Тестирование новой версии программы (3.1.4)
Тестирование новой версии программы (3.1.3)
Наблюдается стойкая ошибка при попытке компиляции или записи списка выгружаемых переменных в файл.
лог ошибки сам проект прилагаю.
Спасибо.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Зри в корень!" К. Прутков.
-
- Лейтенант
Встроенный блок DHT22 не работает c платами ESP8266 NodeMcu v3 Температура показывается правильно. А влажность появляется на время опроса, а затем появляются непонятные цифры. 380659360.0. И в предыдующей версии было тоже самое. Датчик влажности не работал, даже если его оставить один в блоке.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Исправилav писал(а): 28 авг 2018, 14:55[ref=#00aa00]support[/ref], Баг с блоком меню во всех версиях и в версии 3.1.3
Не поленился и скачал почти все версии FLProg.
Собственно сам баг:
Если в блоке меню выбрать значение пункта меню с типом (int,long integer) и настроить изменение значения с ограничением (Макс. и Мин.) с отрицательным значением ограничение Мин. , то изменение значения в обратном направлении не работает. Вопрос по этому багу поднимался не однократно здесь и здесь и тема созданная мной. Странно почему об этом больше никто не поделился с вами. Создается такое впечатление, что блок меню никто не использует !!! support прошу обратите на это внимание
ведь многие новички столкнутся с этой проблемой а потом будут задавать вопросы в форуме "почему не работает"
Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
И ещё вопрос, Вы при компиляции в FLProg какую плату выбирали? а то у меня такая ошибка не наблюдается (а то я уже подумал что я сосвсем дурак, ведь точно помню что модбас адаптировал под ESP)duser писал(а): 28 авг 2018, 20:40Уважаемый автор FLProg (Сергей Глушенко)!
Было заявлено о "полной" поддержке (в FLProg 3.1.2 и FLProg 3.1.3) плат на основе ESP8266 (NodeMcu V3 Lua WI-FI и др.).
Объясните, почему при проверке скетча скомпилированного проекта вылазит ошибка вида :
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я об этом знаю и пытаюсь решить, пока не получается, но я постараюсьSerOv писал(а): 29 авг 2018, 22:59Встроенный блок DHT22 не работает c платами ESP8266 NodeMcu v3 Температура показывается правильно. А влажность появляется на время опроса, а затем появляются непонятные цифры. 380659360.0. И в предыдующей версии было тоже самое. Датчик влажности не работал, даже если его оставить один в блоке.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Исправилussrsrtru писал(а): 29 авг 2018, 21:22Наблюдается стойкая ошибка при попытке компиляции или записи списка выгружаемых переменных в файл.
Спасибо.
Отправлено спустя 3 часа 54 минуты 36 секунд:
Исправил
Автор программы FLProg.
- Oleg
- Сержант
Посмотрите пожалуйста мой проект ntp-серверу времени ,что не так.
А что собственно вас интересует..?
ntp сервер у меня время получает где то через минуту. у вас стоит 30 сек. В UART вывода так не будет, или на входе блока UART подключите генератор, или внутри блока измените с "выдавать данные по переднему фронту" на "... периодически" и время соответственно.
Dgordg
- Oleg
- Сержант
А как тогда смотреть приходящее время с ntp сервера. чем?
[ref]Oleg[/ref],
вывод с нтп сервера надо конвертировать в строку часы, минуты , итд, потом сложить строки и отправить все это в юарт
или в индикатор, как это я делал тут пару страниц назад
viewtopic.php?p=53031#p53031
Отправлено спустя 35 минут 55 секунд:
вот даже ютуб мне ролик подогнал
https://www.youtube.com/watch?v=ITJ_JMc17XA
Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
[ref=#00aa00]support[/ref],
предлогаю еще допилить функционал есп8266
надо ввести еще 2 системных переменных включить точку доступа и включить клиента
зачем нужно?
например есть устройство в нулевом состоянии без настроек
его включают первый раз и надо как-то настроить на роутер
для этого прога смотрит, если настройки клиента пусты (ssid например) или в течении минуты не может подключиться (поменялся роутер и пароль не подходит), то запустить режим точки доступа, чтобы можно было ввести данные роутера
дальше точка доступа выключается
вывод с нтп сервера надо конвертировать в строку часы, минуты , итд, потом сложить строки и отправить все это в юарт
или в индикатор, как это я делал тут пару страниц назад
viewtopic.php?p=53031#p53031
Отправлено спустя 35 минут 55 секунд:
вот даже ютуб мне ролик подогнал
https://www.youtube.com/watch?v=ITJ_JMc17XA
Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
[ref=#00aa00]support[/ref],
предлогаю еще допилить функционал есп8266
надо ввести еще 2 системных переменных включить точку доступа и включить клиента
зачем нужно?
например есть устройство в нулевом состоянии без настроек
его включают первый раз и надо как-то настроить на роутер
для этого прога смотрит, если настройки клиента пусты (ssid например) или в течении минуты не может подключиться (поменялся роутер и пароль не подходит), то запустить режим точки доступа, чтобы можно было ввести данные роутера
дальше точка доступа выключается
Ну, как я понимаю, именно в этой теме вы, Сергей Глушенко (дай бог вам здоровья), как автор FLProg, призываете пользователей тестировать БЭТА (тестовую) версию, сообщая об ошибках, чтобы по-быстрее вышла новая стабильная версия этой замечательной программы.support писал(а): 28 авг 2018, 23:28Ну вобще-то везде написанно что это БЭТА (тестовая) версия. То есть она ещё проходит тестирование и имеет полное право содержать ошибки. Есть стабильный релиз, если не хотите лровит ошибки - пользуйтесь им!
Вот я и сообщил, что при при проверке скетча скомпилированного проекта для плат на основе ESP8266 (NodeMcu V3 Lua WI-FI и др.) вылазит ошибка вида :
'UCSR0A' was not declared in this scope , т. е. проект для плат на основе ESP8266 (NodeMcu V3 Lua WI-FI и др.) по-прежнему компилируется для плат на основе AVR (в скетче используются регистры конфигурации интерфейса UART для платы Ардуино с микроконтроллером AVR): UCSR0A - имя регистра аппаратного интерфейса USART, а TXC0 - бит в этом регистре. Пруф - даташит на микроконтроллер AVR ATmega328P (стр. 245).
А что касается вашего предложения пользоваться стабильным релизом, то, насколько я понимаю, там нет нормальной поддержки плат на основе ESP8266 (NodeMcu V3 Lua WI-FI и др.).
Последний раз редактировалось duser 30 авг 2018, 17:35, всего редактировалось 4 раза.
- Oleg
- Сержант
Ни чего не получается с ntp сервером. Я уже и рондом генератор прикрутил .В Каскаде вижу генерацию, в ком порт время не идет. Один раз увидел и то только секунды. А потом вообще все пропало.
При установке мак адреса на W5100 программа вылетает, при генерации мак адреса тоже. Bерсия 3.1.3 portable.
[ref]Oleg[/ref],
а ты уверен, что твоя есп подключилась к сети? в роутере видиш свою плату и чтобы ей адрес выделился
а ты уверен, что твоя есп подключилась к сети? в роутере видиш свою плату и чтобы ей адрес выделился
olegOleg писал(а): 30 авг 2018, 14:32Ни чего не получается с ntp сервером. Я уже и рондом генератор прикрутил .В Каскаде вижу генерацию, в ком порт время не идет. Один раз увидел и то только секунды. А потом вообще все пропало.
должно быть так:[spoiler] [/spoiler]
или так:[spoiler] [/spoiler]
а у тебя получается true на входе ,а в настройках порта "вывод по переднему фронту".
фронт пройдёт только один раз ты либо ничего не увидишь или только один раз!
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
третья картинка дубль. прошу прощения!
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
oleg посмотри настройки порта, думаю поймёшь где ошибся. Кстати у меня время с ntp обновлялось сейчас почти 10 мин, не знаю с чем связано, но по крайней мере работает.Oleg писал(а): 30 авг 2018, 14:32Ни чего не получается с ntp сервером. Я уже и рондом генератор прикрутил .В Каскаде вижу генерацию, в ком порт время не идет. Один раз увидел и то только секунды. А потом вообще все пропало.
[spoiler] [/spoiler]
Dgordg
Да я всё понимаю, просто обрадовался, что, наконец-то, появилась поддержка плат на основе ESP8266 , а тут такой конфуз.av писал(а): 30 авг 2018, 14:01 Главное не нервничать ! Автор прикладывает все усилия по исправлению ошибок. Он ведь тоже не железный. Работа а тут еще и мы с своими нападками.
Мы уже договор с клиентом подписали, сроки сдачи проекта диспетчеризации обозначили (клиент торопит, намекает на штрафные санкции) и вот уже которую неделю бьёмся и до сих пор не могли понять, в чём проблема ! Сейчас уже задумываемся сменить контроллер на Arduino MEGA 2560 + WiFi-модуль (ESP-12), так как вряд-ли скоро будут исправлены баги с COM-портом для ESP8266.
- Phazz
- Полковник
[ref]duser[/ref], Офигеть, то есть Вы увидели БЕТУ поддержку ESP и тут же кинулись продавать
. Ну что сказать, надеюсь вы много заработаете. И поделитесь с автором программы. А вот заказчика ждет попа-боль если так экономить будет.

ну тут где-то пролетал блок обновления по воздуху, думаю [ref]duser[/ref] запилит поддержку обновлений и заказчик ничего не заметит

- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Это Вы поторопились если честно)))duser писал(а): 30 авг 2018, 17:48Да я всё понимаю, просто обрадовался, что, наконец-то, появилась поддержка плат на основе ESP8266 , а тут такой конфуз.
Мы уже договор с клиентом подписали, сроки сдачи проекта диспетчеризации обозначили (клиент торопит, намекает на штрафные санкции) и вот уже которую неделю бьёмся и до сих пор не могли понять, в чём проблема ! Сейчас уже задумываемся сменить контроллер на Arduino MEGA 2560 + WiFi-модуль (ESP-12), так как вряд-ли скоро будут исправлены баги с COM-портом для ESP8266.
Ну а если серьёзно, то мне не удалось повторить Вашу ошибку. Возможно я просто уже что то исправил. В общем сегодня я выкладываю версию, попробуйте. Это уже предрелиз (следующий надеюсь будет стабильным). Если проблема останется, присылайте свой проект на support@flprog.ru (нераспостранение гарантирую), посмотрю.
P.S. Поиск ошибок конечно очень хорошо, но честно говоря я не люблю наездов))). Я вообще то никому ничего не обязан, занимаюсь проектом для души. Это даже в лицензионном соглашении написано. Давайте просто уважать друг друга.
Автор программы FLProg.
-
- Подполковник
да я не думаю что дешево берут то

сегодня выкладываю новую версию ,а где скачать ?зашел там все еще 3,1,3
Последний раз редактировалось vovka1973 30 авг 2018, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Попробуйте сервер поменять, у них такое бывает, я то же замечал. Возможно сервера слабые, Возможно FLProg эффект (по аналогии с хабрэффектом) ))))) .mgr писал(а): 30 авг 2018, 16:10Кстати у меня время с ntp обновлялось сейчас почти 10 мин, не знаю с чем связано, но по крайней мере работает.
Автор программы FLProg.
ДА, я сменил сервер на более ближний и получаю время за 10 -15 сек.support писал(а): 30 авг 2018, 19:03Попробуйте сервер поменять, у них такое бывает, я то же замечал. Возможно сервера слабые, Возможно FLProg эффект (по аналогии с хабрэффектом) ))))) .mgr писал(а): 30 авг 2018, 16:10Кстати у меня время с ntp обновлялось сейчас почти 10 мин, не знаю с чем связано, но по крайней мере работает.
Вот Oleg вам работающий фрагмет. См. вложение. ИМясети надо поставить и пароль
"Зри в корень!" К. Прутков.
Повторил проект Грачика https://www.youtube.com/watch?v=ITJ_JMc17XA,
всё работает, задействовал вторую строку индикатора, вывел год, месяц, день.
Если задаю свой IP адрес, то не работает. Только в режиме получение адреса по DHCP
всё работает.
всё работает, задействовал вторую строку индикатора, вывел год, месяц, день.
Если задаю свой IP адрес, то не работает. Только в режиме получение адреса по DHCP
всё работает.