Тестирование новой версии программы (3.1.4)
- rw6cm
- Полковник
Тестирование новой версии программы (3.1.2)
[ref=#00aa00]support[/ref],
Думаю при смене контроллеров в проекте, выбор должен быть в пределах своих типов.
Ардуино среди ардуиновских, есп среди своих контроллеров.
Хоть у них элементарная логика одинакова, но периферия требует своего подхода.
Часть проектов сделанная под ардуину не будет, или будет не корректно работать в есп.
Думаю при смене контроллеров в проекте, выбор должен быть в пределах своих типов.
Ардуино среди ардуиновских, есп среди своих контроллеров.
Хоть у них элементарная логика одинакова, но периферия требует своего подхода.
Часть проектов сделанная под ардуину не будет, или будет не корректно работать в есп.
Win10-64, FLProg (portable)
- kulibinsvv
- Лейтенант
Что меня раздражает в современных гаджетах и программах поисковиках, так это то, что они "знают" лучше меня что мне надо.rw6cm писал(а): 23 июл 2018, 06:16Думаю при смене контроллеров в проекте, выбор должен быть в пределах своих типов.
Давайте не будем ограничивать возможности творчества и набивания "собственных шишек", т.е. приобретения бесценного опыта.
Несколькими постами ранее были вопросы: почему там работает, а здесь нет. Эти ребята, если бы не столкнулись с проблемой, наверно никогда бы и не узнали, что бывают разные типы памяти и все они работают по разному.
Ну, и такой аспект. Захотелось мне перенести проект на другую платформу. И что, всё с нуля рисовать?
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
-
- Лейтенант
Эти ребята знают о разных типах памяти, они не знают где и какие памяти установлены))
не компилится!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
забавная ошибка
Tone.cpp.o (symbol from plugin): In function `timer0_pin_port':
(.text+0x0): multiple definition of `__vector_7'
libraries\IRremote\IRremote.cpp.o (symbol from plugin):(.text+0x0): first defined here
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Multiple libraries were found for "IRremote.h"
Used: d:\Program files\flprog31-beta\ideV2\portable\sketchbook\libraries\IRremote
Not used: d:\Program files\flprog31-beta\ideV2\libraries\RobotIRremote
Not used: d:\Program files\flprog31-beta\ideV2\libraries\IRremote
exit status 1
Error compiling for board Arduino/Genuino Uno.
Tone.cpp.o (symbol from plugin): In function `timer0_pin_port':
(.text+0x0): multiple definition of `__vector_7'
libraries\IRremote\IRremote.cpp.o (symbol from plugin):(.text+0x0): first defined here
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Multiple libraries were found for "IRremote.h"
Used: d:\Program files\flprog31-beta\ideV2\portable\sketchbook\libraries\IRremote
Not used: d:\Program files\flprog31-beta\ideV2\libraries\RobotIRremote
Not used: d:\Program files\flprog31-beta\ideV2\libraries\IRremote
exit status 1
Error compiling for board Arduino/Genuino Uno.
- Oleg
- Сержант
В портативной версии 3.1.2 не загружается скетч.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Oleg[/ref], Дайте проект - попробуем.
Смотрите настройки в IDE...
Смотрите настройки в IDE...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Oleg
- Сержант
Да скетч простой. Вчера балавался с ЕСР-кой загрузился. ЕСП заработал .А после снятия питания отказался работать с прошивкой. Прога миганием светадиода. А теперь даже НАНО не грузится . На версии 2.5.1 все работает
[ref]Oleg[/ref], так загрузка зависит не от флпрог
твой скетч собирается, загружать я не пробовал
твой скетч собирается, загружать я не пробовал
- Oleg
- Сержант
Так попробуй загрузить в этом и беда идет долгая загрузка и те ошибки
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Oleg[/ref],
Будь внимателен с пинами!!! ESP не одно и тоже, что и Nano. Используй, что выведено, предварительно почитав, что и как. Речь о пинах. Сделай памятку на бумажке - будет намного проще.
Всё компилируется и грузится.
Смотри в настройках ide, какая плата, порт и т.д.
Будь внимателен с пинами!!! ESP не одно и тоже, что и Nano. Используй, что выведено, предварительно почитав, что и как. Речь о пинах. Сделай памятку на бумажке - будет намного проще.
Всё компилируется и грузится.
Смотри в настройках ide, какая плата, порт и т.д.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
[ref]Oleg[/ref],
попробовал, все загружается, светодиод мигает
смотри настройки ардуиновской иде, плату, программатор и ком порт
попробовал, все загружается, светодиод мигает
смотри настройки ардуиновской иде, плату, программатор и ком порт
- Oleg
- Сержант
Разобрался. Оказывается нужно было выбирать в IDE Процессор : Atmega 328P (Old Bootloder) для моих Нанок. А для UNO просто Atmega 328P
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Если выбрать новый проект и не выбрать плату а нажать ок - программа закрывается без всяких ошибок.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Есть такое предложение. При работе с платами на основе ESP8266 необходимо подключение к WiFi. В новой версии появилась возможность использовать WiFi , введя SSID и пароль в настройках контроллера. Но фишка в том , чтобы библиотека "ESP8266WiFi.h", а так же SSID и пароль появились в скетче надо в проект вставить, что нибудь из стандартных блоков коммуникации, Например: "WEBсервер" и там выбрать устройство WiFi. И тогда всё Ок. Но он WEB сервер не всегда нужен, а подлючение к сети нужно. Я думаю, что правильнее было бы сделать, чтобы в настройках контроллера по WiFi стояла еще одна строка: WiFi вкл/выкл. При "Вкл" в скетч вставляется библиотека, SSID и пароль. А при Выкл нет.
При этом отпадёт необходимость вставлять коммуникационные блоки. И кроме того в них для ESP8266 отпадёт необходимость выбора устройства WiFi. Ведь и так мы знаем , что на ESP8266 оно есть. Его надо либо задействовать, либо нет. Как на рисунке. Надеюсь, что я понятно объяснил.
При этом отпадёт необходимость вставлять коммуникационные блоки. И кроме того в них для ESP8266 отпадёт необходимость выбора устройства WiFi. Ведь и так мы знаем , что на ESP8266 оно есть. Его надо либо задействовать, либо нет. Как на рисунке. Надеюсь, что я понятно объяснил.

Доброго времени друзья...
столкнулся с такой проблемой в этой версии - перестали открываться сохраненые проекты. Прога после попытки открыть вылетает.
Лог файл прилагаю.
Пробовал поставить версию 3,0,3 - но в ней проекты сделаные в этой версии не открываются... Я огорчен... думаю разберетесь... Пробовал ставить портативную версию и переустановить эту - без результата.
столкнулся с такой проблемой в этой версии - перестали открываться сохраненые проекты. Прога после попытки открыть вылетает.
Лог файл прилагаю.
Пробовал поставить версию 3,0,3 - но в ней проекты сделаные в этой версии не открываются... Я огорчен... думаю разберетесь... Пробовал ставить портативную версию и переустановить эту - без результата.
Последний раз редактировалось PilotAn 26 июл 2018, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
Отличное предложение а то сколько блоков самопальных столько раз и WIFI запускается, приходится потом повторяющиеся строки грохать вручнуюParashutik писал(а): 26 июл 2018, 16:40 Но он WEB сервер не всегда нужен, а подлючение к сети нужно. Я думаю, что правильнее было бы сделать, чтобы в настройках контроллера по WiFi стояла еще одна строка: WiFi вкл/выкл. При "Вкл" в скетч вставляется библиотека, SSID и пароль. А при Выкл нет.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Так же еще и I2C сделать, было бы вообще отлично
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Согласен. Да и лишний и в общем то не нужный в проекте блок, только из за WiFi, это размер скетча и занятая память.fsergei70 писал(а): 26 июл 2018, 18:08Отличное предложение а то сколько блоков самопальных столько раз и WIFI запускается, приходится потом повторяющиеся строки грохать вручную
- Cancertanly
- Сержант
всем привет!
Не знаю сюда или нет, случайно наткнулся на интересную вещь, если на плату перенести встроенный блок ТЕКСТ и кликнуть правой кнопкой то получается
[spoiler] [/spoiler]
Не знаю сюда или нет, случайно наткнулся на интересную вещь, если на плату перенести встроенный блок ТЕКСТ и кликнуть правой кнопкой то получается
[spoiler] [/spoiler]
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
Здравствуйте! В бета версии запускаю опрос шины оне варе, для определения адреса датчика 18B20, и не грузится временный скетч для чтения адреса, запускается программа IDE и самопроизвольно выключается ничего не записав... Проект созданный в бета версии не открывается в программе 3.0.3 и программа сама выключается...