Добрый времени суток. Хочу создать генератор который будет варьировать от 25KHz до 55KHz. Тут мне понадобиться от Вас дорогие знатоки помощи а именно как разогнать шим сигнал на выходе до частоты который указал. Заранее спасибо.
Отправлено спустя 54 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Как то так думаю будет.
Шим до 55KHz
-
- Сержант
-
- Лейтенант
-
- Сержант
Шим до 55KHz
вся идея создания генератора шим на частотах который указал. Это заменить на время пока придет плата с италии от фирмы Cason. Плата это управляет мощным ключом то есть тиристором. вся конструкция из себя представляет corona treatment для экструдера с мощным на выходе высокочастотным трансформатором. Поэтому использовал кнопки как старт и стоп и регулятор управлением частотой.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
сперва подумал на микросхеме 555 сделать, но затем подумал да блин 21 век и затем на плате ардуинке можно подцепить и жк дисплей что бы информировать как о состоянии работы а так же и на какой частоте на данный момент работает.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и как говориться нет плюсов без минусов
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
сперва подумал на микросхеме 555 сделать, но затем подумал да блин 21 век и затем на плате ардуинке можно подцепить и жк дисплей что бы информировать как о состоянии работы а так же и на какой частоте на данный момент работает.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и как говориться нет плюсов без минусов
-
- Сержант
Шим до 55KHz
Да посмотрел но у этого блока нет входа для варьирование частоты и он жестко прицеплен к пину 3,хоть это для меня не принципиально