Суточный таймер. Управление силовой нагрузкой.
Привет ребят, тапками не кидаться. Это мой первый опыт с ардуино. В проект входит: Arduino Nano Atmega168, низкоуровневое реле 5v, экран 1602А, часы реального времени DS3231. В течении суток в нужное время реле включается два раза, при перебоях электроэнергии включится заново. Проблема была одна, при включении или выключении, на экране 1602А появлялись глюки, иероглифы (из за помех). Благодаря ребятам pan и pony sonata проблему решил, добавив блок init_lcd_(CODE) (см во вложиниях) через симметричн. генератор (15 сек), на программном уровне. (только не пишите, что надо было устранять помехи!). Может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Проект хороший. Только вот этот кусочек ничем не управляет , он зачем?
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
S
Управляет (посмотрите внимательнее). Если оключат свет и включат позднее запрограмированного, то всё включиться. Может это как то проще реализовывается, но я придумал так ))
-
- Лейтенант
Скачал еще раз, нет там никакого соединения , я переделал нижнее такое-же нагромождение элементов. Я так понял переменными Вы пользоваться еще не научились.Если есть желание и хотите программировать и дальше давайте на этом проекте и попробуем, а там и люди с форума подскажут еще чего-нибудь. Только напишите во сколько вентилятор должен включаться и выключаться. Трудно разобраться из-за большого количества инверсий.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Упс , а файл забыл прикрепить
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Упс , а файл забыл прикрепить
S
Ну вот же![spoiler] [/spoiler] Вентилятор работает с 7 30 по 14 00, с 23 00 по 6 30.
Последний раз редактировалось dronixon 24 май 2018, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
так не желательно. а в версии 3.03 даже нельзя. видимо у вас 2.5
З.Ы. пардон. ошибся. можно
У меня версия 3.03 и всё работает уже как месяц включает пускатель 380В. Единственное с помехами боролся.
Реле включится в эти часы если будут перебои с электроэнергией[spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У вас можно указать промежуток времени от и до? правильно я понял?[spoiler] [/spoiler]
Конечно так удобнее как вы предлагаете, вот только пробовать теперь неначем, ну будем исправлять))) Сейчас в шапке исправлю и подписи сделаю что б людям было понятнее. Стоп! А как реализовать ваше предложение если надо контролировать включение от23 00 до 6 30?
23>= <=6 30 ??? так же не получится
[/spoiler]Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У вас можно указать промежуток времени от и до? правильно я понял?[spoiler] [/spoiler]
Конечно так удобнее как вы предлагаете, вот только пробовать теперь неначем, ну будем исправлять))) Сейчас в шапке исправлю и подписи сделаю что б людям было понятнее. Стоп! А как реализовать ваше предложение если надо контролировать включение от23 00 до 6 30?
23>= <=6 30 ??? так же не получится
-
- Лейтенант
Неправильно поняли , когда открываете блок сравнения наверху есть надпись "Вид сравнения" посмотрите какой у Вас вид сравнения и у меня. Еще ниже " Информация" нажав на нее получите полную информацию как блок работает. И у вас стоит базовый блок OR я поставил AND тоже посмотрите информацию и все поймете. Потом можно и дальше двигаться.
[spoiler] [/spoiler]
Вот поэтому я и спрашивал время включения и выключения у Вас оно какое то разное с этими кусочками.
[spoiler] [/spoiler]
Вот поэтому я и спрашивал время включения и выключения у Вас оно какое то разное с этими кусочками.
Последний раз редактировалось KSP 24 май 2018, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
S
Так?
Я вас понял [spoiler] [/spoiler] Включится когда буду соблюдены 2 условия. Я понял)
Я вас понял [spoiler] [/spoiler] Включится когда буду соблюдены 2 условия. Я понял)
Последний раз редактировалось dronixon 24 май 2018, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Сразу исправлять в пользовательских блоках нет необходимости. Лучше исправить и проверить все остальное чтобы проект был читаем. Проверить я так понял его в железе уже негде. А со временем я так и не разобрался данные совпадают или нет.
S