время сработки HC-SR505 мини
Как можно программно увеличить время сработки датчика движения HC-SR504 мини,че то не получается у меня. реле либо не включается после отключения, либо не выключается. Допустим мне нужно чтоб после сработки датчика, реле было включено одну минуту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bester 08 сен 2018, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
время сработки HC-SR504 мини
Все зависит от того подтянули Вы вход резистором или нет. Если подтянуть то вход RTring нужно инвертировать. И задержка у Вас стоит 10 секунд.
S
время сработки HC-SR504 мини
Так сделал, и все равно не работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если не изменяет маразм, у этого датчика выход 3.3В. Нужно учитывать. И с настройками там есть нюанс. Там существует не только задержка выключения, которая регулируется, но и задержка включения, которая не регулируется. Она где то 6 сек. Это все нужно учитывать.
Еще мне кацца, что неплохо бы датчик повесить на переменную, а уже с ней играться в проге. Заодно и сработку датчика можно видеть, через какой нибудь светодиод.
Кстати, зачем ему защита от дребезга? Это же не кнопка. У него на выходе не должно быть реле. Там транзистор вроде.
Еще мне кацца, что неплохо бы датчик повесить на переменную, а уже с ней играться в проге. Заодно и сработку датчика можно видеть, через какой нибудь светодиод.
Кстати, зачем ему защита от дребезга? Это же не кнопка. У него на выходе не должно быть реле. Там транзистор вроде.
Вот почему то с одним светодиодом вместо реле все работает, а когда на этот же пин подключаю реле, устройство отключается и сразу же на датчике самопроизвольно вновь появляется единица. Уже не знаю даже, что еще попробовать, как будто помехи от релюшки идут, с одним светодиодом все работает.
Запитал реле от отдельного блока питания, вроде заработало, но больно жирно ставить на постоянку отдельный блок для питания реле, есть какой то выход?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
После первой цитаты, как раз и подумалось, что БП не тянет, или помехует реле. Тут рецепты все стары как мир: БП с нужным напряжением и током (желательно с запасом). Провода покороче и нормального сечения. Развести питание на два устройства через диоды (где то уже обсуждалось). Перед каждым потребителем фильтр, или просто кондер. К реле в параллель диод. Вродь все... Что забыл - дополняйте.bester писал(а): 09 сен 2018, 11:03Запитал реле от отдельного блока питания, вроде заработало, но больно жирно ставить на постоянку отдельный блок для питания реле, есть какой то выход?
Вот тут я пускал пузыри:
viewtopic.php?p=45871#p45871