Версия программы 4.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
erno
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение erno »

Заметил что при перезагрузке веба из браузера все нормально обновляется , но когда перезагружаю с кнопки на странице , страница не перезагружается , это только у меня так ? Пробовал с разных браузеров
texbez
Лейтенант
Благодарил (а): 4 раза

Версия программы 4.х

Сообщение texbez »

bsn писал(а): 16 сен 2018, 23:24Если бы в интегрированной в FLProg Скаде было бы в наличии:
1.Отработанная система создания и хранения графиков (трендов)
2.Журнал событий
3.Была бы серия уроков от Автора по использованию возможностей системы Скада.
Я уверен что тогда у большого количества пользователей FLProg появилось бы огромное желание и возможность реализовать это в своей системе Умный Дом. Разве таковых здесь нет?
Я знаю, что у многих технарей электронщиков появилось второе дыхание с появлением доступной и великолепной программы FLProg. А ежели там будет и лёгкая в освоении, с интуитивно понятным интерфейсом Скада - окружающий мир окрасится новыми красками, появятся новые невероятные перспективы.
Видимо нам, с такими хотелками, нужно активнее обсуждать - как это может быть реализовано. Какая часть задач может реализовываться в контроллерах, что должно передаваться на сервер. Как можно мониторить окружающую ситуацию на компьютерных мониторах и на Android, и т.д. и т.п.
Тогда и уважаемого Автора не будет сомнений - а она нужна кому то, эта Скада?
За то, что уже сделал Сергей Глушенко, для повсеместного повышения знаний АСУ, для всех желающих - низкий ему поклон и уважение. За то, что ещё создаст - респект безграничный.
"Отечество славлю которое есть. Но трижды - которое будет" (с).
Вот две руки и ноги-ЗА!!!
pasha71
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение pasha71 »

[ref]Rovki[/ref], Ну если честно то по такому тону и обращаться не очень хочется.Вы успокойтесь,я же объяснил прямо клиент не захотел.Потому о моей голове не Вам судить.А пожелания были,но я думаю обсуждать их не имеет смысла))
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Rovki »

pasha71 писал(а): 17 сен 2018, 21:56[ref]Rovki[/ref], Ну если честно то по такому тону и обращаться не очень хочется.Вы успокойтесь,я же объяснил прямо клиент не захотел.Потому о моей голове не Вам судить.А пожелания были,но я думаю обсуждать их не имеет смысла))
Я вас не оскорблял(не хотел) ,я лишь хотел узнать где собака зарыта ...Но из вашего поста не увидел ,что заказчик отказал, было сказано -что попроовал ,но не пошло ...И речь не о пожеланиях была ,а о решении проблем связанных с примененим каскады ,это разные вещи ,согласитесь .А так получается из ваших слов ,что мы ни кому не помагаем с применением каскады - сделали а вы сами мучайтесь как хотите .Ну ладно закончим тут ...я не в обиде,хоть и не приятно слышать такое ,после того когда отвечаешь все вечера на многие вопросы по почте ,в канале ютуб с многочисленными примерами и уроками .
Электронщик до мозга костей и не только
MegaF
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение MegaF »

texbez писал(а): 17 сен 2018, 21:54
bsn писал(а): 16 сен 2018, 23:24Если бы в интегрированной в FLProg Скаде было бы в наличии:
2.Журнал событий
Я уверен что тогда у большого количества пользователей FLProg появилось бы огромное желание и возможность реализовать это в своей системе Умный Дом. Разве таковых здесь нет?
Я знаю, что у многих технарей электронщиков появилось второе дыхание с появлением доступной и великолепной программы FLProg. А ежели там будет и лёгкая в освоении, с интуитивно понятным интерфейсом Скада - окружающий мир окрасится новыми красками, появятся новые невероятные перспективы.
Видимо нам, с такими хотелками, нужно активнее обсуждать - как это может быть реализовано. Какая часть задач может реализовываться в контроллерах, что должно передаваться на сервер. Как можно мониторить окружающую ситуацию на компьютерных мониторах и на Android, и т.д. и т.п.
За то, что уже сделал Сергей Глушенко, для повсеместного повышения знаний АСУ, для всех желающих - низкий ему поклон и уважение. За то, что ещё создаст - респект безграничный.
"Отечество славлю которое есть. Но трижды - которое будет" (с).
Вот две руки и ноги-ЗА!!!
товарищи, присоединяюсь ,за.
Cvazi
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Cvazi »

[quote=bsn post_id=54724 time=1537129481 user_id=10815]Если бы в интегрированной в FLProg Скаде было бы в наличии:
2.Журнал событий

"Отечество славлю которое есть. Но трижды - которое будет" (с).[]
/quote

Подписываюсь под каждым словом.
kos1970
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение kos1970 »

Добрый день.
Почему так может получаться. На одной NANO отправляю переменную в UART [spoiler]
R_u.PNG
[/spoiler] , а на второй её получаю, но уже в другом виде [spoiler]
U_Uart.PNG
[/spoiler]. Может кто в курсе в чем дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RedSky
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение RedSky »

kos1970, проверьте скорость передачи. Должна быть одинаковой на обеих платах.
MTSnik1
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение MTSnik1 »

Также не работают кнопки UNDO и REDO в этой версии. 🙁
pasha71
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение pasha71 »

Некоторые проекты с 3.0.3 не пошли в 4.Но когда я их без каких либо изменений собрал по новой в четверке,заработали без проблем.Так что пробуйте у кого не идет и такой вариант.
kos1970
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение kos1970 »

[ref]RedSky[/ref], 9600 по умолчанию в обеих платах.

Отправлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Интересно, если выбрать формат Integer, то все передается и принимается. А в Byte получаем непонятно что.
MegaF
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение MegaF »

kos1970 писал(а): 18 сен 2018, 11:48 Добрый день.
Почему так может получаться. На одной NANO отправляю переменную в UART [spoiler]R_u.PNG[/spoiler] , а на второй её получаю, но уже в другом виде [spoiler]U_Uart.PNG[/spoiler]. Может кто в курсе в чем дело?
а как вы их подключили ? схему плизь
belyx
Сержант
Благодарил (а): 7 раз

Версия программы 4.х

Сообщение belyx »

беру пример из урока автора
меняю:
- контроллёр на ESP8266-01 V090
- адрес IP точки доступа 192.168.5.1 на 192.168.1.160
- название имени сети клиента
- пароль для подключения клиента
загружаю-захожу с телефона на 192.168.1.160,ввожу логин,пароль-результат:
404 страница не найдена
хотелось бы спросить :почему не получается зайти на страницу ?
пробовал на XP и 7 - результат одинаков
и вообще кто-нибудь запускал реально пример проекта на контроллёре ESP8266-01 V090 ?
kalobyte
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение kalobyte »

[ref]belyx[/ref], главная страница не должна содержать называния, перенаправление идет на страницу /, а у тебя такой нет
потому и 404
belyx
Сержант
Благодарил (а): 7 раз

Версия программы 4.х

Сообщение belyx »

не пойму-вроде всё как в авторском проекте?кроме перечисленного
хорошо а как зайти в моём варианте?чтоб была картинка как у автора

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
или что изменить в моём варианте ?
kalobyte
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение kalobyte »

так попробуй
Nano
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Nano »

Добрый день, Сергей!
В версии 4.0 и 3.1.4 ( в других версиях не пробовал) с датчика DHT11 идут непонятные цифры при подключении его к ESP8266 mini. Датчик исправен, на UNO работает как и положено.
esp.jpg
KSP
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение KSP »

Всем доброго дня. Взял готовый проект с хабра :https://habr.com/company/flprog/blog/422053/ единственное, что на нем поменял контроллер
с ECP8266 NodeMcu v3 на Wemos D1R1. Новая точка доступа появилась, но при попытке авторизоваться подключение к точке доступа пропадает, да и подключится получается не всегда. Проект с ХАБРА проверить не могу такой платы у меня нет. Может кто-то знает в чем дело ?
S
kbplug
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение kbplug »

Добрый день, то что мало обсуждений по СКАДе не говорит о том что она не нужна и никому не интерестна. Для обучения и понимания процессов СКАДа очень нужна. Лично мне в СКАДе не хватает трендов из удобным смотрельщиком и стабильности, потому что при большом количестве переменных работа нестабильна.

Было бы здорово если бы в FLProg был удобный просмотрщик трендов те что пишутся на SD карту, чтобы можно было сохранять графики вфайле на флешку, а FLProgом открывать файлы и анализировать графики. В екселе графики неудобно смотреть.

По блоку VAR->SD:
Я думаю очень полезной была бы возможность вынести имя файла при сохранении на флешку из блока наружу, чтобы можно называть файл датой и писать каждый день определённый файл.

Хотелось бы чтобы при двойном клике на блок метематики в окне можно было менять + - * / так как это реализовано в блоке сравнения, там можно выбирать условие сравнения, это намного удобнее.

Спасибо.
MegaF
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение MegaF »

kbplug писал(а): 19 сен 2018, 16:31 Добрый день, то что мало обсуждений по СКАДе не говорит о том что она не нужна и никому не интерестна. Для обучения и понимания процессов СКАДа очень нужна. Лично мне в СКАДе не хватает трендов из удобным смотрельщиком и стабильности, потому что при большом количестве переменных работа нестабильна.

Было бы здорово если бы в FLProg был удобный просмотрщик трендов те что пишутся на SD карту, чтобы можно было сохранять графики вфайле на флешку, а FLProgом открывать файлы и анализировать графики. В екселе графики неудобно смотреть.

По блоку VAR->SD:
Я думаю очень полезной была бы возможность вынести имя файла при сохранении на флешку из блока наружу, чтобы можно называть файл датой и писать каждый день определённый файл.

Хотелось бы чтобы при двойном клике на блок метематики в окне можно было менять + - * / так как это реализовано в блоке сравнения, там можно выбирать условие сравнения, это намного удобнее.

Спасибо.
c вами согласен на счет важности скады ,она очень нужна .коротко о проблеме неустойчивости и количестве переменных .постарайтесь не перегружать порт частим отправлением их в каждом цикле ,те которые часто меняются отправьте раз в несколько секунд а те переменные которые меняются медленнее в настройках отправки выберите (отправить при смене ).есть еше способы но они сложнее в реализации ,над ними работаю ,коротко это отправка в один массив или строкой.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»