1602 или 0802 свои символы
- RedSky
- Лейтенант
[ref]av[/ref], с I2C работать должно, сейчас проверить негде. [ref]kalobyte[/ref], никак специально не считывал, тоже в этом не разбираюсь, просто при объявлении массивов добавлял const PROGMEM.
Согласен, встроенное масштабирование вряд ли будет удобнее штатного блока.
Добавил вход EN, возможно не самая оптимальная реализация (подсмотрел в блоке Ftrigger, целых две глобальных переменных). Не умею в C++ работать с двоичными переменными.
Согласен, встроенное масштабирование вряд ли будет удобнее штатного блока.
Добавил вход EN, возможно не самая оптимальная реализация (подсмотрел в блоке Ftrigger, целых две глобальных переменных). Не умею в C++ работать с двоичными переменными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет конечно
ты 5 умножаеш на количество нужных тебе знакомест, например 16 и получаеш 80
вот и масштабируеш свой сигнал например с ацп 0-1023 до размера индикатора 0-80
[ref]av[/ref],
ну так-то да, пока флпрог не позволяет делать сложный интерфейс у пользовательских блоков и высчитывать нужные константы на основании натыканых кнопок
так что тут проще почитать описание к блоку и самому посчитать, сколько тебе на вход подавать
можно конечно сделать от 0 до 100% независимо от длины шкалы, но потребует много озу, а тут и так оно расходуется только так
ну так-то да, пока флпрог не позволяет делать сложный интерфейс у пользовательских блоков и высчитывать нужные константы на основании натыканых кнопок
так что тут проще почитать описание к блоку и самому посчитать, сколько тебе на вход подавать
можно конечно сделать от 0 до 100% независимо от длины шкалы, но потребует много озу, а тут и так оно расходуется только так
- RedSky
- Лейтенант
Проверил с I2C - работает. Исправил вид блоков/палок (были ошибки). Сделал показ/скрытие блока по совету [ref]av[/ref], просто с блоком антенны у меня не прокатило, приходилось очищать весь экран. Использовать несколько подобных блоков в проекте я так понял затруднительно - всё упирается в 8 символов?
Хотел попросить, кому не трудно сделать или переделать блок (как был дан ранее "LCD antenna") для вырисовывания своих символов из 0/1 с функцией редактирования строки и стобца. То есть нужен нужный символ из пикселей 5х8, в редакторе нарисовал еденички, указал строку и столбец. В итоге на экране своя крокозябра в нужном месте. И хорошо бы чтоб блок можно было дублировать (несколько крокозябель)
[ref]MTSnik1[/ref],
это на 95% переписывать весь блок и это будет уже отдельный блок
сейчас попробую накидать
Отправлено спустя 1 час 26 минут 17 секунд:
вот накидал
пока надо блок редактировать, чтобы в него добавить свой набор для одного символа
если вам надо только один символ, то в код будет добавлен только нужный код для работы одного символа, мусор не добавляется
если автор допилит релиз, то может быть там в пользовательских параметрах можно будет забивать и массивы
не забудьте перетащить еще основной стандартный блок индикатора
https://kakedev.github.io/GlyphGenerator/ для создания массивов в одну строку
это на 95% переписывать весь блок и это будет уже отдельный блок
сейчас попробую накидать
Отправлено спустя 1 час 26 минут 17 секунд:
вот накидал
пока надо блок редактировать, чтобы в него добавить свой набор для одного символа
если вам надо только один символ, то в код будет добавлен только нужный код для работы одного символа, мусор не добавляется
если автор допилит релиз, то может быть там в пользовательских параметрах можно будет забивать и массивы
не забудьте перетащить еще основной стандартный блок индикатора
https://kakedev.github.io/GlyphGenerator/ для создания массивов в одну строку
Последний раз редактировалось kalobyte 27 авг 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Немного не то. Нужно переделать блок LCD antenna, точнее выкинуть из него уровень сигнала антенны. Останется только значок антенны который можно редактировать под себя.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
За старание ОГРОМНО СПАСИБО.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
За старание ОГРОМНО СПАСИБО.
А как рисовать символы? В том проекте наглядно было видно рули и единицы которые можно менять, а тут 0х0е
[ref]MTSnik1[/ref],
я там оставлял линк на рисовалку
https://kakedev.github.io/GlyphGenerator/
мне даже в голову мысль не пришла единицами рисовать
я там оставлял линк на рисовалку
https://kakedev.github.io/GlyphGenerator/
мне даже в голову мысль не пришла единицами рисовать
И как там рисовать, ничего нету.
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Так я же говорю в блоке LCD antenna можно редактировать код под себя
byte antenna[8]={
0b00000,
0b00000,
0b11111,
0b10101,
0b01110,
0b00100,
0b00100,
0b00100
};
Рисовать свои символы, нужно только индикатор выкинуть из кода.
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Так я же говорю в блоке LCD antenna можно редактировать код под себя
byte antenna[8]={
0b00000,
0b00000,
0b11111,
0b10101,
0b01110,
0b00100,
0b00100,
0b00100
};
Рисовать свои символы, нужно только индикатор выкинуть из кода.

В блок "Горизонтальный_индикатор_уровня_для_HD44780_ver_0.3" можно добавить дополнительный вход "инверсия" для обратного движения палок, с права на лево?
Ну тогда сделать второй блок и переименовать "Left" и Right" будет меняться только направление движения палок.
попробовал переделать
может быть я слишком туп, но похоже ничего не получится, т .к. при записи кода в индикатор, счетчик адреса (который отвечает за позицию курсора) там автоматом увеличивается
т.е. нельзя просто так тупо писать, нужно каждый раз ставить курсор за вычетом единицы и записывать то ли целый блок 255, то ли куски из озу
т.е. алгоритм вообще полностью другой будет
Отправлено спустя 49 минут 9 секунд:
все, переписал алгоритм, чуть мозги не вывернулись
сейчас в блок оформлю
Отправлено спустя 5 часов 37 минут 12 секунд:
[ref]MTSnik1[/ref],
готово

может быть я слишком туп, но похоже ничего не получится, т .к. при записи кода в индикатор, счетчик адреса (который отвечает за позицию курсора) там автоматом увеличивается
т.е. нельзя просто так тупо писать, нужно каждый раз ставить курсор за вычетом единицы и записывать то ли целый блок 255, то ли куски из озу
т.е. алгоритм вообще полностью другой будет

Отправлено спустя 49 минут 9 секунд:
все, переписал алгоритм, чуть мозги не вывернулись
сейчас в блок оформлю
Отправлено спустя 5 часов 37 минут 12 секунд:
[ref]MTSnik1[/ref],
готово

Последний раз редактировалось kalobyte 29 авг 2018, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
В конце лишняя черточка.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:

вот обновил

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Один на верхней, другой на нижней скачет.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хотя в блоках выставлена 1я строка.
2 блока на одной строке и даже на одном индикаторе не будут работать
просто во втором блоке переменные так же называются как и в первом и могут друг друга перекрывать
я думал один блок будет использоваться на одном индикаторе
все зависит от техзадания, а создать универсальный блок не выйдет, средства для его разработки ограничены
если бы ты сразу сказал, что есть такой-то проект, работает вот так-то, надо сделать такой-то блок, который должен работать вот этак
если надо 2 строки и чтобы в разные стороны, то это совсем другой алгоритм уже будет
причем если полосы будут с боков к центру идти - это один алгоритм, а если от центра в стороны, то соооовсем другой
просто во втором блоке переменные так же называются как и в первом и могут друг друга перекрывать
я думал один блок будет использоваться на одном индикаторе
все зависит от техзадания, а создать универсальный блок не выйдет, средства для его разработки ограничены
если бы ты сразу сказал, что есть такой-то проект, работает вот так-то, надо сделать такой-то блок, который должен работать вот этак
если надо 2 строки и чтобы в разные стороны, то это совсем другой алгоритм уже будет
причем если полосы будут с боков к центру идти - это один алгоритм, а если от центра в стороны, то соооовсем другой