бортовик для форда
бортовик для форда
может кто то уже делал, может у кого есть опыт или понимает как сделать.
хочу сделать бортовой компьютер для своего старенького FORD SCORPIO ..Проблема в том что мозги не имеют шины ДБ2 , а имеют свой EEC IV с одним контактом (шина данных, если замкнуть один контакт мозгов на землю то пойдут импульсы ошибок , если не замыкать, а подать питание будем иметь импульсы расхода бензина)
есть датчик скорости - 8 имп/об, 625 об/км, 5000 ип/км или 20 см/импульс
но в стоянке нету движения тогда есть вариант слушать форсунки - например бош по паспорту - 192-210 мл/мин
но на практике - 192-320, мотор 2 фазы (форсунки спарены 1+4 и 2+3), но как измерит расход ...разве что брать от датчика скорости показания и подогнать показания форсунок под них ...
датчик уровня бензина - бак сделан так что он не линейный , но тут не проблема через нелинейное масштабирование сделать..
есть импульсы от бортового компьютера, который на основе расходомера дает такие данные - 48000 им/галон (3.79 литра)
как мне из всего этого слепить поточный расход и расход средний ??? голова кипит ..
я так понял надо применять скоростной счетчик и так понял надо слушать 3 входа, а у нано только 2 входа , может ставить тогда nodemcu ,wemoc смущает мало портов и один аналог(хотя по сути можно 1115 добавить , и 8547), но зато прерывания на всех ногах кроме д0..
и как правильно расчет вести ..за секунду мало импульсов , за 5 или 10 наверное..
импульсы с блока (те 48000) из расхода единицы бензина..
хочу сделать бортовой компьютер для своего старенького FORD SCORPIO ..Проблема в том что мозги не имеют шины ДБ2 , а имеют свой EEC IV с одним контактом (шина данных, если замкнуть один контакт мозгов на землю то пойдут импульсы ошибок , если не замыкать, а подать питание будем иметь импульсы расхода бензина)
есть датчик скорости - 8 имп/об, 625 об/км, 5000 ип/км или 20 см/импульс
но в стоянке нету движения тогда есть вариант слушать форсунки - например бош по паспорту - 192-210 мл/мин
но на практике - 192-320, мотор 2 фазы (форсунки спарены 1+4 и 2+3), но как измерит расход ...разве что брать от датчика скорости показания и подогнать показания форсунок под них ...
датчик уровня бензина - бак сделан так что он не линейный , но тут не проблема через нелинейное масштабирование сделать..
есть импульсы от бортового компьютера, который на основе расходомера дает такие данные - 48000 им/галон (3.79 литра)
как мне из всего этого слепить поточный расход и расход средний ??? голова кипит ..
я так понял надо применять скоростной счетчик и так понял надо слушать 3 входа, а у нано только 2 входа , может ставить тогда nodemcu ,wemoc смущает мало портов и один аналог(хотя по сути можно 1115 добавить , и 8547), но зато прерывания на всех ногах кроме д0..
и как правильно расчет вести ..за секунду мало импульсов , за 5 или 10 наверное..
импульсы с блока (те 48000) из расхода единицы бензина..
бортовик для форда
Возьми время открытия форсунок и будешь знать расход в секунду или в минуту а там перемножаешь на скорость или растояние и вот тебе расход
бортовик для форда
я приблизительно так и понял, но калибровать расход форсунок надо как то .насос погружной в бак+стоит регулятор давления для зброса лишнего в бак...и от давления зависит расход..Ecs23 писал(а): 05 авг 2018, 02:24Возьми время открытия форсунок и будешь знать расход в секунду или в минуту а там перемножаешь на скорость или растояние и вот тебе расход
наверное пойду путем замера по расходомеру и одновременно снимать время открытия форсунок..
и там уже буду знать расход форсунок реальный..
я уже и про стенд думал, но добится точного давления в рампе проблематично будет..
-
- Лейтенант
бортовик для форда
удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19 авг 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
бортовик для форда
но как привязать его километрам если машина стоит?
и я так понимаю все данные надо снимать с прерыванием или можно обойтись подсчетом импульсов(неохота терять импульс во время работы другого процесса)
- Dev1
- Майор
бортовик для форда
Был давно скорпио 85г вроде, 4 цилиндровый 2 литра инжектор, хотел поставить борт комп, стоило копейки(были знакомые на разборе) но не срослось.
У парня был скорп чиа и у него показывал расход стоя на месте 99 л, т.е. расход работал только на ходу. Вот кое что по борт компу, а так инфы полно.

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

бортовик для форда
я давно за таким охочусь, нету их , а если есть то 30 баксов , что расточительно..
если выбрать правильный алгоритм то можно и самому сваять. тем более хочу туда и кондиционер прикрутить
если выбрать правильный алгоритм то можно и самому сваять. тем более хочу туда и кондиционер прикрутить
бортовик для форда
К диагностике не обязательно подключаться. Импульсы с форсунок и с датчика скорости подать в ардуино. На обратку в бак не обращай внимание. Диоды защитные для ардуино необходимы.
бортовик для форда
Во первых незнаю что за форсунки, помню что бош... Краска слезла как димиксидом промыл..
Варсунки это индуктивная нагрузка, мало того что диоды, так думаю оптопару поставить..
А подсчет вести можно просто читая пин или надо таки через скоростной счетчик... Пока не делал подобного вот и интересно
Варсунки это индуктивная нагрузка, мало того что диоды, так думаю оптопару поставить..
А подсчет вести можно просто читая пин или надо таки через скоростной счетчик... Пока не делал подобного вот и интересно
-
- Лейтенант
бортовик для форда
удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19 авг 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
бортовик для форда
ну нано+блютуз(пока)+ перу деталюх и на половину не приблизится..pony sonata писал(а): 06 авг 2018, 13:17вы расцениваете свою работу дешевле? если все делать по уму, у вас легко перевалит за этот ценник...
зато уже реализовано автоматическое управление включением кондея с управлением с телефона .. и уставки в еепром
дальше берусь за высчитывание бензина (тут засада, бак 70 литров , а 70 литров то не дешево)
потом тахометр, спидометр, расход ..
будет отдельная страница со снятием ошибок (главное алгоритм найти )
если все будет нормально, то переедет в мегу + экран
а там пошарю по сайтам что бы добавить
пока колдую с считыванием даных
Отправлено спустя 6 часов 18 минут 5 секунд:
нашел где тупил , на малих скоростях и ХХ берется литры/час