Нужная вещь , поддерживаю идеюleaner писал(а): 03 июл 2018, 18:58У меня есть несколько Esp 01 К которым можно прицепить без доработок 1 датчикsupport писал(а): 03 июл 2018, 18:31
ESP8266 добавлен в программу как полноценный контроллера не как модем. Для реализации его работы как модема необходимо написать для него специализированную прошивку, чего я пока не делал. Да и не знаю нужно ли. Если например нужен сервер, так написать на нём всю серверную часть, а данные для него отдавть по UART через передачу переменнх.
Опишите свою задачу использования ESP в качестве модема.
а так... его только можно использовать в качестве модема
что бы не покупать новые блоки esp8266 решил использовать имеющиеся.
Задача проста, собрать несколько датчиков, в arduino uno, nano... Подключить дисплей, кнопки.
ардуино будет всем управлять, а данные ( датчики, состояние исполнительных механизмов, и (и т. д., и т. п.) слать через esp 01.
Читал, что можно использовать прошивку esp-link, и типа эта прошивка используя данные приходящие через uart способна организовать передачу данных на удаленный сервер.
На этом форуме неоднократно поднимался вопрос про использование ESP в качестве модема.
.
Тестирование новой версии программы (3.1.4)
Тестирование новой версии программы (3.1)
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Вариант 1 - запускайте программу FLProg от имени администратора.rover писал(а): 03 июл 2018, 18:53Добрый день .При компилирование любого проекта для esp8266 nodemcu, ардуино еде начинает открываться но при надписи "подготовка плат " закрывается. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. В ЕДЕ плата загружена
Вариант 2 - установите программу FLProg в папку запись в которую не требует прав администратора (C:\Program Files (x86) - требует). АrduinoIDE при пуске пытается записать файл "preferences.txt" рядом с собой. А без прав админитратора это не получается(((
Автор программы FLProg.
[ref]Cvazi[/ref], Помогла переустановка еде и портативная версия FLProg. теперь скейч грузится но результата ноль. вайфай не подымается .
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[ref=#00aa00]support[/ref], Спасибо. в этом наверное и была проблема.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
При настройки вайфай NodeMCU (ESP8266) в режиме сервер. Точка доступа не появляется и скейч грузится пустым.
Все разобрался. Я включал вайфай в дереве проекта но при этом не вытаскивал блок webserver page. С блоком вайфай поднялся и я к нему подключился.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[ref=#00aa00]support[/ref], Спасибо. в этом наверное и была проблема.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
При настройки вайфай NodeMCU (ESP8266) в режиме сервер. Точка доступа не появляется и скейч грузится пустым.
Все разобрался. Я включал вайфай в дереве проекта но при этом не вытаскивал блок webserver page. С блоком вайфай поднялся и я к нему подключился.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ну так и делайте. Собрали все данные которые надо отправить, загнали в ESP по UART (отправка переменных в UART), В ESP их поймали (приём переменной из UART), и отправили куда нужно (вэб сервер , передача переменных через коммуникации- для отправку на другой контроллер или скаду). При этом ресурсоёмкие задачи по облуживанию сети ложатся на плечи ESPосвобождая память ардуинки.leaner писал(а): 03 июл 2018, 18:58Задача проста, собрать несколько датчиков, в arduino uno, nano... Подключить дисплей, кнопки.
ардуино будет всем управлять, а данные ( датчики, состояние исполнительных механизмов, и (и т. д., и т. п.) слать через esp 01.
P.S. Про модбас пока молчу, пока до конца не победил.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ну так и было задуманно. Если в программе WiFi не используется, то зачем занимать память его реализацией)))support писал(а): 03 июл 2018, 20:09Все разобрался. Я включал вайфай в дереве проекта но при этом не вытаскивал блок webserver page. С блоком вайфай поднялся и я к нему подключился.
Автор программы FLProg.
Здравствуйте, обновите пожалуйста библиотеку RemoteXY на последнюю http://remotexy.com/ru/library/
Последний раз редактировалось Riker 04 июл 2018, 08:32, всего редактировалось 3 раза.
- Cancertanly
- Сержант
нашел небольшую описку скрин прилагаю
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
SCADA сломалась, даже пустой проект крашит программу при сохранении 

В новой версии, страничка веб сервера стала открываться быстрее но, открывается не вся а иногда вообще только часть вставленного кода самой веб страницы.
Иногда так [spoiler] [/spoiler]
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
ИсправилSmit8719 писал(а): 04 июл 2018, 08:43SCADA сломалась, даже пустой проект крашит программу при сохранении
Автор программы FLProg.
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Добрый день а ESP8622 скоростной счётчик не диклорирован?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
небольшая заметка для коммандоаппарата
в закладке значений для переменных типа boolean надо в таблице сделать чекбокс, чтобы не писать буквами false true
и можно ли сделать, чтобы значения помещалить в епром при выборе типа хранения или даже на карту памяти?
например для этого подошела бы библиотека базы данных
https://github.com/firebull/arduino-edb
по сути тот же командоаппарат, только более продвинутый
в закладке значений для переменных типа boolean надо в таблице сделать чекбокс, чтобы не писать буквами false true
и можно ли сделать, чтобы значения помещалить в епром при выборе типа хранения или даже на карту памяти?
например для этого подошела бы библиотека базы данных
https://github.com/firebull/arduino-edb
по сути тот же командоаппарат, только более продвинутый
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Так там на ESP8266 сколько входов столько и счётчиков?
и по поводу REMOTExy разработчиков нужно долбать чтоб они сделали для ESP8266 под FLPROG?
и по поводу REMOTExy разработчиков нужно долбать чтоб они сделали для ESP8266 под FLPROG?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
-
- Капитан
Если не сложно добавьте в блок установки времени для ESP функцию установки с NTP сервера
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Кроме 16-го. Он не умеет
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Интересно, но сначала всё таки модбасfsergei70 писал(а): 04 июл 2018, 13:01Если не сложно добавьте в блок установки времени для ESP функцию установки с NTP сервера
Автор программы FLProg.
-
- Капитан
По поводу использования АЦП ADS1x15 совместно с ESP. Если я правильно понял нельзя измерять напряжение выше напряжения питания, может имеет смысл при использовании ADS1x15 совместно с ESP отключить усиление АЦП 4,096 и 6,144 вольта.
-
- Полковник
Проверил 74HC595 через SPI и на 3,3в.
Отлично работает!
Но есть вопрос: блок 74HC595 не позволяет для сигнала RCK (выбор/защелка) выбирать GPI015(D8) (SS). Этот вывод с каким-то смыслом зарезервирован или все же его в будущих версиях можно будет разрешить?
Отлично работает!
Но есть вопрос: блок 74HC595 не позволяет для сигнала RCK (выбор/защелка) выбирать GPI015(D8) (SS). Этот вывод с каким-то смыслом зарезервирован или все же его в будущих версиях можно будет разрешить?
Последний раз редактировалось ecoins 04 июл 2018, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
Писал уже, что проверил MCP23017 через i2c. Прекрасно работает на 3,3в.
Насколько я понимаю, библиотека Wire.h стандартная, а к ней есть претензии - и по устойчивости к обрывам, и по скорости и еще...
Об этом много обсуждений.
Есть альтернативные библиотеки для ESP8266. Присматривался к ним еще до появления FLProg 3.1.
Например интересная библиотека bzro_i2c - основная часть написана на ассемблере, разгоняется до 800кГц, не висит - красиво выполнена. Но там интерфейс не совсем аналогичен с Wire.h. Есть и другие интересные библиотеки. Все надо проверять.
Может у автора уже есть какой-то план или предпочтения по новым библиотекам на замену Wire.h?
Есть нет, то я попробую покопаться самостоятельно и при получении результатов буду сообщать.
Если есть рекомендации, то буду пробовать в начале проверить их.
Насколько я понимаю, библиотека Wire.h стандартная, а к ней есть претензии - и по устойчивости к обрывам, и по скорости и еще...
Об этом много обсуждений.
Есть альтернативные библиотеки для ESP8266. Присматривался к ним еще до появления FLProg 3.1.
Например интересная библиотека bzro_i2c - основная часть написана на ассемблере, разгоняется до 800кГц, не висит - красиво выполнена. Но там интерфейс не совсем аналогичен с Wire.h. Есть и другие интересные библиотеки. Все надо проверять.
Может у автора уже есть какой-то план или предпочтения по новым библиотекам на замену Wire.h?
Есть нет, то я попробую покопаться самостоятельно и при получении результатов буду сообщать.
Если есть рекомендации, то буду пробовать в начале проверить их.
-
- Капитан
GPIO6-GPIO11 используется для интерфейса флеш памяти, и их задействовать вроде как нельзя. Почему тогда я их могу выбрать в качестве цифровых входов/выходов?
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Не плохо было бы добавить поддержку линейки устройств Sonoff. Или хотя бы сделать возможность назначения выводов интерфейса I2C. В Sonoff Basic например мы имеем кроме RX и TX свободный GPIO 14 и практически свободный GPIO 13 на нем висит светодиод. Если организовать на этих пинах I2C то можно будет прикрутить кучу устройств.
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Не плохо было бы добавить поддержку линейки устройств Sonoff. Или хотя бы сделать возможность назначения выводов интерфейса I2C. В Sonoff Basic например мы имеем кроме RX и TX свободный GPIO 14 и практически свободный GPIO 13 на нем висит светодиод. Если организовать на этих пинах I2C то можно будет прикрутить кучу устройств.
Последний раз редактировалось fsergei70 04 июл 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Добавляйте уcтройства I2C в проект.fsergei70 писал(а): 04 июл 2018, 16:17Если организовать на этих пинах I2C то можно будет прикрутить кучу устройств.
Поменяйте в коде IDE в строке wire.pins(sda, scl); на нужные, sda и scl там уже прописаны
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.