Пропадает индикация

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
SerOv
Лейтенант
Благодарил (а): 8 раз

Пропадает индикация

Сообщение SerOv »

Нужно две строки и большие цифры. :)

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Зачем я хочу именно дисплей. Это будет отдельный блок. По дороге на дачу, хочу включить обогреватель. А на табло смотреть температуру и влажность в помещении. Чтобы не доставать постоянно телефон. Примерно так. Это просто мое желание. И больше ничего. Вот и хочется это реализовать. А цифры нужны большие. Чтобы были видны из далека.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Сейчас просто убрал. две переменные модбаса. Вся схема осталась прежней. Уже два раза пропадала индикация на дисплее. Но уже по времени, это прошло минут через 15. Раньше пропадала индикация через 1-2 минуты. Сейчас наблюдаю. Уже прошло минут 25 и показания не пропадают. если я не пропустил.
Ingwar
Полковник

Пропадает индикация

Сообщение Ingwar »

Ну до кучи прошейте контроллер через ISP без загрузчика :)
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
SerOv
Лейтенант

Пропадает индикация

Сообщение SerOv »

убрал из схемы все, что связано с дисплеем. Индикация пропадает на телефоне. минуты через 3.
SerOv
Лейтенант

Пропадает индикация

Сообщение SerOv »

Вот так схему оставил. И вот что в ком порту, когда индикация пропадает. Ничего не понимаю. :smile37: А пропадает очень часто в две минуты раз.
[spoiler]
comA.jpg
[/spoiler]

Отправлено спустя 45 минут 33 секунды:
Отключил телефон и данные на телефон не поступают. И вот уже 20 минут, нет никаких пропусков. Ничего не понимаю.
[spoiler]
comb.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KSP
Лейтенант

Пропадает индикация

Сообщение KSP »

Данные не поступают, а блок Modbus Вы оставили в проекте, значит зависания происходят именно в момент запроса головой слейва. Для начала удалите переменные Coils с ними в FLprog всегда проблема . Я не понял, что стоит головой т.е Master, но если есть возможность уходите на более низкую скорость вплоть до 300, и тайм аут побольше может поможет.
S
Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»