2 байта информации. Первый- данные состояния сегментов, второй- состояние анодов. Так, по быстрому, что-то накидал во втором часу ночи, если где ошибся- извините юнный друг, я не проверял ни на железках, ни на симуляторе, после Ваших испытаний поправим, если что не так. Читаем маркировочку для 595 от Phillips по приложеной документации (отличается), сравниваем [spoiler title=схемы здесь] [/spoiler] и выше, знакомимся с функциями здесь и здесь, отписываемся. Удачи!
Молодец парень. Мне за 60 уже, что-то знаю. Но очень многому продолжаю учиться.scapenko писал(а): 14 ноя 2018, 21:51Извините за не корректность, но я думаю в мои 14 лет просительно. с недавнего времени начал изучать arduino и flprog, оказалось очень интересно.
ну и причём тут способ подключения?
за это отвечают - R1, R2, R3, R4/
я писал о стандартных блоках.
scapenko писал(а): 14 ноя 2018, 22:01у меня же на шилде с общим анодом. как его в пользовательском блоке сменить, не пойму
Lisica писал(а): 15 ноя 2018, 20:56вопрос был задан - как поменять в программе катод на анод?
я показал.
а подключение от фонаря
Извините, исправил, объяснился, добавил описание в блоке, проверил в симуляторе и т.д. и т.п. и заодно узнал что нумерация бит в байте в моем блоке ParseStr не совпадает с авторским программы Byte->Bits(см.выше). Удачи!scapenko писал(а): 15 ноя 2018, 07:27программа от "Labu559 " что то не работает. Хотя похожа на правду
Сейчас этот форум просматривают: jonik22sm и 5 гостей