Не могу передать данные через UART
Помогите пожалуйста не могу понять почему данные с одной ЕСП на другую не передаются, платы соединил TX--RX, RX--TX но данные почему-то не принимаются второй платой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Судя по рисунку у Вас это один контролер, просто две платы в одном проекте). Нужно создавать два проекта. В одном отправляете переменную в UART, во втором принимаете.Плата 1 для первого контроллера, плата 2 для второго контроллера
В flprog можно выбрать какую плату компилировать а какую нет, зачем 2 проекта?andreya45 писал(а): 21 май 2018, 04:58Судя по рисунку у Вас это один контролер, просто две платы в одном проекте). Нужно создавать два проекта. В одном отправляете переменную в UART, во втором принимаете.Плата 1 для первого контроллера, плата 2 для второго контроллера
Отправлено спустя 1 час 3 секунды:
Всем спасибо разобрался

-
- Лейтенант
Ну мы очень рады!

Да бы не плодить темы про uart, напишу тут. Соединяю две ардуины нано по уарту. На одной простой генератор чисел - передающая.
На второй подцеплен олед и выводит результат который получил. В начале все работает хорошо, как только генератор подходит к числу от 50 до 70, перестают принематься данные и на дисплее висит цифра не меняющаяся. Если передернуть проводок уарта, то видно что передача не останавливалась и какое-то время на дисплее опять все правильно отображается. Пробовал и железный и софтверный уарт.
Генератор работает на увеличение числа каждые 100 миллисекунд. Скорость 9600. Как избавится от зависания?
На второй подцеплен олед и выводит результат который получил. В начале все работает хорошо, как только генератор подходит к числу от 50 до 70, перестают принематься данные и на дисплее висит цифра не меняющаяся. Если передернуть проводок уарта, то видно что передача не останавливалась и какое-то время на дисплее опять все правильно отображается. Пробовал и железный и софтверный уарт.
Генератор работает на увеличение числа каждые 100 миллисекунд. Скорость 9600. Как избавится от зависания?
-
- Полковник
Был случай когда простая тестовая программка из счетчика и генератора выдавая на индикатор числа более 800 (через max7219) вешала или ребутала контроллер. Но там фишка была в перегретом камушке (3 раза феном перепаивал).Berserker писал(а): 21 май 2018, 14:36 В начале все работает хорошо, как только генератор подходит к числу от 50 до 70, перестают принематься данные и на дисплее висит цифра не меняющаяся
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
не камешки не перегретые, и пробовал на разных контроллерах
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
если генератор стоит на увеличение 1 раз в секунду - все замечательно.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
если генератор стоит на увеличение 1 раз в секунду - все замечательно.