Реле как опредилитель напряжения в доме
Ребята подскажите.
Сделал схему для определения отсутствия напряжения в доме. То есть поставил реле на входе 220 и контакты реле соединил с пинами. Получилось Пин № отвечает за присутствие напряжения( на нем 1) и пин №-1 отвечает за отсутствия напряжения (на нем 0). Проблема в том что я не могу добится единичного импульса в конце обработки и у меня валятся смс что напряжения пропало пачками, а потом пачками приходят смс что напряжения появилось. Подскажите как сделать единичный импульс если на входе постоянный сигнал идет( при замыкании реле идет 5 вольт)
Сделал схему для определения отсутствия напряжения в доме. То есть поставил реле на входе 220 и контакты реле соединил с пинами. Получилось Пин № отвечает за присутствие напряжения( на нем 1) и пин №-1 отвечает за отсутствия напряжения (на нем 0). Проблема в том что я не могу добится единичного импульса в конце обработки и у меня валятся смс что напряжения пропало пачками, а потом пачками приходят смс что напряжения появилось. Подскажите как сделать единичный импульс если на входе постоянный сигнал идет( при замыкании реле идет 5 вольт)
Я пробовал с тригером. Вот пример
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вопрос только зачем использовать два пина если можно через один и подавать на одну переменную напрямую а на другую через инверсию
И второй вопрос включена ли у вас на входе защита от дребезга?
И второй вопрос включена ли у вас на входе защита от дребезга?
В том то и дело что и так пробовал с включенной защитой от дребезга и инверсию включал. Может попробовать поставить таймер на отключение примерно 1000милисекунд
- AlexCrane
- Капитан
[ref]losevol[/ref], попробуй так
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Или так:
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"