Имеем пять десятичных двухразрядных значений, то есть от 0 до 99. Например, 35, 45, 63, 23 и 98.
Если их просто склеить, как текст, все уместится в переменную UL с ее диапазоном от 0 до 4294967295, то есть вместо пяти переменных будет всего одна со значением 3545632398. Одну переменную переслать, как я наивно полагаю, проще и быстрее, чем пять.
Собрать ее тоже несложно: 98 + 23*100 + 63*10000 + 45*1000000 + 35*100000000. Flprog справится на ура.
А вот как разобрать обратно?
На бумаге получаются увесистые многоэтажные формулы. Может, есть какая-то программистская хитрость и это все делается легко и непринужденно?
Задача банальна - передавать данные на панель Nextion и получать обратно. Если плодить кучу блоков для передачи отдельных значений, код разрастается как на дрожжах, поскольку их может быть за полсотню и даже Мега не все может вместить и начинает ругаться IDE.
Скупость доступных операций самой панели такова, что передачу на панель упакованных данных вижу только в тексте, тк панель, кажется, умеет только разбирать текст, а вот собирать в текстовую строку не нашел как, поэтому в обратную сторону проще упаковать в число и уже его на Меге разбирать на пять переменных.
Пусть мой взгляд и наивен, но я непрограммист. Но понемногу самообучающийся и уже язык Nextion не только не пугает, но уже и влечет