Сброс вызова
Сброс вызова
Помогите пожалуйста разобраться
Плата 2
в первом блоке поиска элемента массива имеется “свой” номер,имеющий индекс "2" во втором имеется значение "-1" которое соответствует на выходе индексу "0" который на выходе c DMS включает красный светодиод, а 2-соответствует 2 и включает зеленый (светодиодная индикация работает, при звонке с “своего номера” горит зеленый, а при чужом - красный) дальше идет генератор в 1000 миллисекунд, который должен сбрасывать вызов но не сбрасывает. почему мне не понятно, подскажите пожалуйста
С платы 3 работает сброс нажатием кнопки - 0
Плата 2
в первом блоке поиска элемента массива имеется “свой” номер,имеющий индекс "2" во втором имеется значение "-1" которое соответствует на выходе индексу "0" который на выходе c DMS включает красный светодиод, а 2-соответствует 2 и включает зеленый (светодиодная индикация работает, при звонке с “своего номера” горит зеленый, а при чужом - красный) дальше идет генератор в 1000 миллисекунд, который должен сбрасывать вызов но не сбрасывает. почему мне не понятно, подскажите пожалуйста
С платы 3 работает сброс нажатием кнопки - 0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сброс вызова
В общем сам отвечу на свой вопрос, может пригодится кому
С переменной "Номер" приходят номера и проскакивает "1" поэтому в первый блок поиска в массиве в первый массив ставим "1" и "свои номера" в втором блоке используем второй массив в котором индексу "0" будет соответствовать значение "-1" , "1" соответствует "1" 2=2, 3=3 и тд.
Далее в блоке "DMS" ставим 3, или больше выхода, 0-для чужого, 1 для проскакивающей единицы, и 3, 4, и т. д. для "своего" номера
к "0" подключается переменная на сброс (если используется еще сброс например с DTMF то нужно использовать еще одну переменную и блок XOR на входе сброса)
Также к "0" у меня подключен красный светодиод он будет показывать что пытается звонить "Чужой" на выход "1" подключен светодиод, он показывает что никто не звонит, и зеленый, он подключен к выходам которые будут включены если звонит свой если подключить несколько светодиодов то они будут указывать кто именно из "Своих" звонит
MCP это просто расширитель портов к которому у меня подключены светодиоды
С переменной "Номер" приходят номера и проскакивает "1" поэтому в первый блок поиска в массиве в первый массив ставим "1" и "свои номера" в втором блоке используем второй массив в котором индексу "0" будет соответствовать значение "-1" , "1" соответствует "1" 2=2, 3=3 и тд.
Далее в блоке "DMS" ставим 3, или больше выхода, 0-для чужого, 1 для проскакивающей единицы, и 3, 4, и т. д. для "своего" номера
к "0" подключается переменная на сброс (если используется еще сброс например с DTMF то нужно использовать еще одну переменную и блок XOR на входе сброса)
Также к "0" у меня подключен красный светодиод он будет показывать что пытается звонить "Чужой" на выход "1" подключен светодиод, он показывает что никто не звонит, и зеленый, он подключен к выходам которые будут включены если звонит свой если подключить несколько светодиодов то они будут указывать кто именно из "Своих" звонит
MCP это просто расширитель портов к которому у меня подключены светодиоды
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сброс вызова
А есть возможность задать свыше 100 номеров, например? Ардуина переполняется уже свыше 100 номеров и толком не работает сброс. А мне хотелось бы 1000 для шлагбаума.. Стабильность у меня при массиве в 100 значений. Можно конечно использовать адресную книгу сим, но там вроде тоже не более 200
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Сброс вызова
[ref]Psix_anp[/ref], Используйте внешнюю EEPROM.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Сброс вызова
Я с ней еще не работал и даже прка не представляю как туда записывать номера и считывать их. У меня есть 24с256
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Сброс вызова
Отлично. Вопрос переходит в другую тему. Завтра. Почитать/посмотреть начиная отсюда.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Сброс вызова
Спасибо большое, на выхах изучу, что и как там, в другой теме буду задавать вопросы))Sancho писал(а): 14 авг 2018, 21:32Отлично. Вопрос переходит в другую тему. Завтра. Почитать/посмотреть начиная отсюда.
Сброс вызова
задать можно сколько хочешь, ограничивается возможностью контроллера, размеры массивов, мультиплексора и счетчика меняются и на этом все, но по памяти...Psix_anp писал(а): 13 авг 2018, 21:24А есть возможность задать свыше 100 номеров, например? Ардуина переполняется уже свыше 100 номеров и толком не работает сброс. А мне хотелось бы 1000 для шлагбаума.. Стабильность у меня при массиве в 100 значений. Можно конечно использовать адресную книгу сим, но там вроде тоже не более 200
Как вариант использовать для хранения своих и сброса левых еще несколько модулей например esp и разделить задачи между ними
1000 номеров это гого памяти
но вообще мне кажется такой вариант неправильным учитывая хотя бы факт мощностей железа, не вытянет и будет сбоить.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Сброс вызова
[ref]RuwimAdm[/ref],
Вопрос с большим количеством номеров решён, почти, идут тесты, пост 6
Вопрос с большим количеством номеров решён, почти, идут тесты, пост 6