esp8266
esp8266
Доброе время суток!!! Взял себе ESP8266-12F и.......в общем попал ступор
!!! пробовал прошивать, но так и не разобрался все перепуталось, в голове каша!!! дорогие форумчане!!! может кто поможет разобраться. какие режимы и как работают какие прошивки и что умеют. в общем как для первоклассников. сильно не пинайте я только учусь!!! заранее спасибо!!!!

- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
esp8266
Выбираете ее в меню, естественно подключив питание и RX-TX и дальше как обычно пишете программу.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
esp8266
А какая задача-то? Что требуется от ЕСП?sillver писал(а): 19 сен 2018, 11:12Посоветуйте прошивку, может кто поделится сборкой и подскажет как ей пользоваться.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
esp8266
прошита только в ИДЕ не компилится под нее

пока подключится и поморгать светодиодом, а потом покажет.
esp8266
Скрин ошибки можно приложить?
А то совершенно непонятно, что требуется: толи физически подключить плату к компу и залить прошивку, толи найти прошивку, толи настроить IDE для заливки скетча, толи "нарисовать" в FLProg моргание диода.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
-
- Лейтенант
esp8266
Сдается мне, ошибка будет называться нет поддержки контроллера, или превышено время ожидания загрузки...
В субботу три часа пытался светодиодом помогать. Получилось. Но танцы с бубном ещё те...

В субботу три часа пытался светодиодом помогать. Получилось. Но танцы с бубном ещё те...
esp8266
Не могу понять в чём трудность. Вот рабочий скетч, регулятор температуры с гистерезисом 1 градус.(можно и по другому сделать конечно)
Вставляйте код своего датчика в настройках и подключайте реле к 2 пину, датчик к 0. Программировать через переходник юсб-ттл ( у меня вот такой https://ru.aliexpress.com/item/USB-ESP8 ... autifyAB=0 Удобен тем, что есть переключатель, uart-prog, главное не забывать про него.
Скетч написан для работы с Каскадой от Ровки, на нем же отрабатывал прошивку по воздуху, но увы так и не получилось с этой есп, нодемсу шьётся на ура.
PS. Прошу прощения, опять я не туда влез, здесь про 12ю вопрос. Прошу прощения, может кому и пригодится. У самого лежат две 7ки без обвеса, руки ещё не дошли до них.
Вставляйте код своего датчика в настройках и подключайте реле к 2 пину, датчик к 0. Программировать через переходник юсб-ттл ( у меня вот такой https://ru.aliexpress.com/item/USB-ESP8 ... autifyAB=0 Удобен тем, что есть переключатель, uart-prog, главное не забывать про него.
Скетч написан для работы с Каскадой от Ровки, на нем же отрабатывал прошивку по воздуху, но увы так и не получилось с этой есп, нодемсу шьётся на ура.
PS. Прошу прощения, опять я не туда влез, здесь про 12ю вопрос. Прошу прощения, может кому и пригодится. У самого лежат две 7ки без обвеса, руки ещё не дошли до них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
esp8266
Прекрасно залился скетч в 7й модуль, сначала не хотел, но поменял местами RX-TX и всё пошло. Думаю, что и с 12F проблем не будет.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Спасибо Uzer8 за ссылку, очень толковый сайт, всё распихано по полочкам.olddolin писал(а): 20 сен 2018, 09:09Прекрасно залился скетч в 7й модуль, сначала не хотел, но поменял местами RX-TX и всё пошло. Думаю, что и с 12F проблем не будет.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
esp8266
Вот тут viewtopic.php?p=31917#p31917 указывается какие файлы зашивать. но у меня вопрос --- зашивать одним файлом, если нет, то как повыдергивать из этого архива отдельные прошивки? 

esp8266
[ref]sillver[/ref], не нужно ничего прошивать, ознакомьтесь по ссылке выше, как правильно подключать модуль, если конечно вы его не спалили.
esp8266
все таки вопрос остался не разрешённый. помогите пожалуйста разложите по полкам нужно - первое сделать ..................... следующее ........... потом .............. и как следует получишь это .......... Рылся в нете информации много но рассчитано для опытных (каким я не являюсь) или разрознено бессистемно. вот как слепой котенок шарюсь из угла в угол.