Регистратор действующих значений тока и напряжения
Необходимо сделать регистратор тока и напряжения. ( в наличии ардуино нано, датчики тока и напряжения) Пытались с одногруппниками, не сказать,что безуспешно. Сначала нашли блок для датчика,проверили, в UART писались значения тока с синусоиды ( как положительные, так и отрицательные). Возникла идея эти данные пропустить через блок модуля, дабы далее работать только с положительным значениями. Далее записывать их в массив, доставать оттуда и сравнивать,чтобы найти амплитудное для того момента времени, а из амплитудного уже действующее найти. Увы и ах, но первые данные будто застывают в массиве и далее он не обнуляется и не пишет новые. Схема прикреплена ниже. Подскажите, пожалуйста, как можно устранить это, быть может другой блок для датчика тока( преподу наш не оч понравился), быть может вообще есть другой способ, более простой или же мы о каких-то свойствах массива забыли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Вы хотите найти максимум, и потом просто разделить на корень из двух?
Попробуйте проще:
Меряйте вход постоянно, присваивая максимум одной переменной, сравнивая входное с ней-же.
То-же сделайте и с минимумом, только минимум.
В какой-то момент времени отнимите одно от другого, и разделите на 2.
Результат запишите, предварительно обработав, как Вам надо, переменные приведите к началу, 512.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Используйте только стандартные блоки.
Попробуйте проще:
Меряйте вход постоянно, присваивая максимум одной переменной, сравнивая входное с ней-же.
Результат запишите, предварительно обработав, как Вам надо, переменные приведите к началу, 512.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Да, изначально думала через деление на корень из двух получить значение. То есть вообще убрать пользовательский блок по датчику?Sancho писал(а): 22 май 2018, 10:36Вы хотите найти максимум, и потом просто разделить на корень из двух?
Попробуйте проще:
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Данная идея применима к синусоиде как тока, так и напряжения и активной нагрузке.
В данном месте он не нужен, однозначно(блок).
Я надеюсь, Вы понимаете его назначение. Его, при большой лени, можно использовать потом, но если сделать всё на стандартных блоках, то будет проще и понятнее и для Вас, и для препода. Получать флоат можно, если очень нужно, перед записью. Ведь максимальная амплитуда всё равно 511.
Вы точно будете использовать ASC712 в качестве датчика тока?
Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Ваш проект для синусоиды
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Запускала, вроде работает, как и предполагалось изначальным заданием,спасибо Вам большое. А касательно измерения напряжения схема будет же аналогична?Sancho писал(а): 22 май 2018, 13:56Данная идея применима к синусоиде как тока, так и напряжения и активной нагрузке.
Я надеюсь, Вы понимаете его назначение. Его, при большой лени, можно использовать потом, но если сделать всё на стандартных блоках, то будет проще и понятнее и для Вас, и для препода. Получать флоат можно, если очень нужно, перед записью. Ведь максимальная амплитуда всё равно 511.
Ваш проект для синусоиды
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Всё зависит от формата подключения - через делитель с транса будет правильнее, но если поставить диодный мост и изменить схему, то будет большее разрешение, но придётся немного откалибровать, т.е. настроить шкалу и будет зона нечувствительности. Надо смотреть ТЗ.
Лучше без изменения схемы, вот используемый датчикSancho писал(а): 27 май 2018, 07:01Всё зависит от формата подключения - через делитель с транса будет правильнее, но если поставить диодный мост и изменить схему, то будет большее разрешение, но придётся немного откалибровать, т.е. настроить шкалу и будет зона нечувствительности. Надо смотреть ТЗ.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Схему платы не видел. Есть даташит? Какая формула выходного напряжения?
Возник ещё один вопрос касательно карты памяти. Если проект представлен с помощью 2-х плат,то значения в UART выходят нормальные, но на карту писаться не хотят. Если всё засунуть в одну плату,то значения пишутся, но уже не те ( то есть речь не про погрешность и переменную природу значений, а про отсутствие их достоверности.Sancho писал(а): 22 май 2018, 13:56Данная идея применима к синусоиде как тока, так и напряжения и активной нагрузке.
Ваш проект для синусоиды
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
С картой памяти не работал.lanakr98 писал(а): 29 май 2018, 13:39Возник ещё один вопрос касательно карты памяти. Если проект представлен с помощью 2-х плат,то значения в UART выходят нормальные, но на карту писаться не хотят. Если всё засунуть в одну плату,то значения пишутся, но уже не те ( то есть речь не про погрешность и переменную природу значений, а про отсутствие их достоверности.
Проект "нормальный ток" отрабатывает вторую плату один раз в период(время которое Вы установили на первой плате).
Сколько циклов и как происходит запись на карту - я не знаю. Это уже другой вопрос...
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Какой тип данных Вы записываете?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Догадался, в чём дело!!!
Сейчас подправлю.
Да,Вы меня правильно поняли, всё работает,фазометр с ребятами сами соорудили и откалибровали, осталось с действующим значением напряжения разобраться) Спасибо огромноеSancho писал(а): 29 май 2018, 14:13С картой памяти не работал.lanakr98 писал(а): 29 май 2018, 13:39Возник ещё один вопрос касательно карты памяти. Если проект представлен с помощью 2-х плат,то значения в UART выходят нормальные, но на карту писаться не хотят. Если всё засунуть в одну плату,то значения пишутся, но уже не те ( то есть речь не про погрешность и переменную природу значений, а про отсутствие их достоверности.
Проект "нормальный ток" отрабатывает вторую плату один раз в период(время которое Вы установили на первой плате).
Сколько циклов и как происходит запись на карту - я не знаю. Это уже другой вопрос...
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Какой тип данных Вы записываете?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Догадался, в чём дело!!!
Сейчас подправлю.