Добрый день/вечер!
Есть некий проект с термометром и часами реального времени и необходимо периодически сохранять температуру и время (фиксации этой температуры) в памяти, что бы сохранить данные при потере питания.
Никак не могу придумать, как сохранить время в EEPROM. Может есть у кого наработки?!
С уважением!
Запись времени с часов в EEPROM
-
- Рядовой
- Phazz
- Полковник
[ref]RobertScorpio[/ref], Думаю на питание нужно поставить конденсатор побольше, а лучше ионистр и диод последовательно цепи питания. А аналоговым входом измерять напряжение питания. При пропадании питания ардуина успеет до того как разрядится конденсатор записать значение переменных в eeprom.
[ref]RobertScorpio[/ref],
http://arduinoprom.ru/flprog-dlja-nachi ... eprom.html
http://arduinoprom.ru/flprog-dlja-nachi ... eprom.html
Сохраняй на microSD карточку, делал подобное. Есть готовый блок под это дело. К ардуино подключал через обычный переходник microSD на SD, к которому припаял провода.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
-
- Рядовой
малость поясню, что не получается сделать.
Есть регистратор температуры минимальной и максимальной и время, когда эта температура была самой минимальной или максимальной. При потере питания эти показания сбрасываются. Но, хотелось бы их сохранить. Допустим температуру я могу записать в EEPROM указав в настройках ячейки параметр Float, а вот строку часов в память не получается записать.
Есть регистратор температуры минимальной и максимальной и время, когда эта температура была самой минимальной или максимальной. При потере питания эти показания сбрасываются. Но, хотелось бы их сохранить. Допустим температуру я могу записать в EEPROM указав в настройках ячейки параметр Float, а вот строку часов в память не получается записать.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Если часики 3231 с памятью на плате 24С32 - вот тут
Или: минуты + 60*часы + день*1440=unsig long int
Или: минуты + 60*часы + день*1440=unsig long int
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.