семи сегментный индикатор. Яркость как?
Доброго времени.
Накидал скетч и проверил в железе часы+вольтметр. Все получилось и работает, но остановился на том, что хотелось бы осуществить регулировку яркости. Не могу понять, как осуществить эту регулировку в данной схеме? Подскажите пожалуйста.
Накидал скетч и проверил в железе часы+вольтметр. Все получилось и работает, но остановился на том, что хотелось бы осуществить регулировку яркости. Не могу понять, как осуществить эту регулировку в данной схеме? Подскажите пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
конкретно в этом случае - ни как.
штатный блок не может регулировать яркость.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
если оч нужна регулировка без лишних заморочек, можно присмотреться например к TM1637 и подобным
штатный блок не может регулировать яркость.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
если оч нужна регулировка без лишних заморочек, можно присмотреться например к TM1637 и подобным
можно поискать или сделать блок где будет регулировка длительности свечения сегментов.
ну да, это не плохой вариант (регулировать длительность), спб.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
ПробуйPilotAn писал(а): 10 май 2018, 16:03Не могу понять, как осуществить эту регулировку в данной схеме? Подскажите пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
спасибо за модуль "брезенхем", его можно будет применить, удобный очень.
предложенниые версии попробовал - появляется значительное мерцание и эффект сканирования в разной степени, в зависимости от установленного значения яркости.
предложенниые версии попробовал - появляется значительное мерцание и эффект сканирования в разной степени, в зависимости от установленного значения яркости.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Был конец смены, всё на скорую руку.PilotAn писал(а): 10 май 2018, 18:36появляется значительное мерцание и эффект сканирования в разной степени
Надо будет сделать блочок, новый, вместо стандартного, попробовать как, чего.
Спец микрухи, как и писал уважаемый [ref=#ff8000]pan[/ref],
самое лучшее решение за копейки.pan писал(а): 10 май 2018, 16:13если оч нужна регулировка без лишних заморочек, можно присмотреться например к TM1637 и подобным
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.