Тестирование новой версии программы (3.1.4)
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Тестирование новой версии программы (3.1.2)
Я сегодня открыл проект новой программой и попытался добавить выход на реле, в выборе пинов видны все, вплоть до уже задействованных, в прошлых версиях задействованные скрыты были, конечно не важно, но можно и прохлопать.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
- magpit
- Лейтенант
Загружаю старые проекты, пишет найдены обратные связи. Начинаю править. Нажимаю на блок и программа вылетает...
Выбираю новый проект, если в меню "Начальные настройки" проекта не выбирая контроллер нажать "Готово" программа падает. (FBD)
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Исправилmagpit писал(а): 06 июл 2018, 15:25Загружаю старые проекты, пишет найдены обратные связи. Начинаю править. Нажимаю на блок и программа вылетает...
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
ИсправилVitez писал(а): 06 июл 2018, 18:49Выбираю новый проект, если в меню "Начальные настройки" проекта не выбирая контроллер нажать "Готово" программа падает. (FBD)
Автор программы FLProg.
Web server page по прежнему не работает с страничками у которых код больше 10-12 строк.
http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=50258#p50258
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это на всякий случай!
http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=50258#p50258
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это на всякий случай!
- magpit
- Лейтенант
Как вылетала так и вылетает((( Наверно не мой день.support писал(а): 06 июл 2018, 20:14Исправилmagpit писал(а): ↑06 июл 2018, 17:25
Загружаю старые проекты, пишет найдены обратные связи. Начинаю править. Нажимаю на блок и программа вылетает...
[spoiler] [/spoiler]
-
- Капитан
Можно как то из программы реализовать переключение режима работы WIFI модуля клиент сервер? Допустим при включении устройства запускается сервер, на его страничке вводятся настройки WIFI подключения логин и пароль, а после перезагрузки уже происходит подключение WIFI модуля к серверу. Каждый раз перешивать контролер при изменении точки доступа не удобно.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Исправил - значит в следующей версии будет работатьsupport писал(а): 06 июл 2018, 20:14Исправилmagpit писал(а): ↑06 июл 2018, 17:25
[spoiler] [/spoiler]
Как вылетала так и вылетает((( Наверно не мой день.
Автор программы FLProg.
-
- Подполковник
вопрос по nodemcu v3 ,тут надо как то особо программировать ? делаю скетч с дисплеем 1620 и енкодером ,добавляю дисплей одну строк со входом для отображения енкодера все нормально но если еще добавить дисплей вторую строку или добавить в другой плате алгоритм то просто ничего не работает .
- Phazz
- Полковник
Блок меню вызывает циклическую перезагрузку. Контроллер NodeMCU.
-
- Подполковник
решение есть? Не пойму почему если енкодер запитан через оптрон на ноги д1,д2 то скетч работает так отключаю енкодер от +12 прошивка стартонула потом только подключаю энкодер ,так и должно быть?
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Ковыряюсь с массивом.
Сохраняю проект вот в таком виде (нет выхода Index, не нужен), после открытия проекта выход появляется сам собой.
Сохраняю проект вот в таком виде (нет выхода Index, не нужен), после открытия проекта выход появляется сам собой.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
vovka1973 писал(а): 07 июл 2018, 06:36вопрос по nodemcu v3 ,тут надо как то особо программировать ? делаю скетч с дисплеем 1620 и енкодером ,добавляю дисплей одну строк со входом для отображения енкодера все нормально но если еще добавить дисплей вторую строку или добавить в другой плате алгоритм то просто ничего не работает .
Боюсь проблема в блоке энкодера (явно пользовательский, поскольку в базовых такого нет). Нужны проекты посмотретьvovka1973 писал(а): 07 июл 2018, 09:17Phazz писал(а): ↑07 июл 2018, 11:45
Блок меню вызывает циклическую перезагрузку. Контроллер NodeMCU.
решение есть? Не пойму почему если енкодер запитан через оптрон на ноги д1,д2 то скетч работает так отключаю енкодер от +12 прошивка стартонула потом только подключаю энкодер ,так и должно быть?
Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
ИсправилGolan писал(а): 07 июл 2018, 12:46Сохраняю проект вот в таком виде (нет выхода Index, не нужен), после открытия проекта выход появляется сам собой.
Автор программы FLProg.
-
- Лейтенант
Вот вопрос задал. Но тишина. Может это баг программы
http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f= ... 5b15603dd8
http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f= ... 5b15603dd8
а чем плохо было рорзархивироать в папку ??? к чему вопрос если руки из ....???ARWOOD писал(а): 29 июн 2018, 07:11Распаковал версию портабле на рабочий стол. И задолбался его чистить.
Неправильно это. Распаковываться должно одной папкой и содержимым внутри неё.
ув любого архаватора есть распаковать в текущюю папку и распаковать в папку ..админ ко кого хер..а я нажал распаковать в текушюю папку???

это флейм и за такое в бан на недельку не мкньше
-
- Капитан
Поигрался со структурами и появилось пара мыслей по этому поводу.
1. Структура это по сути такая комплексная переменная, значит, и создание самой структуры по логике должно быть там же где создаются переменные а не в блоках записи и чтения. Считаю имеет смысл перенести эту операцию в теги.
2. В блоках записи и чтения при отображении самих блоков на плате проекта очень просится отображение имени экземпляра структуры внутри блоков (над или под переменными структуры). Ставишь на одну плату два блока с разными экземплярами и через некоторое время уже не помнишь кто из них кто.
1. Структура это по сути такая комплексная переменная, значит, и создание самой структуры по логике должно быть там же где создаются переменные а не в блоках записи и чтения. Считаю имеет смысл перенести эту операцию в теги.
2. В блоках записи и чтения при отображении самих блоков на плате проекта очень просится отображение имени экземпляра структуры внутри блоков (над или под переменными структуры). Ставишь на одну плату два блока с разными экземплярами и через некоторое время уже не помнишь кто из них кто.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
У меня такая же была проблема ещё в версии 3.0. Я решил её так: загрузил скетч в той версии в которой делал, исправлял обратные связи , сохранял и открывал в новой версии. По другому не выходило. Благо у меня таких скетчей немного было.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
В догонку к посту 203, как одна из хотелок, но очень необходимых для исключения путаницы, было-бы очень полезным возможность и в настройках пользователя, конечного, ПБ иметь графу "Отображать на плате как:....".
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Здравствуйте. Проблема при установке программы. Что произошло? Сразу при установке 3.1 я поставил портативную версию, т.к. стояли 2.5 и 3.0.
Создал проект на NodeMCU стал компилировать, открывается окно запуска Arduino IDE и тут же вылетает. Не FLProg, не запускается Arduino IDE Мучался, мучался. Поставил с помощью инсталлятора, тоже самое. Удалил старые версии FLProg. Тоже самое. Потом обратил внимание, что у меня Arduino 1.8.5. Скачал портативную версию Arduino IDE 1.8.5. Зашёл в каталог FLProg, сделал резервную копию папки /ideV2 из оригинальной папки всё удалил и скопировал туда полностью Arduino 1.8.5. И всё заработало. Только при начале компиляции, из FLProg, появляется сообщение, что не найдена библиотека ESP8266WiFi.h и при этом всё прекрасно работает. . Тоже самое и с версиями 3.1.1 и 3.1.2. Мне это не мешает, но это есть.
Создал проект на NodeMCU стал компилировать, открывается окно запуска Arduino IDE и тут же вылетает. Не FLProg, не запускается Arduino IDE Мучался, мучался. Поставил с помощью инсталлятора, тоже самое. Удалил старые версии FLProg. Тоже самое. Потом обратил внимание, что у меня Arduino 1.8.5. Скачал портативную версию Arduino IDE 1.8.5. Зашёл в каталог FLProg, сделал резервную копию папки /ideV2 из оригинальной папки всё удалил и скопировал туда полностью Arduino 1.8.5. И всё заработало. Только при начале компиляции, из FLProg, появляется сообщение, что не найдена библиотека ESP8266WiFi.h и при этом всё прекрасно работает. . Тоже самое и с версиями 3.1.1 и 3.1.2. Мне это не мешает, но это есть.