оптический концевик
оптический концевик
тогда мне не понятно, как эта лента проходит в этом концевике.
а не лучше ли в таком случае использовать датчик расстояния?
а не лучше ли в таком случае использовать датчик расстояния?
оптический концевик
я выпаял оптопару и внедрил в оборудование расстояние сохранилось а рабочее расстояние 3 мм , втягивает карбон туда вакум с пылесоса
думал, но как трёхмилиметровый колодец на глубину 5мм сканировать ?pan писал(а): 21 мар 2018, 21:58а не лучше ли в таком случае использовать датчик расстояния?
"Сказать" спасибо !
оптический концевик
и как вы думаете в 3х миллиметрах пытаться еще какие то значения "ловить"
может тогда использовать цифровой выход и регулировать задержкой
может тогда использовать цифровой выход и регулировать задержкой
оптический концевик
если подуть сильно на нитку она начинает вибрировать ,можем сравнить с телефоннным проводом между домами при сильном ветре
вообще то секрет в определённых кругах ,но мы тут не о механике говорим, а о электронике так вот подбросили идейку по доработке схемы [spoiler] [/spoiler]добавить подстроечный резистор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
оптический концевик
Казнить нельзя помиловать. Запятую сами поставите?leons писал(а): 27 мар 2018, 21:23вообще то секрет в определённых кругах ,но мы тут не о механике говорим, а о электронике так вот подбросили идейку по доработке схемы
Секрет, так секрет. Была мысль, ну да раз вы такой таинственный. ;)
оптический концевик
всё в открытом доступе http://www.freepatent.ru/patents/2435877Rishelie писал(а): 28 мар 2018, 00:34Секрет, так секрет. Была мысль, ну да раз вы такой таинственный
оптический концевик

Вы мне прям всю установку. Я ж про функциональность колодца спрашивал, только про это.
В общем, как я понял, ваш колодец, это либо регулировка натяжения, либо само расправление волокон. А может и одновременно.
Ну это все не суть.
Я хотел сказать о том, что карбон токопроводен. А значит любое электромагнитное поле его чувствует. А значит сам датчик нахождения волокна в колодце можно сделать на основе индукционного. Принцип миноискателя. Тут и диапазон будет несоизмеримо больше, и реагировать можно не на "0-1", а на нормальный аналоговый диапазон, и катушку датчика - хоть снаружи колодца, хоть внутри, на штыре... Я думаю, суть вы уловили.
оптический концевик
Всем спосибо особенно Rishelie за токопроводность карбона хоть сам знал , осталось подстроить скорость и т.д .