Подскажите по ограничению количества циклов.
Техзадание . Допустим нужно морнуть два раза светодиодом, потом паузу минута, потом заново и так допустим 5 циклов подряд. Вопрос в том как ограничивать количество циклов в программе flprog.
Проект сигнализации в гараж.При постановке на сигнализацию дается 10 сек.на выход.В это время светодиод должен моргать быстро.По истечению этого времени светодиод переходит в медленный режим моргания.
Далее при тревоге на кнопку телефона должны прийти два импульса.Первый импульс 1 секунда, включает экран,второй импульс примерно 2,5 секунды,нажимает "любимую"кнопку.Пошел вызов. Далее через минуту цикл повторяется,вдруг я не услышал телефон.И вот здесь я не знаю как ограничить количество циклов вызова до допустим 3-5 раз.
Проект сигнализации в гараж.При постановке на сигнализацию дается 10 сек.на выход.В это время светодиод должен моргать быстро.По истечению этого времени светодиод переходит в медленный режим моргания.
Далее при тревоге на кнопку телефона должны прийти два импульса.Первый импульс 1 секунда, включает экран,второй импульс примерно 2,5 секунды,нажимает "любимую"кнопку.Пошел вызов. Далее через минуту цикл повторяется,вдруг я не услышал телефон.И вот здесь я не знаю как ограничить количество циклов вызова до допустим 3-5 раз.
Последний раз редактировалось Techstar 27 авг 2018, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
мало условий для ответа, т.к. путей сделать это много с разной степенью сложности и расходом памяти
Да хоть один вариант подскажите!плиз.kalobyte писал(а): 27 авг 2018, 07:41мало условий для ответа, т.к. путей сделать это много с разной степенью сложности и расходом памяти
-
- Лейтенант
Количество циклов не ограничивается , а подсчитывается , а затеи делаете переход на следующий цикл программы или останов всей программы. Попробуйте командоаппарат должно заработать.
S
а при чем тут телефон?Techstar писал(а): 27 авг 2018, 07:13Далее при тревоге на кнопку телефона должны прийти два импульса.

Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
[ref]Techstar[/ref],
вот накидал

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо вечером посмотрю на компьютере. Я пробовал использовать командоапарат,но что то не получается сообразить на нем. Это моргает светодиод постановки на охрану.А главный вопрос Как ограничить количество наборов вызова.
- Phazz
- Полковник
Примерно так я думаю
Спасибо огромное,с нетерпением жду когда смогу добраться до компа и проверить все в железе.
вот накидал, но пока 2 цикла не отрабатывает, конструкция получается слишком большая
если тебе надо звонить на мабилу с другой мабилы, то купи гсм модуль за 3 бакса, он управляется командами по юарт, это намного проще
если тебе надо звонить на мабилу с другой мабилы, то купи гсм модуль за 3 бакса, он управляется командами по юарт, это намного проще
- Phazz
- Полковник
Окончательный вариантTechstar писал(а): 27 авг 2018, 11:47Спасибо огромное,с нетерпением жду когда смогу добраться до компа и проверить все в железе.
- Phazz
- Полковник
Вот так будет выглядеть с командоаппаратом.