1.3 OLED SH1106
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Полковник
- Контактная информация:
1.3 OLED SH1106
Сегодня делал в офисе, там стоит rar. Завтра посмотрю.
Отправлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Этот должен в Вас работать с кириллицей viewtopic.php?p=54882#p54882
Удалите другую библиотеку Adafruit_GFX.h. В папке User/документы/Arduino/library. Если там она есть без кириллицы, то при компиляции используется библиотека оттуда. А с блока библиотека устанавливается в ide куда компилируется FLProg.
Отправлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Этот должен в Вас работать с кириллицей viewtopic.php?p=54882#p54882
Удалите другую библиотеку Adafruit_GFX.h. В папке User/документы/Arduino/library. Если там она есть без кириллицы, то при компиляции используется библиотека оттуда. А с блока библиотека устанавливается в ide куда компилируется FLProg.
-
- Полковник
- Контактная информация:
1.3 OLED SH1106
Сам уже в железе проверил, работает блок Слимпера с новой библиотекой на ESP.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
1.3 OLED SH1106
У меня этот блок тоже работал. Но на английском. Я с русским не заморачиваться. Мне надо вывести две строчки. Температура и влажность. Чтобы эти строчки. Занимали полный экран. У Слимпера. Цыфры занимают не весь экран. Там остается немного ещё места. Но его блок увеличивает цыфры сразу в два раза. А это уже много. Поэтому я хотел использовать ваши блоки. Так как там, есть возможность увеличивать размер шрифта сразу не в два раза. Поэтому и обратился к вам.
-
- Полковник
- Контактная информация:
1.3 OLED SH1106
U8glib. Та библиотека для ESP не заработала, сам автор пишет, что может не работать.
U8g2 поддерживает ESP. Будет время им займусь.
Используйте вышеуказанную библиотеку здесь .
Размер шрифта можно сделать с созданием и установкой нового шрифта.
Вот здесь есть про шрифты.
U8g2 поддерживает ESP. Будет время им займусь.
Используйте вышеуказанную библиотеку здесь .
Размер шрифта можно сделать с созданием и установкой нового шрифта.
Вот здесь есть про шрифты.
-
- Полковник
- Контактная информация:
1.3 OLED SH1106
Посмотрел предустановленные шрифты кириллица в библиотеке U8g2:
u8g2_font_4x6_t_cyrillic
u8g2_font_5x7_t_cyrillic
u8g2_font_5x8_t_cyrillic
u8g2_font_6x12_t_cyrillic
u8g2_font_6x13_t_cyrillic
u8g2_font_6x13B_t_cyrillic
u8g2_font_7x13_t_cyrillic
u8g2_font_8x13_t_cyrillic
u8g2_font_9x15_t_cyrillic
u8g2_font_10x20_t_cyrillic
u8g2_font_4x6_t_cyrillic
u8g2_font_5x7_t_cyrillic
u8g2_font_5x8_t_cyrillic
u8g2_font_6x12_t_cyrillic
u8g2_font_6x13_t_cyrillic
u8g2_font_6x13B_t_cyrillic
u8g2_font_7x13_t_cyrillic
u8g2_font_8x13_t_cyrillic
u8g2_font_9x15_t_cyrillic
u8g2_font_10x20_t_cyrillic
-
- Лейтенант
1.3 OLED SH1106
Я не знаю какой именно. Мне нужно чтобы. Температура и влажность выводилась в две строчки. Сверху температура, с ниже влажность. Между ними был минимальный зазор. И они (две строчки) занимали весь экран по высоте. Это будет стоять в комнате на стене. И что бы цифры было видно из далека
-
- Полковник
- Контактная информация:
1.3 OLED SH1106
Вам , думаю, нужно (64-2)/2=31, высота нужна 30, по краям одна строка, между ними две. А у нас там в Adafrut высота 7, 4х кратное увеличение даёт 28. Остаётся зазор 64-56=8. 2 по краям и 4 между ними. Мне кажется разница в 2 пикселя не так критично. Но если уж совсем хочется 30, попробую сделать и вставить. Изучил редактор шрифтов, вроде все просто. Испытаю , видео выложу, чтобы сами могли делать.
-
- Полковник
- Контактная информация:
1.3 OLED SH1106
Оказывается есть новая библиотека Adafruit_GFX. Там есть дополнительные шрифты и возможность их устанавливать в скетче. Создал шрифты высотой 31 и 35 пикселей (без кириллицы). 35 как раз заполнил всю высоту экрана в два этажа , как вы хотели. Можете сами их создавать здесь.
Удалите все старые библиотеки Adafruit_GFX и Adafruit_SH1106. Старую кириллицу установил тоже. При его использовании строку setFont() закомментируйте. А вообще установку шрифта нужно перенести в блок вывода текста, чтобы можно одновременно использовать разные шрифты.
Из блоков библиотеки удалил. Пример Фото[spoiler] [/spoiler]
Удалите все старые библиотеки Adafruit_GFX и Adafruit_SH1106. Старую кириллицу установил тоже. При его использовании строку setFont() закомментируйте. А вообще установку шрифта нужно перенести в блок вывода текста, чтобы можно одновременно использовать разные шрифты.
Из блоков библиотеки удалил. Пример Фото[spoiler] [/spoiler]
-
- Полковник
- Контактная информация:
1.3 OLED SH1106
Если нужна кириллица, можно получить умножая шрифт 5х7 на 5(выставить в параметрах 5). Но какой получится реально размер не знаю не проверял. Почему 35 вмещается в 2 этажа на экран? Как писал выше, нам нужно высота шрифта 31, но рассматривая шрифты на редакторе увидел, что у шрифтов сверху и снизу есть пустые строки в один или 2 пикселя, для хвостиков. Поэтому высота 35 как раз подходит для шрифтов без хвостика. Видео по созданию шрифтов снял, но микрофон не туда засунул, придется писать отдельно звук и монтировать.
-
- Лейтенант
1.3 OLED SH1106
Ждём видео.
Отправлено спустя 2 часа 59 минут 58 секунд:
В личке не могу ответить, пишет.
Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений.
А так все отлично.
Отправлено спустя 52 секунды:
Включите прием сообщений
Отправлено спустя 2 часа 59 минут 58 секунд:
В личке не могу ответить, пишет.
Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений.
А так все отлично.

Отправлено спустя 52 секунды:
Включите прием сообщений
1.3 OLED SH1106
Блок для ESP8266 SH1106 Переделал блок основной SSD1306 на SH1106 https://yadi.sk/d/RFA5XeZxbmg5Cw остальные блоки походят от блока SSD1306 без изменения пользуйтесь благодарю создателя блока SSD1306!
-
- Полковник
- Контактная информация:
1.3 OLED SH1106
Попробуйте этот ПБ. Подключить SDA ->GPIO0. SCL-> GPIO2 в настройках главного блока тоже пропишите 0 и 2.
[spoiler]viewtopic.php?p=64089#p64089[/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler]viewtopic.php?p=64089#p64089[/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
1.3 OLED SH1106
Огромное СПАСИБО, все получилось. Изначально видел эти блоки, но они у меня не заработали. Как оказалось из-за библиотеки.
Получилось сделать мини датчик температуры,влажности на ESP-01 +OLED0.96 и вывод на remoteXY
Получилось сделать мини датчик температуры,влажности на ESP-01 +OLED0.96 и вывод на remoteXY