Здраствуйте форумчане ардуиншики, если вам не трудно помогите реализовать маленький, но полезный проект на ардуино sim800l
такая цель, не обходимо при пропадании тока в сети 220в , что бы sim800l отправлял звонок и смс на заданные номера(несколько номеров) и при появления тока в сети 220в тоже приходили смс об уведомлении электричество в сети.
Заранее спасибо. Если можете на FlProg составленную, так как я новичок и только изучаю FLprog.
Прошу помочь с простым проектом
- ViktorPetrov
- Капитан
Как 220 Вольт подключать к МК думаешь ? Можно через реле ,оптопару и делитель напряжение ,если едет речь о пропадание напряжение,если речь идет о пропадании тока то нужно токовая катушка либо шунт в разрыв провода ставить.
тебе надо посмотреть все ролики от автора хотя бы
потом научиться отправлять и получать команды для модуля, для этого не обязательно делать блок, можно использовать переменные, где забиваеш команду и там надо включить на ней вход en, по сигналу на нем данные отправятся в юарт
возможно для приема смс и обработки и придется написать кусок кода, например смс об отсутствии денег должна иметь отдельный выход
потом научиться отправлять и получать команды для модуля, для этого не обязательно делать блок, можно использовать переменные, где забиваеш команду и там надо включить на ней вход en, по сигналу на нем данные отправятся в юарт
возможно для приема смс и обработки и придется написать кусок кода, например смс об отсутствии денег должна иметь отдельный выход
- grin-mpx
- Лейтенант
Ну если автор под током имеет ввиду напряжение 220В, то я думаю проще зарядку пятивольтовую ненужную использовать в качестве индикатора наличия 220В.ViktorPetrov писал(а): 05 авг 2018, 21:49Как 220 Вольт подключать к МК думаешь ? Можно через реле ,оптопару и делитель напряжение ,если едет речь о пропадание напряжение,если речь идет о пропадании тока то нужно токовая катушка либо шунт в разрыв провода ставить.