Тестирование новой версии программы (3.1.4)
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Тестирование новой версии программы (3.1.2)
В видео, в теме которую создал: Удалённое управление нагрузкой с обратной связью.
озвучил ошибку , которая происходит при компиляции этого же проекта в контроллер на базе ESP8266.
Там не корректно происходит выгрузка тела WEB страницы. И это происходит именно на ESP8266. На Arduino с интернет шилдом 5100
всё отлично работает.Меня попросили снять маленькое видео про эту ошибку. Вот выкладываю.
В прикреплённом архиве скетчи в формате: Flprog и Arduino IDE. Не забудьте ввести логин и пароль от WiFi.
озвучил ошибку , которая происходит при компиляции этого же проекта в контроллер на базе ESP8266.
Там не корректно происходит выгрузка тела WEB страницы. И это происходит именно на ESP8266. На Arduino с интернет шилдом 5100
всё отлично работает.Меня попросили снять маленькое видео про эту ошибку. Вот выкладываю.
В прикреплённом архиве скетчи в формате: Flprog и Arduino IDE. Не забудьте ввести логин и пароль от WiFi.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну это хотя бы происходит! Сначала выгружалась вся, но медленно. Автор исправил, происходит быстро но не всё. Осталось пару вариантов 50/50 "не выгружется вообще" и "выгружается вся и быстро". Сделает я уверен. Время у него мало просто.
NodeMCU V3 ESP8266 + remotexy. Не понятно зачем для NodeMCU выбор коммуникационного модуля в блоке? Как правильно подключить NodeMCU?
на сайте remotexy нету поддержки флпрог ..для NodeMCUBposter писал(а): 15 июл 2018, 19:20NodeMCU V3 ESP8266 + remotexy. Не понятно зачем для NodeMCU выбор коммуникационного модуля в блоке? Как правильно подключить NodeMCU?
читал форум и нашел старую тему про баг
в модуле "отправка переменной в юарт" нельзя соединить с переменной типа байт или чар, остальные типы работают
в модуле "отправка переменной в юарт" нельзя соединить с переменной типа байт или чар, остальные типы работают
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
С модулем MCU в проект вставляю дисплей, все рушится, отключаю USB, на некоторое время дисплей оживает, потом опять все тухнет.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
-
- Подполковник
Я бы все сделал через переменнуюGolan писал(а): 17 июл 2018, 12:54С модулем MCU в проект вставляю дисплей, все рушится, отключаю USB, на некоторое время дисплей оживает, потом опять все тухнет.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Попробую.
Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
Нифига, и так и так одинаково, зато случайно отключил USB после загрузки скетча, потом снова соединил, и блин, все заработало.
Попробовал перешить, сразу после прошивки опять глюк, отключил-включил, заработало, РЕСЕТ при подключенном USB не помогает.
Ща оставил включенным, вчера через некоторое время сам собой "уходил в сон", посмотрим как ща будет.
Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
Нифига, и так и так одинаково, зато случайно отключил USB после загрузки скетча, потом снова соединил, и блин, все заработало.
Попробовал перешить, сразу после прошивки опять глюк, отключил-включил, заработало, РЕСЕТ при подключенном USB не помогает.
Ща оставил включенным, вчера через некоторое время сам собой "уходил в сон", посмотрим как ща будет.
-
- Подполковник
у нее особенность есть у этой микрухи не на все ноги можно цеплять здесь писали что на gpio 00 вешать нельзя неперезагрузишь
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
У меня на нулевом и не висит ничего
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Висит, скорей всего, пин от usb/uart

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Капитан
Если при загрузке кнопку жать не надо как на esp01 однозначно висит, а так грузиться не будет
ТАк GPIO 0 нужно подтягивать на землю для загрузки, это у всех ESP так
-
- Подполковник
Прикол у меня энкодер сидел и пока его не отключил то не стартовала перезагрузка , какие ещё пины у неё с такой же фигней ,знать чтобы не использовать?
А стрелки вперед назад только у меня не работают? Может доработаете интерфейс.
Еще GPIO 15 всегда должен быть подтянут к земле и не стоит использовать GPIO 2, 16 их - на плюс ..... все через резисторы 5-10КоМvovka1973 писал(а): 18 июл 2018, 02:36Прикол у меня энкодер сидел и пока его не отключил то не стартовала перезагрузка , какие ещё пины у неё с такой же фигней ,знать чтобы не использовать?
-
- Капитан
GPIO6-GPIO11 используется для интерфейса к флешпамяти, и их тоже задействовать нельзя. Однако на некоторых версиях можно использовать GPIO9 и GPIO10, указав режим DOUT работы с флешпамятью. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=6F0IHZHi6bU&t=25s
- Phazz
- Полковник
Наверное, в Flprog необходим безопасный режим для ESP. Который будет скрывать эти пины от неопытных пользователей. Чтобы потом не отвечать в форуме на однотипные вопросы
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
fsergei70 писал(а): 17 июл 2018, 19:40Если при загрузке кнопку жать не надо как на esp01 однозначно висит, а так грузиться не будет
Сейчас у меня MCU, ничего не подтягиваю, если нет дисплея, все нормально грузится и работаетAnydy писал(а): 17 июл 2018, 19:43ТАк GPIO 0 нужно подтягивать на землю для загрузки, это у всех ESP так