ШИМ выход
ШИМ выход
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Знатоки покажите пожалуйста как подключается ШИМ выход.
Надо подключить электро клапан с катушкой в 5ом к 12в,
надо 2мс подавать полное напряжение (12в)и потом удерживающее (5в).
Перекопал весь форум ничего подходящего не нашел
Знатоки покажите пожалуйста как подключается ШИМ выход.
Надо подключить электро клапан с катушкой в 5ом к 12в,
надо 2мс подавать полное напряжение (12в)и потом удерживающее (5в).
Перекопал весь форум ничего подходящего не нашел
- rw6cm
- Полковник
ШИМ выход
Можно проще, подаете 12в на катушку через лампочку, на вскидку 12в-21св, чтоб на катушке оставалось в районе 5в.
Для увеличения длительности 12в, можно параллельно лампе поставить 1000-10000Мкф.
Проверенный дедовский способ
Для увеличения длительности 12в, можно параллельно лампе поставить 1000-10000Мкф.
Проверенный дедовский способ

Win10-64, FLProg (portable)
ШИМ выход
Такой "огород " я уже проходил, и без лампочки можно.
хотелось бы использовать все возможности процика
хотелось бы использовать все возможности процика
-
- Лейтенант
ШИМ выход
tak?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 03 янв 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
ШИМ выход
Wyhod podaesh na polewik, kak to tak, no ya ne probywal s klapanom, a s nagrewom takaya shema rabotaet ( wmesto diodow- nagruzka)
ШИМ выход
Уверены ? ) При ШИМ подается полное напряжение на короткие периоды, клапану точно не поплохеет ? Дело в том, что индуктивные нагрузки на ШИМе ведут себя совсем не так, как активные типа светодиодов и лампочек. Ко всему прочему частота ШИМа у Ардуин достаточно низкая, особо шустрые клапаны успевают и подстукивать, убивая седло.serg54 писал(а):То что хотел узнать.
Если не знаете точно, что клапан выдержит- советую прислушаться к rw6cm.
Не нужны никакие мудрствования с программами и достаточно надежно.
Последний раз редактировалось Skull 04 янв 2016, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
ШИМ выход
У меня клапан не "шустрый" так что думаю дело будет.
https://www.youtube.com/watch?v=F0uEpDC5_p0
https://www.youtube.com/watch?v=F0uEpDC5_p0
ШИМ выход
А что за клапан-то ?
Как минимум надо диод в обратном направлении повесить, чтобы обратным импульсом не убить транзистор (заодно не будет прерываться ток в обмотке). С другой стороны- тайминги открытия-удержания накроются медным тазом. Как вариант- мощная RC цепь на входе клапана или маломощная RC на выходе контроллера и мощный ОУ.
А если не лень попаять- то R2R ЦАП из 595 микросхемы. На выходе сразу постоянка. После нее ОУ с нужным усилением и Дарлингтон по схеме с общим коллектором (чтобы только ток усиливать). Я так модулируемые клапана горелок тягал, у них управление 2-19В
Как минимум надо диод в обратном направлении повесить, чтобы обратным импульсом не убить транзистор (заодно не будет прерываться ток в обмотке). С другой стороны- тайминги открытия-удержания накроются медным тазом. Как вариант- мощная RC цепь на входе клапана или маломощная RC на выходе контроллера и мощный ОУ.
А если не лень попаять- то R2R ЦАП из 595 микросхемы. На выходе сразу постоянка. После нее ОУ с нужным усилением и Дарлингтон по схеме с общим коллектором (чтобы только ток усиливать). Я так модулируемые клапана горелок тягал, у них управление 2-19В
Последний раз редактировалось Skull 04 янв 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
ШИМ выход
Клапан "сам склепал" время уверенного открытия 2мс , управление Дарлингтоном КТ829 диод есть, работает не один год, неприятность в том что он греется, приходится ставить довольно большой радиатор, решил попробовать перейти на мосфет, что получится пока не знаю, испытания покажут.
ШИМ выход
Испытания покажут, перейти на кт 829 не сложно, пока никак не могу победить перенос данных со сдвигом, на логике в протеусе делал, правда плата получилась формата А4.
ШИМ выход
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой, ШИМ выходы работают не так как надо, время полного открытия на всех выходах разное, частота тоже, как победить это?
Столкнулся с такой проблемой, ШИМ выходы работают не так как надо, время полного открытия на всех выходах разное, частота тоже, как победить это?
ШИМ выход
про частоты:serg54 писал(а):Столкнулся с такой проблемой, ШИМ выходы работают не так как надо, время полного открытия на всех выходах разное, частота тоже, как победить это?
analogWrite()Description
Writes an analog value (PWM wave) to a pin. Can be used to light a LED at varying brightnesses or drive a motor at various speeds. After a call to analogWrite(), the pin will generate a steady square wave of the specified duty cycle until the next call to analogWrite() (or a call to digitalRead() or digitalWrite() on the same pin). The frequency of the PWM signal on most pins is approximately 490 Hz. On the Uno and similar boards, pins 5 and 6 have a frequency of approximately 980 Hz. Pins 3 and 11 on the Leonardo also run at 980 Hz.
а в русской версии описания на arduino.ru про частоты не написано
Последний раз редактировалось SirYorik 14 фев 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
ШИМ выход
Информации по ШИМ и его оптимизации для ардуино полно на русском языке, токо в нем я не сображаю.
Нашел какой он должен быть на форсунках Valtek, OMVL.
Вот тут есть прога FBD для Atmel, и Tiny http://horizontautomatics.ru/forum/index.php У него есть ШИМ аппаратный и програмный, но не так развита как FLProg, много блоков в разработке
Нашел какой он должен быть на форсунках Valtek, OMVL.
Вот тут есть прога FBD для Atmel, и Tiny http://horizontautomatics.ru/forum/index.php У него есть ШИМ аппаратный и програмный, но не так развита как FLProg, много блоков в разработке
Последний раз редактировалось serg54 14 фев 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.