Таймер по времени
Таймер по времени
Если на второе реле нужна вторая ардуино, проще и дешевле прикрутить на нее еще одни часы и скетч залить, такой же как на первой, 2 модуля NRF24L01 дороже будет
Например вот модуль и работает без ардуино https://ru.aliexpress.com/store/product ... 72acFMDfnK
Например вот модуль и работает без ардуино https://ru.aliexpress.com/store/product ... 72acFMDfnK
Таймер по времени
Ну, ESP8266 -- это уже сам по себе контроллер, как и Ардуино, только с меньшим количеством GPIO.
На ютуб-канале Ардуинолаб есть нелестный отзыв конкретно об этом совмещенном с реле модулем:
https://www.youtube.com/watch?v=INGsM76i_D8
На ютуб-канале Ардуинолаб есть нелестный отзыв конкретно об этом совмещенном с реле модулем:
https://www.youtube.com/watch?v=INGsM76i_D8
- rw6cm
- Полковник
Таймер по времени
через терминал задавать время можно так Если удалить плату контроля и данные вводить в слепую, то может впритык и влезет в атмегу8,bester писал(а): 13 авг 2018, 21:53Выставлять время включения-выключения с компа через терминальную прогу, а модули для того, чтоб включать-выключать второе реле повоздуху на 15 метров, ардуино 1 штука если можно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Win10-64, FLProg (portable)
Таймер по времени
Помогите реализовать запись в епром и из него в переменную времени срабатывания реле. Время включения задаю одной кнопкой, выключения-другой. Запись в епром произвожу долгим нажатием кнопки "кн.выкл.час". Время не сохраняется, после перезагрузки ардуино время включения и выключения по нолям. Думаю неполадки в районе счетчиков, но как исправить? Помогите?
Вроде бы разобрался.
При запуске ардуино на пине, который подключен к реле кратковременно несколько раз появляется единица, в то время, когда ее там не должно быть, как от этого избавиться?
[spoiler] [/spoiler]
Вроде бы разобрался.
При запуске ардуино на пине, который подключен к реле кратковременно несколько раз появляется единица, в то время, когда ее там не должно быть, как от этого избавиться?
[spoiler] [/spoiler]
Таймер по времени
Я вам уже писал и бросал ссылку на тему где это лечится руками..
Для начала чтение и запись разнесите по разных платах, при компиляции могут быть накладки..
А саму запись в еепро попробуйте сделать через задержку.. Или как я делаю - переменной записи дайте разрешение записи и на вход с блока долгого надатия... В константу тру... А в конце после записи этой же переменной задайте фалсе.. Обязательно смотреть очередность выполнения блоков..
Таймер по времени
Вот про это не понял как сделать. А для чего делать переменную с разрешением записи делать?
Прописал 13, 15 пины в LOW в начале скетча, все равно во время загрузки ардуино на указанных пинах появляется высокий уровень, вот видео. https://yadi.sk/d/7ceCindv3aGVjc
[spoiler] [/spoiler]
Последний раз редактировалось bester 16 авг 2018, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Таймер по времени
Почему запись в епром происходит только после 2-х долгих нажатий на кнопку, а не одного?
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Таймер по времени
ТТ триггер - он такой! 

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Подполковник
Таймер по времени
можно спросить почему именно тт тригер ,а не rtrig используете? какая логика у вас ?bester писал(а): 16 авг 2018, 13:44Почему запись в епром происходит только после 2-х долгих нажатий на кнопку, а не одного?
Таймер по времени
[ref]bester[/ref],
ртриг дает короткий импульс на вход разрешения записи, как настоящей пзу вот пример, когда при нажатии на кнопку сохраняется ее состояние в пзу
ртриг дает короткий импульс на вход разрешения записи, как настоящей пзу вот пример, когда при нажатии на кнопку сохраняется ее состояние в пзу
Таймер по времени
Спасибо за наводку, поменял один ТТ на Rтриг и все заработало хорошо.
[ref]vovka1973[/ref], Я только учусь.
[ref]vovka1973[/ref], Я только учусь.
Таймер по времени
Не в начале а там где указывается пин на выход..
Я с смартфона поэтому так напишу
Пин 13 выход
Состояние лоу
Пин 15 выход
Состояние лоу
Только смотрите какие у вас реле... У некоторых надо инвертировать состояние
Таймер по времени
Нужна помощь, почему, после установки времени в ds1307 через меню они встают? Значение секунд при этом замирает на значении 95
Исправил, в блоке "установка времени" на секунды выставил константу ноль, теперь часы идут.
Исправил, в блоке "установка времени" на секунды выставил константу ноль, теперь часы идут.
Таймер по времени
Можно ли как то реализовать принудительное включение реле кнопкой?
- AlexCrane
- Капитан
Таймер по времени
[ref]bester[/ref], А выключать чем?
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Таймер по времени
Тоже кнопкой этой же. После перезапуска ардуио, она должна запомнить предыдущее состояние кнопки и загрузиться в том же состоянии.
Будет ли задуманное вот так работать? КЗ не получится?
Будет ли задуманное вот так работать? КЗ не получится?
- AlexCrane
- Капитан
Таймер по времени
[ref]bester[/ref], Будет но не очень корректно из-за ТТ триггера, если в памяти будет записана 1, то после перезагрузки ардуины при нажатии кнопки в память запишится опять 1 и реле не отключится, а затем все будет нормально.
Таймер по времени
Тааак, и что же здесь поправить еще нужно, можно? Иначе получается лишняя запись единицы в епром, которая уже там записана.
Таймер по времени
Попробуйте с применением пользовательского блока h.m-m.
- AlexCrane
- Капитан
Таймер по времени
[ref]bester[/ref], А если попробовать так