Версия программы 4.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Nik108
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Nik108 »

romechka писал(а): 16 сен 2018, 18:43сторонний отладчик например протеус.
Протеус не отладчик, а симулятор. Это две огромные разницы. Отладчик показывает реальное положение дел на входах/выходах и внутрисхемно, а симулятор только эмитирует эталоны.
romechka
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение romechka »

Nik108 писал(а): 16 сен 2018, 19:49
romechka писал(а): 16 сен 2018, 18:43сторонний отладчик например протеус.
Протеус не отладчик, а симулятор. Это две огромные разницы. Отладчик показывает реальное положение дел на входах/выходах и внутрисхемно, а симулятор только эмитирует эталоны.
Для себя я не вижу огромной разницы, и симулятор может быть отладчиком, если я на нем отлаживаю программу.
По мне так и ком порт отладчик и LCD дисплей. во всяком случае мне хватает отладчиков.
А внедрение встроенного отладчика превратит FLprog в "тяжеленный супер комбайн" (как мне кажется)

Мне с лихвой хватает функционала программы, и я за то, чтоб доработать и обточить уже имеющийся функционал, чем идти в погоню за новыми железками и супер примочками.

Мы не в праве требовать, но желать и хотеть, могем!
И если мы все вместе придем к одной хотелки, то шансы на реализацию увеличатся.
kos1970
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение kos1970 »

Доброго времени суток.
Подскажите, почему такое происходит Изображение Если скопировать и вставить в IDE все загружается нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 234 раза

Версия программы 4.х

Сообщение Phazz »

[ref]kos1970[/ref], поменяйте процессор на Old Bootloader
kos1970
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение kos1970 »

Phazz, Спс.
ksndz
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение ksndz »

В очередной раз поднимаю все свои руки "ЗА"
romechka писал(а): 16 сен 2018, 20:25 чтоб доработать и обточить уже имеющийся функционал
Я в смысле за СКАДу. Ведь она для чего то создавалась и включалась во все версии FLProg. Лично для меня хватило бы то что уже есть, а главное добавить базу данных для хранения переменных и связать программу с OPC DA, так как давно использую связь Arduino с OPC сервером. Спасибо за внимание.
Yurii85
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Yurii85 »

блок BMP085 не компилится в arduino IDE для ESP8266
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Версия программы 4.х

Сообщение bsn »

Если бы в интегрированной в FLProg Скаде было бы в наличии:
1.Отработанная система создания и хранения графиков (трендов)
2.Журнал событий
3.Была бы серия уроков от Автора по использованию возможностей системы Скада.
Я уверен что тогда у большого количества пользователей FLProg появилось бы огромное желание и возможность реализовать это в своей системе Умный Дом. Разве таковых здесь нет?
Я знаю, что у многих технарей электронщиков появилось второе дыхание с появлением доступной и великолепной программы FLProg. А ежели там будет и лёгкая в освоении, с интуитивно понятным интерфейсом Скада - окружающий мир окрасится новыми красками, появятся новые невероятные перспективы.
Видимо нам, с такими хотелками, нужно активнее обсуждать - как это может быть реализовано. Какая часть задач может реализовываться в контроллерах, что должно передаваться на сервер. Как можно мониторить окружающую ситуацию на компьютерных мониторах и на Android, и т.д. и т.п.
Тогда и уважаемого Автора не будет сомнений - а она нужна кому то, эта Скада?
За то, что уже сделал Сергей Глушенко, для повсеместного повышения знаний АСУ, для всех желающих - низкий ему поклон и уважение. За то, что ещё создаст - респект безграничный.
"Отечество славлю которое есть. Но трижды - которое будет" (с).
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Alias
Лейтенант
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Alias »

Я, возможно, тоже бы проголосовал за Скаду с графиками и логами, но пока не могу понять, что это и как использовать. По крайней мере из тех обрывков, что я видел.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 234 раза

Версия программы 4.х

Сообщение Phazz »

bsn писал(а): 16 сен 2018, 23:24Если бы в интегрированной в FLProg Скаде было бы в наличии:
1.Отработанная система создания и хранения графиков (трендов)
2.Журнал событий
3.Была бы серия уроков от Автора по использованию возможностей системы Скада
Может Вам, Сергей, скаду выделить в коммерческий проект? Мне кажется это было бы оптимальным решением. Flprog как учебный, так как ардуины мало применимы в промышленности. А вот SCADA уже более универсальный инструмент, который может уже работать с ПЛК. За нее можно уже и денег взять.
lexuv
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение lexuv »

Нету блоков ИК-приема-передачи для проектов с ESP8266.
mgr
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение mgr »

romechka писал(а): 16 сен 2018, 18:43Я знаю, что хотелок много, и т.д и т.п., но все равно выскажусь...
Я один из тех, кто в новом функционале предпочитает рабочую скаду, путь без красивых индикаторов и кнопочек, но рабочую, чем поддержку ESP или STM. Да и отладчик по мне не так уж и нужен, тем более реализовать не так просто.
И не хочу ни какие сторонние скада, в которых не так просто разобраться и имеют кучу ограничений.

Как рекомендуют стороннюю скаду, так же можно и рекомендовать сторонний отладчик например протеус.
А скада уже есть в дистрибутиве, не вырезать же ее, !!???

Ув. Сергей. Мое уважение и почтение. Вы большой молодец (это не лесть!, я правда так считаю).
Я не то что прошу, я Вас просто умоляю не забивайте на скаду!!
А я вас полностью поддерживаю даже добавить не знаю чего!!!
Моё почтение Сергею!!!

Отправлено спустя 32 минуты 31 секунду:
[ref]lexuv[/ref],
Сергей, сказал, что это в планае.
Dgordg
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 40 раз

Версия программы 4.х

Сообщение fsergei70 »

Кому очень нужна скада так она уже есть, чем вас Kascada не устраивает например, или денег жалко? А вот поддержку новых контроллеров таких как ESP или STM32 кроме автора никто не добавит. Да и управление через WEB интерфейс если его допилить пожалуй удобней будет чем Scada. Контроллером можно будет управлять с любого устройства. А вообще в этой теме мы обсуждаем версии 4.х а не хотелки.
KSP
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение KSP »

[post]viewtopic.php?p=54208#p54208[/post]
Снова у меня проблема с платой Wemos D1R1 при загрузке ее слейвом РТУ и назначении pin DE RE все работает, как только назначаю мастером РТУ и ставлю pin DE RE все нормально грузится , но мастер только передает информацию на слейвы а с них ничего не читает. Т.е. через ком-порт все работает, а плата RS-485 не управляется . Проверял на разных пинах результат одинаковый. Кто сталкивался может в новой версии мастеру еще что-то нужно добавлять?
S
Stepa
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Stepa »

Ребят вопрос, если в настройках контроллера появилась возможность настраивать его как точку или клиента, правильно ли я понимаю, что при настройке как точка, я могу залить в него брокера (тема тут есть) и подключать к нему другие ESP или я что то не до понял?
Спасибо.
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Версия программы 4.х

Сообщение bsn »

fsergei70 писал(а): 17 сен 2018, 08:36Кому очень нужна скада так она уже есть
В FLProg создано и доведено до работающего состояния множество различных устройств. Всё это активно живёт и обсуждается на соседних ветках. Люди делятся опытом, спорят и обсуждают действующий функционал.
Я не вижу на форуме никакого обсуждения работы со Skada из FLProg. Такого функционала как бы и не существует. Уважаемый Автор делает предположительный вывод, что видимо Skada тут никому и не нужна. Но в этой ветке, в предыдущих постах много было высказано пожеланий к Автору с просьбой не забрасывать Skada FLProg. Пишут ведь не все, в реальности людей ждущих рабочую версию Skada FLProg намного больше.
Я думаю, что противоречие между наличием желающих пользоваться Skada FLProg и отсутствием обсуждения реальных разработок на базе таковой Skada объяснимо во первых отсутствием серии авторских уроков - от начальных шагов в Arduino, до вывода работающей мнемосхемы на мониторе. Например сделать простейшую Skada по поддержанию уровня в баке с водой, или температуры в помещении или ещё что-то подобное. Во вторых, возможно, функционал существующей Skada FLProg пока не всё позволяет реализовать.
Именно этих двух действий и ждут от Автора желающие поработать со встроенной скадой. Именно они и умоляют Автора не забрасывать Skada FLProg.
fsergei70 писал(а): 17 сен 2018, 08:36чем вас Kascada не устраивает например, или денег жалко?
А для чего тогда существует Skada интегрированная в FLProg? Да, наработки с такой скадой никто не обсуждает. Получается, что таких наработок пока ни у кого и нет.
В то же время на форуме посвящённому FLProg действительно обсуждается, не без педалирования авторов, платная разработка сторонних авторов - Kascada.
Фунуционал FLProg даёт одну принципиальную вещь - свободу действий. Я не могу припомнить ничего подобного из иных вариантов.
Загонять поклонников FLProg в чужие среды разработки, когда существует собственная Skada - считаю принципиально неверным.
Присоединяюсь к высказанным ранее просьбам, я тоже умоляю Автора не забрасывать его гениальное начинание - Skada интегрированная в FLProg.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
vd153
Сержант

Версия программы 4.х

Сообщение vd153 »

На Windows 10 . Установочная версия FLProg 4,0 , при компиляции не открывается Arduino IDE
mgr
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение mgr »

Stepa писал(а): 17 сен 2018, 09:55я могу залить в него брокера (тема тут есть) и подключать
Где тут?
Dgordg
andreya45
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение andreya45 »

vd153 писал(а): 17 сен 2018, 10:34На Windows 10 . Установочная версия FLProg 4,0 , при компиляции не открывается Arduino IDE
Поиск рулит!
На 10-ке запускать FLProg от имени администратора.
Stepa
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Stepa »

mgr писал(а): 17 сен 2018, 10:37Где тут?
Вот
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»