Проблемы после обновления flprog
Добрый день!
Стоял у меня flpgog полугодичной давности. Версию не помню.
Скачал новый 2.5.1, установил поверх старого.
При запуске компилирования, стал жаловаться на отсутствие библиотек ardaftuit_sensor и ardafruit_bme280, но проект компилировался, загружался и работал.
Сама прога arduino попросила обновления библиотек, я их обновил. и проект перестал работать. Не видит датчиков и nextion.
Снес все начисто, установил заново. Не помогло.
Но на другом компе, где не было раньше flprog, все ставится, запускается без предупреждений и тот же самый проект работает.
Думаю на моем компе остались какие-то хвосты. Как почистить эти "хвосты"?
Стоял у меня flpgog полугодичной давности. Версию не помню.
Скачал новый 2.5.1, установил поверх старого.
При запуске компилирования, стал жаловаться на отсутствие библиотек ardaftuit_sensor и ardafruit_bme280, но проект компилировался, загружался и работал.
Сама прога arduino попросила обновления библиотек, я их обновил. и проект перестал работать. Не видит датчиков и nextion.
Снес все начисто, установил заново. Не помогло.
Но на другом компе, где не было раньше flprog, все ставится, запускается без предупреждений и тот же самый проект работает.
Думаю на моем компе остались какие-то хвосты. Как почистить эти "хвосты"?
C:\Users\Имя\AppData\Roaming, и C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp грохнуть папки flprog и переустановить прогу. Вот кстати хороший поисковик файлов вместо компьютерного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чистил все что смог найти и эти папки в том числе.
Чистил реестр.
Удалил все и везде, что относится к arduino или flprog.
Ничего не помогло.
Зашел на комп под другим пользователем. flprog работает нормально.
Зашел под прежним. Тоже все заработало!
Ничччего не понимаю(с)
Чистил реестр.
Удалил все и везде, что относится к arduino или flprog.
Ничего не помогло.
Зашел на комп под другим пользователем. flprog работает нормально.
Зашел под прежним. Тоже все заработало!
Ничччего не понимаю(с)
Всем доброго времени суток, уважаемые! Совсем недавно набрел на эту удивительную программу. Сколько раз самостоятельно пытался освоить какой-нибудь язык программирования, но дальше банального мигания светодиодом, или вывода на дисплей надписи - "Hello word", дело не шло. И вот оно - "FLprog" . Это просто находка для таких как я - нубов в области программирования. Буквально через неделю после знакомства с программой у меня вентилятор в ванной уже работает в автоматическом режиме. Выдувает повышенную влажность в связке с Arduino uno и датчиком влажности - AM2302. Я в восторге, автору большой респект и уважуха!!!
Недавно поставил новую версию FLprog-2.5.1 Заметил такую траблу. У меня программа отказывается работать одновременно с открытой Arduino IDE. Т.е. компилирую проект, автоматом открывается Arduino IDE. Если после этого попытаться открыть FLprog, то программа открывается с пустым окном, или с картинкой проекта, но окно не активно. Стоит закрыть Arduino IDE и все работает. Система - Win 7 64 bit, версия Arduino -1.8.1 Со старой версией FLprog такого не наблюдалось. Может у кого-то было что-то подобное?
Недавно поставил новую версию FLprog-2.5.1 Заметил такую траблу. У меня программа отказывается работать одновременно с открытой Arduino IDE. Т.е. компилирую проект, автоматом открывается Arduino IDE. Если после этого попытаться открыть FLprog, то программа открывается с пустым окном, или с картинкой проекта, но окно не активно. Стоит закрыть Arduino IDE и все работает. Система - Win 7 64 bit, версия Arduino -1.8.1 Со старой версией FLprog такого не наблюдалось. Может у кого-то было что-то подобное?
- Dryundel
- Полковник
По моему это нормальное поведение. Думаю так и задумано. Предыдущими версиями я не пользовался, сказать ничего не могу.svan писал(а):У меня программа отказывается работать одновременно с открытой Arduino IDE.
Ну сами посудите, если Вы компилируете проект, для чего Вам что то в нем изменять в этот момент?
Хотя если к примеру IDE запускать не через FLProg, а напрямую, то FLProg продолжает работать не "замораживается". У меня так.
Последний раз редактировалось Dryundel 07 июн 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
В этот момент конечно изменять ничего не нужно. Но вот проект откомпилирован и залит в ардуино, заработало, но не так как хотелось, нужно что-то изменить в FLprog, для этого мне обязательно нужно закрыть Arduino IDE.Dryundel писал(а):Ну сами посудите, если Вы компилируете проект, для чего Вам что то в нем изменять в этот момент?
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Это действительно так и задуманно. А зачем Вам открытое Arduino IDE если проект уже залит. Ведь при следующей компиляции она опять сама откроется уже с изменённым кодом.svan писал(а):для этого мне обязательно нужно закрыть Arduino IDE.
Автор программы FLProg.
- Dev1
- Майор
Вы знаете, я вот тоже в 2к17г хотел бы видеть по другому...svan писал(а):В этот момент конечно изменять ничего не нужно. Но вот проект откомпилирован и залит в ардуино, заработало, но не так как хотелось, нужно что-то изменить в FLprog, для этого мне обязательно нужно закрыть Arduino IDE.
Стоя у окна, попивая горячий кофе и любуясь как рабочие закатывают асфальт в лужи, сказать: Окей FLProg, запиши алгоритм... Нежный женский голос: Записываю... Наговариваете все свои пожелания... Допиваете кофе и слышите: Готово... Подходишь к столу а твоя ардуинка уже весело жужжит и мигает по заданному алгоритму...
Но вот что то все никак и это печально
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Спасибо, понятно.Dev1 писал(а):Это действительно так и задуманно
Познавательно, однако....Dev1 писал(а):Стоя у окна, попивая горячий кофе...
У меня тоже косяк с взаимодействием с Arduino IDE. Перестал автоматически переключаться тип платы. Типа работал с ункой, другой проект сделал под нанку и пока не переключишь в Arduino IDE плату в ручную будут сообщения о ошибке заливки. Сначала не понял в чём косяк, всю голову о клаву разбил .
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
А разве это когда то было? Это было только в случае прямой заливки в контроллер из FLProg. Но если открываете скетч в Arduino IDE то плату в ней всегда необходимо было выбирать вручную.krom23 писал(а):Перестал автоматически переключаться тип платы.
Автор программы FLProg.
Использую только FLProg и заливаю всегда на прямую из неё. Долго занимался с уно, нарисовал проект для нано бац и не известная ранее ошибка и на ноуте такая же засада, только перерыв весь комп в последнюю очередь заглянул в IDE, а там как стояла унка так и стоит, передёрнув плату проблема ушла, нарисовал проект для унки бац такая же фигня, но хоть знал уже куда лезть. Поставил на ноут устанавливаемую версию, проблема с библиотеками которая описывалась выше.support писал(а):Это было только в случае прямой заливки в контроллер из FLProg.
для адекватного удаления старых программ использую Revo Uninstaller Pro, можно стырить её с торентов, там репак от дьякова или чупакабры. Суть программы в запуске штатного деинсталлятора и после запускает поиск и очистку реестра от старых хвостов, значений и прочего, запускает очитки диска от файлов и папок , которые остаются после работы программы. Есть так же принудительный режим, вырезает полностью все папки программы в системе и чистит реестр после неё. Есть ещё дополнительно хитрый способ как не загрязнять комп временными файлами, устанавливаете Primo Ramdrive, создаёте постоянный диск в оперативке, и в настройках этой же программы можно переназначить системные переменные вместе с юзерскими на рам диск. В результате получите прирост скорости компиляции, так как оно уже работать будет именно на рам диске, который быстрее.
Длительное время была установлена версия 3.03 Удалил и установил 4.1.1 программа перестала компилировать. Открывается заставка IDE и сбрасывает. Удалил и переустановил IDE. Результат тот же. Кто=то может помочь?
-
- Полковник
Вот она натура славянина... Сначала делаем, потом читаем.
Запускайте от администратора - это даже в окне установки БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано было.
Запускайте от администратора - это даже в окне установки БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано было.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Добрый вечер. Под скажите новичку . Написал свой первый скейч в программе 4,0,0. все было хорошо поставил 4,1,1 и теперь при нажатии на компиляцию прога выдает ошибку и сворачивается.
- Phazz
- Полковник
Вы даже не знаете, насколько вы правы. Осталось одно маленькое "но". Блоки которые исправно работали в 3.03 перестали компилироваться и выбивают программу. Даже при запуске от админа.Ingwar писал(а): 06 ноя 2018, 21:17Вот она натура славянина... Сначала делаем, потом читаем.