Выбор СКАДы
- Phazz
- Полковник
Выбор СКАДы
Нужна СКАДа чтобы в настройке была не сильно замороченная (ибо нет сейчас времени с ней долго разбираться) для работы вот с такими http://www.owen.ru/catalog/modul_vvoda_ ... a/opisanie модулями. То есть она будет выполнять роль плк на компьютере.
Можно даже платную, за адекватные деньги разумеется.
В принципе скады FLprog было бы достаточно если бы она умела работать с массивом.
Можно даже платную, за адекватные деньги разумеется.
В принципе скады FLprog было бы достаточно если бы она умела работать с массивом.
-
- Лейтенант
Выбор СКАДы
удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19 авг 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Phazz
- Полковник
Выбор СКАДы
С Intouch я имел дело, но только правил уже готовое.
А в свободном доступе это производитель выложил в свободный доступ или кто-то поделился???
-
- Лейтенант
Выбор СКАДы
удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19 авг 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Выбор СКАДы
Так вам нужна скада на ПК (винда) или планшете (андроиде) .Только роль ПЛК она наврятли выполнит ,для этого есть СПК у Овен .
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Лейтенант
Выбор СКАДы
удалено
- Phazz
- Полковник
Выбор СКАДы
Скада не сможет дергать выходы модулей, читать входы и обрабатывать по внутренней логике? Ну не знаю. Шим и все остальное мне не нужно.Rovki писал(а): 06 авг 2018, 21:05Так вам нужна скада на ПК (винда) или планшете (андроиде) .Только роль ПЛК она наврятли выполнит ,для этого есть СПК у Овен .
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Выбор СКАДы
Нажмете кнопочку на мониторе дернется выход ,но это обычна панель HMI , причем здесь ПЛК ? Вы не ответили на вопрос про ПК и планшетPhazz писал(а): 06 авг 2018, 21:31Скада не сможет дергать выходы модулей, читать входы и обрабатывать по внутренней логике? Ну не знаю. Шим и все остальное мне не нужно.Rovki писал(а): 06 авг 2018, 21:05Так вам нужна скада на ПК (винда) или планшете (андроиде) .Только роль ПЛК она наврятли выполнит ,для этого есть СПК у Овен .
- Phazz
- Полковник
Выбор СКАДы
Мне нужна скада на ПК windows. Нет мне не нужно просто нажал кнопку - дёрнул выход.
Это будет дозирующее устройство на весы разных компонентов с накоплением. То есть к примеру: 20% 1компонент 50%, 2 компонент и т.д.
Это будет дозирующее устройство на весы разных компонентов с накоплением. То есть к примеру: 20% 1компонент 50%, 2 компонент и т.д.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Выбор СКАДы
Мастер Скада и куча других Скада ,на форуме ОвенPhazz писал(а): 06 авг 2018, 22:16Мне нужна скада на ПК windows. Нет мне не нужно просто нажал кнопку - дёрнул выход.
- Phazz
- Полковник
Выбор СКАДы
Вы мне скажите на чем быстрее будет начать. Овен лайт кстати очень даже хороший вариант, и комьюнити у них на форуме живое.
-
- Лейтенант
Выбор СКАДы
удалено
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Выбор СКАДы
Да нет это просто работа с рецептурами , там скорость не имеет значения .Аналогичную задачу решал один пользователь на ПР200 и Каскада - https://youtu.be/qN3d1sg8-Nw
Выбор СКАДы
RapidScada может работать в качестве контроллера. Из платного обязательно Модуль авто управления, было 500р для частного лица.
Язык C#
Язык C#
- Grafsaxar
- Лейтенант
Выбор СКАДы
Советую SIMPLIGHT
Без заморочек. Отличная штука.....
Без заморочек. Отличная штука.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
Выбор СКАДы
Делать логику на СКАДе это не верно, так не должно быть. Захочет винда обновление поставить и всё, производство встало.
Основная логика должна быть на ПЛК\ПР, скада это верхний уровень.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да и на винде не сделать систему реального времени.
Основная логика должна быть на ПЛК\ПР, скада это верхний уровень.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да и на винде не сделать систему реального времени.
Выбор СКАДы
Да хоть linux. Давайте конкретнее. Ubuntu? тогда посмотрите новости о ней.Phazz писал(а): 06 авг 2018, 22:16Мне нужна скада на ПК windows. Нет мне не нужно просто нажал кнопку - дёрнул выход.
Я думаю врятли кто-то из здесь сидящих использует QNX.
Если ПК, то ОС реального времени, но я от задач применяю ПР или ПЛК (ну HMI + ПЛК тоже, от агавы, но это еденичный случай).
С дозированием я работаю очень много, с точностью до 5 гр(фасовка), зависит конечно от многих составляющих, но представить сложно дозировать с таймингами винды + время передачи команды + срабатывание механизма и чтобы это дозировало, ну может грубая какая-то дозировка или очень медленная.
У нас для точности срабатывание вообще вынесено на выхода весов (CAS), даже если с них ПЛК берёт по modbus, то это лишние мс.