У этой СКАДы есть огромный плюс, это возможность создавать схемы на таком же самом языке FBD, это даёт возможность при необходимости перенести огромную часть алгоритма на сторону компьютера. Я всёже надеюсь что у СКАДы будет развитие.
Версия программы 4.х
Версия программы 4.х
[ref]MegaF[/ref], Я пытался сделать некий термоконтроллер в который вводилась точка температуры и время прогрева к этой точке и при нажатии кнопки эти значения один раз передавались в ардуино, при небольшом количестве точок работа была стабильной при увеличении количества точек предача даных проходила или не полностью, или непроходила. Это всё я делал из интересса к СКАДе. У меня получилось визуальное масштабирование, добавление точок, ввод значения при клике на точку. Нехватало только возможности построения прямой линии по координатам 2х точек (на рисунке начертил жирной линией). И реальных трендов.
У этой СКАДы есть огромный плюс, это возможность создавать схемы на таком же самом языке FBD, это даёт возможность при необходимости перенести огромную часть алгоритма на сторону компьютера. Я всёже надеюсь что у СКАДы будет развитие.

- belyx
- Сержант
Версия программы 4.х
belyx писал(а): 18 сен 2018, 23:56не пойму-вроде всё как в авторском проекте?кроме перечисленного
хорошо а как зайти в моём варианте?чтоб была картинка как у автора
ДА,получилось как у автора,но не сразу,попутно вылезли какие то косяки,не знаю с чем связано,постараюсь описать здесь-может кому пригодится.
1 момент:
Когда начал заниматься ESP-01 заметил,что при загрузке (1 попытка) выскакивает такая ошибка как и у многих,я:
1- вытаскиваю из компа всю свою конструкцию 2-обесточиваю её
3-через секунду даю ей питание
4-подключаю к компу
5-жму в IDE кнопку загрузить
И со 2 попытки стабильно 100% !!! идёт загрузка(и ничего при этом не меняю в настройках IDE).
Загрузка всегда на скорости 115200 (пробовал на других скоростях:9600-идёт,но не завершается,на других-не идёт).
2 момент:
После удачной загрузки я три раза (примерно из 15) наблюдал такую картину подобную этой,когда данные сети из скетча не совпадали с результатом(а были из предыдущей прошивки),а в двух случаях из них моя сеть называлась 5678 (по обрывку пароля сети 12345678) из примера автора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- belyx
- Сержант
Версия программы 4.х
Поменял сегодня пароли с телефона.Результат:под клиентом и точкой захожу без проблем,под админом зайти вообще никак.
Вывод-пароль админа вообще не менять!
Может у меня модуль косячный ?
-
- Рядовой
Версия программы 4.х
Добрый день.
Подскажите принципиально. Если нужно принять переменную через com port (nano через RX TX сервер на ESP01) и вывести на Web server то куда отправить переменную что бы потом можно было её выбрать в пользовательских параметрах?
Подскажите принципиально. Если нужно принять переменную через com port (nano через RX TX сервер на ESP01) и вывести на Web server то куда отправить переменную что бы потом можно было её выбрать в пользовательских параметрах?
Версия программы 4.х
Не пинайте модуль, у меня та же песня, 01 вообще не победил, ноде прошилась по воздуху, а вот страницу на серваке не находит хоть убей. Отложил до лучших времён, а пока то пароли пропадут, то ещё чтонить вылезет.belyx писал(а): 20 сен 2018, 11:03Поменял сегодня пароли с телефона.Результат:под клиентом и точкой захожу без проблем,под админом зайти вообще никак.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
-
- Рядовой
Версия программы 4.х
На версии 3 для ESP не работал Pin Pe-De, а в 4 заработал в режиме Master RTU, а вот в режиме моста TCP-RTU так и не работает.
-
- Рядовой
Версия программы 4.х
Если скрестить ESP01 и DS18B20 то как то криво температуру показывает.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
У меня не получается из esp сделать точку доступа с паролю. Название сети редко удается поменять а на пароль нет ни какой реакции. Сет получается открытой. Прежних версиях FLProg было тоже самое.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
Сделал мост модбас ТСР --RTU на ESP01 работает ,тоесть передает значения (пишет) в слейв правильно ,а читает всегда нули ???
Отправлено спустя 39 минут 54 секунды:
При чтении ни какие таймауты не срабатывают ,все корректно ,но читаются (видать не от туда) нули ...
Отправлено спустя 39 минут 54 секунды:
При чтении ни какие таймауты не срабатывают ,все корректно ,но читаются (видать не от туда) нули ...
Электронщик до мозга костей и не только
Версия программы 4.х
Великолепно показывает, у меня терморегулятор работает на 01й, скорее всего у вас 21,9 градусов, математику включайте. А вот сервер у меня не получился, проблемы у многих сэтим.kos1970 писал(а): 20 сен 2018, 16:00Если скрестить ESP01 и DS18B20 то как то криво температуру показывает.
DS_temp.PNG
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
А у меня DS18 показывает при 13 на улице 29 , а дома при 22 - 34 примерно ...olddolin писал(а): 20 сен 2018, 19:00Великолепно показывает, у меня терморегулятор работает на 01й, скорее всего у вас 21,9 градусов, математику включайте. А вот сервер у меня не получился, проблемы у многих сэтим.kos1970 писал(а): 20 сен 2018, 16:00Если скрестить ESP01 и DS18B20 то как то криво температуру показывает.
DS_temp.PNG
Версия программы 4.х
а из корпуса-то вытащили? я так нажёгся, припаял выводы напрямую к плате и получил что-то подобное. По выводам нагрев шёл, подпаял через мгтф и заработало.Rovki писал(а): 20 сен 2018, 19:08А у меня DS18 показывает при 13 на улице 29 , а дома при 22 - 34 примерно ...olddolin писал(а): 20 сен 2018, 19:00 Великолепно показывает, у меня терморегулятор работает на 01й, скорее всего у вас 21,9 градусов, математику включайте. А вот сервер у меня не получился, проблемы у многих сэтим.
Версия программы 4.х
Ктонибудь сталкивался с проблемой с прошивкой по воздуху, IDE компилирует скетч и перед загрузкой выскакивает окно для ввода пароля, но установленный пароль не подходит.
- Phazz
- Полковник
Версия программы 4.х
[ref]lissyara[/ref], необходимо разрешить питону доступ в сеть. Блокирует скорей всего антивирус.
-
- Рядовой
Версия программы 4.х
Если как у меня используется на стороне RTU драйвер TTL-RS485, то не работает Pin Pe-De (об этом писал выше). Проверил просто - повешал на эту ногу светодиод - В режиме Modbus Slave RTU работает, а в режиме Мост TCP-RTU не работает.Rovki писал(а): 20 сен 2018, 18:51Сделал мост модбас ТСР --RTU на ESP01 работает ,тоесть передает значения (пишет) в слейв правильно ,а читает всегда нули ???
Чтобы окончательно убедиться, назначил на ногу не Pin Pe-De, программный симметричный одновибратор на 500мс, на скорости 9600 нет-нет да везет и данные проходят в режиме моста.
-
- Лейтенант
Версия программы 4.х
У меня тоже самое писал в 115 посте скорее всего баг в версии ждем исправлений.
S
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
У меня на стороне RTU нет RS485 ,есть UART (ПР200) .alekseypshikov писал(а): 21 сен 2018, 06:41Если как у меня используется на стороне RTU драйвер TTL-RS485, то не работает Pin Pe-De (об этом писал выше). Проверил просто - повешал на эту ногу светодиод - В режиме Modbus Slave RTU работает, а в режиме Мост TCP-RTU не работает.Rovki писал(а): 20 сен 2018, 18:51Сделал мост модбас ТСР --RTU на ESP01 работает ,тоесть передает значения (пишет) в слейв правильно ,а читает всегда нули ???
Чтобы окончательно убедиться, назначил на ногу не Pin Pe-De, программный симметричный одновибратор на 500мс, на скорости 9600 нет-нет да везет и данные проходят в режиме моста.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
пользуйте такое
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
Версия программы 4.х
[ref=#ff8000]Sancho[/ref],
Вы хотите сказать, что с этим преобразователем все заработает, или у Вас уже проверено и работает? У меня стоят вот такие преобразователи через преобразователь уровня соответственно, и как я уже писал слейв работает , а мастер нет.
[spoiler] [/spoiler]
Вы хотите сказать, что с этим преобразователем все заработает, или у Вас уже проверено и работает? У меня стоят вот такие преобразователи через преобразователь уровня соответственно, и как я уже писал слейв работает , а мастер нет.
[spoiler] [/spoiler]
S
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
[ref]KSP[/ref], Сергей. Указанные мной платы делают одну вещь - при поступлении импульсов по входу передача генерируют высокий уровень на входе передача передатчика(сори за каламбур) с задержкой отпускания. можно поставить диод с кондёром - ёмкость эксперементально. Платы работают на 115200. посмотрите в нете идею...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Писал о них не один раз - отлично!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Писал о них не один раз - отлично!
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.