а какую скорость ты поставил?av писал(а): 20 июл 2018, 17:39Передача данных оказалась очень низкоскоростной, 5 строк текста при передаче тормозят.
Нужен совет по связи двух ардуин
- nalnik
- Подполковник
----
Последний раз редактировалось nalnik 20 июл 2018, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Лейтенант
стоп. вы ж по и2с собирались "вязать"? а что с уартом? вы что полноценные строки пытаетесь впихнуть? ну конешн будет медленно))))av писал(а): 20 июл 2018, 17:39В общем затея связать два контроллера по UART оказалась несостоятельной. Передача данных оказалась очень низкоскоростной, 5 строк текста при передаче тормозят. Загружаясь по очереди создается эффект лестницы. Сначала одна строка через примерно пол секунды вторая строка и так далее. Занимая при этом загрузку 5 строк полторы-две секунды.
один из вариантов - запихните фразы в контроллер с олед и вызывайте их по уарту каким-нить кодами, там "1 2 3".а там гнлядишь и посмотрите в сторону коммуникационных колец или модбаса

- nalnik
- Подполковник
av
На экране нужно обновлять только то что изменилось,а не стирать весь экран и с ново весь экран перерисовывать.
Вы как делаете?
На экране нужно обновлять только то что изменилось,а не стирать весь экран и с ново весь экран перерисовывать.
Вы как делаете?
- nalnik
- Подполковник
Жесть.av писал(а): 20 июл 2018, 18:15 Я передаю строки как переменные по УАРТу , а уж что там блоки для ОЛЕД делают мне неизвестно.
Последний раз редактировалось nalnik 20 июл 2018, 18:24, всего редактировалось 5 раз.
-
- Капитан
Как вы его не назовите обмен там все равно через I2C происходит. Готовые блоки вы вряд ли найдете, А здесь пример реализации есть, может что пригодится
Отправлено спустя 58 секунд:
А вообще проще мегу взять если честно
- nalnik
- Подполковник
Offтоп:Нужно обратиться к администратору форума ,что бы ввел систему -
Вопрос - бесплатно
Совет - 5 руб
Совет с Си - 50 руб
То есть, посоветовал - ответь за слова и отправь денюшку
Бабло собирается в местную кучу (вопроса) -- 50% идут правильному ответу 50% форуму
Вопрос - бесплатно
Совет - 5 руб
Совет с Си - 50 руб
То есть, посоветовал - ответь за слова и отправь денюшку

Бабло собирается в местную кучу (вопроса) -- 50% идут правильному ответу 50% форуму

Последний раз редактировалось nalnik 20 июл 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
погуглите про модбас. что это такое и с чем его едят. и думаю, что вам жизненно необходимо составить схему как у вас что работать должно, ну и некое техзадание не повредит
ну и правильно заметили, по ходу вы сами пытаетесь собрать некий аналог расширителя портов и в этом случае вам второй мк нафиг не надо, а вот если перенести на этот мк всю логику работы панели оператора, а на втором мк оставить только главный алгоритм работы (силовой?) части, тем самым разгрузите его и получите фактически х2 памяти
з.ы. я находил неплохие библиотеки, которые работали по и2с, но опять же поскольку вы не знаете си, то это сложно
ну и правильно заметили, по ходу вы сами пытаетесь собрать некий аналог расширителя портов и в этом случае вам второй мк нафиг не надо, а вот если перенести на этот мк всю логику работы панели оператора, а на втором мк оставить только главный алгоритм работы (силовой?) части, тем самым разгрузите его и получите фактически х2 памяти

з.ы. я находил неплохие библиотеки, которые работали по и2с, но опять же поскольку вы не знаете си, то это сложно
- nalnik
- Подполковник
Во к стати - совет из зарубежья - еще плюс растаможка 25 гривен.
Шутка это конечно.
Шутка это конечно.

-
- Лейтенант
потихоньку начинаете вникатьav писал(а): 20 июл 2018, 20:06 Без знаний кода и о переферии контроллеров даже на FLProg не создать что нибудь путного кроме как светиками поморгать.

по шинам чесн не понял что у вас там - разрисуйте для начала. также про динамическую память я чет подофигел куда вы ее дели. обычно все раньше статическую память съедают

выкладывайте проекты - нагляднее будет что да как
- Dev1
- Майор
Я не вижу ваших ошибок, экстрасенсорикой к сожалению не владею. У меня на 2 шрифтах работает измеритель температуры...av писал(а): 20 июл 2018, 17:39Увы эти блоки для ОЛЕД не заработали вылазят ошибки при компиляции. А именно если выбрать шрифт отличный от самого маленького Компиляция не проходит.

Если библа для олед адафруит тожрет она немеренно, там нужно все лишнее ручками удалять

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Запросто прикрутить епром, туда записать все текстовые заготовки, ещё чего.av писал(а): 21 июл 2018, 00:24Кто нибудь знает ? Можно ли к Ардуине оперативку какую нибудь прикрутить.
В 24с256 влезет просто немеряно, можно считывать по 64 байта/символа за одно обращение, из 512 по 128. Цены смешные. придётся пролечить библиотеку wire.h - увеличить буфер.
Но лучше разобраться с работой с картой памяти - на неё проще загружать/обновлять данные. У меня пока не дошёл ход, хватает епромок.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
скорей всего проблема у вас в коде и "оперативками" ее не поправишьav писал(а): 21 июл 2018, 00:24Кто нибудь знает ? Можно ли к Ардуине оперативку какую нибудь прикрутить.
Эт я конечно губень раскатал

-
- Лейтенант
ну мб вам тогда отложить пока ардуину и попробовать свои силы на чем-то более мощном, типа оранж пи 

- Dev1
- Майор
Эммм, ну накрылось так накрылось
Малость добавил, лишнее удалил, да в принципе и так работало. Новые блоки(старые удалить полностью что я давал) Под ту же библиотеку.
И пару примеров как использовать, вывод цифрами и текстом. Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Проверял на нано, old bootloader, все работает.

Малость добавил, лишнее удалил, да в принципе и так работало. Новые блоки(старые удалить полностью что я давал) Под ту же библиотеку.
И пару примеров как использовать, вывод цифрами и текстом. Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Проверял на нано, old bootloader, все работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

-
- Лейтенант
удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19 авг 2018, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19 авг 2018, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Друзья!!! будьте вежливы друг с другом!!! если он начинающий, то нужно объяснить раз но доходчиво (не все гуру в программировании), если не доходит то пускай читает матчасть. и УВАЖАЕМЫЕ спецы не нужно мокать носом в туалет!!! а начинающим, задавать вопросы сопоставимыми со своими знаниями(на этом уровне) тогда и ответ прозвучит соответственно уровню!!! это мое мнение!!!