MQTT значения после перезагрузки.
-
- Лейтенант
Столкнулся с такой проблемой. В Majordomo управляется реле выключателем. Все нормально. Включается и выключается в ручном режиме. Если с Esp32 снять напряжение. При этом, реле было включено. То при подаче напряжения, возврат во включенное состояние, реле не происходит. При этом температуру и влажность возвращаются и показывают. А на панели MQTT в Majordomо висит единица. говорит что реле должно быть включено. если выключить и опять включить реле в ручную. То оно включается и выклячается. В чем проблема может быть? ,блоки MQTT последние. В редакторе MQTT есть Retain: его включил.
[ref]SerOv[/ref], скетч нужен или фото, как есп понимает, что нужно брать данные из топика.
-
- Лейтенант
[spoiler]
переменную знак, вывел на экран. Когда в ручном, появляется единица или ноль, а после снятия напряжения пусто.
[/spoiler]переменную знак, вывел на экран. Когда в ручном, появляется единица или ноль, а после снятия напряжения пусто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref]SerOv[/ref], где само реле на фото? Скорее всего там проблема.
-
- Лейтенант
[spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
[spoiler] [/spoiler]
[/spoiler][spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
[spoiler] [/spoiler]
[ref]SerOv[/ref], попробуйте без блока and на прямую, если не поможет, то ретеин не включен. Перезагрузите компьютер, где стоит majordomo. Нужно начать проверку используя простую схему, так проще выявить источник проблемы.
-
- Лейтенант
так это не первый день. Уже давно мучаюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
думаю дело не в блоке and. Нет единицы на переменной (знак) а она напрямую подключена.
Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
оставил один блок. Все нормально. Вернул состояние. Куда копать не знаю
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
думаю дело не в блоке and. Нет единицы на переменной (знак) а она напрямую подключена.
Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
оставил один блок. Все нормально. Вернул состояние. Куда копать не знаю
[spoiler] [/spoiler]
[ref]SerOv[/ref], при старте esp в топик SostRelaySpalny отправляется 0, т.к. стоит инверсия на блоке Rtrig, если вдруг не знали. Используйте название топиков так: для вкл/откл реле spalnya/relay/control и для контроля состояния spalnya/relay/status чтобы проще было понять, какой топик что делает.
-
- Лейтенант
Вы сможете посмотреть. И если где нужно исправить. а посмотрю как. надо
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[ref]SerOv[/ref], [spoiler]
[/spoiler]У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Спасибо за изменения. Главная проблема так и осталась. Состояние не возращяется.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да и состояние включенного реле, изменяется после 3 секунд на выключено. А само реле остается включенным. Истинного значения нет.
Отправлено спустя 5 минут :
да это мне и не особо надо. Я состояние реле городил для проверки. так как нет возврата включения реле обогрева.
Отправлено спустя 27 минут 25 секунд:
Интересная ситуация образовывается. Если включить реле в Majordome. Затем снять с ESP питание и еще изменить температуру регулирования в Majgerdome. При дальнейшем включении ESP. температура в ESP, принимает новые значения. А само реле не включается. Единица не приходит. Странно какие то выборочные действия. Там меняется здесь не приходит
Отправлено спустя 57 минут 41 секунду:
Обнаружил такую вещь. если не компилировать последнюю плату, с блоком MQTT ESP Sub v4.0. То состояние реле возвращается. Не понимаю это какое то ограничение в программе?
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да и состояние включенного реле, изменяется после 3 секунд на выключено. А само реле остается включенным. Истинного значения нет.
Отправлено спустя 5 минут :
да это мне и не особо надо. Я состояние реле городил для проверки. так как нет возврата включения реле обогрева.
Отправлено спустя 27 минут 25 секунд:
Интересная ситуация образовывается. Если включить реле в Majordome. Затем снять с ESP питание и еще изменить температуру регулирования в Majgerdome. При дальнейшем включении ESP. температура в ESP, принимает новые значения. А само реле не включается. Единица не приходит. Странно какие то выборочные действия. Там меняется здесь не приходит

Отправлено спустя 57 минут 41 секунду:
Обнаружил такую вещь. если не компилировать последнюю плату, с блоком MQTT ESP Sub v4.0. То состояние реле возвращается. Не понимаю это какое то ограничение в программе?
[ref]SerOv[/ref], у меня тоже бывают глюки с платами, возможно баг в flprog.
-
- Лейтенант
не понимаю как выйти из этого положения. температуру ведь нужно установить разную.
[ref]SerOv[/ref], сделать все на одной плате и лучше создать новый проект. В новом проекте возможно даже платы заработают.