sim800l и esp-01 (esp8266)
-
- Рядовой
Здравствуйте форумчане. Подскажите, как подключить модуль esp-01 к проекту. Sim 800l уже подключен на 14,15 ногах и работает (проект называется "gsm таймер"), управление через смс. Подключать на те же ноги 14,15 нельзя, тогда как? Хочу чтобы работала дополнительно каскада с управлением через сотовый.
-
- Рядовой
Я думал что Вы поймете - мое предидущее сообщение было шуткой(в МК на ардуино нет таких ног)
Написал это потому что вы не дали никаких исходных данных, чтобы вам кто то дал ответ.
Помогите а то я нимагу...ту программу которая у меня не работает придумайте сами.
Sanchio сегодня писал в теме Мультиплексор вольтметра для батареи элементов
Ржу нимагу. Специально сделал косяк! Где спецы по схемам? Конечно, никакого реального выхода не будет, после второго оу - второй оу как компаратор, с Ку макс!!!! Как оу без ос??????????
А может так и надо делать????
Ржу нимагу. Специально сделал косяк! Где спецы по схемам? Конечно, никакого реального выхода не будет, после второго оу - второй оу как компаратор, с Ку макс!!!! Как оу без ос??????????
Кажись старейшины стали по немногу издеваться над нерадивыми и не внимательными пользователямиAnydy писал(а): 06 май 2018, 17:15Я думал что Вы поймете - мое предидущее сообщение было шуткой(в МК на ардуино нет таких ног)
Написал это потому что вы не дали никаких исходных данных, чтобы вам кто то дал ответ.
Кто такие старейшины?Hijin писал(а): 06 май 2018, 17:47Кажись старейшины стали по немногу издеваться над нерадивыми и не внимательными пользователями
Если вы имеете ввиду меня, то я ни в коем случае никогда ни над кем не издевался.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
новички прекрасно поймут ваши слова!Hijin писал(а): 06 май 2018, 17:47Ржу нимагу. после второго оу - второй оу как компаратор, с Ку макс!!!! Как оу без ос??????????
-
- Рядовой
Проект называется gsm таймер. Это я написал в самом начале. Он есть на форуме. Так и называется. Gsm таймер. Проблема заключается в том, что на uart, ножки 14, 15 подключен модем sim 800l, который принимает смс. Я хочу прицепить на uart еще wifi. На те же ножки конечно цеплять wifi нельзя. Возможно ли поставить еще один uart (seral1) подключенный на выводы 18, 19 для wifi, или будет конфликт, и есть какое то другое решение? Внизу прицепил один из вариантов проекта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
так есть же SoftwareSerial, можно хоть пять портов организовать! Я сам правда не пробовал так извращаться...проверьте, и скажите как сработало..
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ни кто не будет рыть форум и искать проект с таким названием, таких проектов, с одинаковым названием на форуме может быть несколько....
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У вас какой вообще МК? Даташит на свой МК читали?igstarodubcev писал(а): 07 май 2018, 04:19Возможно ли поставить еще один uart (seral1) подключенный на выводы 18, 19 для wif
-
- Рядовой
Даташит на контроллер я к сожалению ни читал, да и вряд ли там я для себя что то подчерпну, а вот SoftwareSerial стоит попробовать.Anydy писал(а): 07 май 2018, 08:15так есть же SoftwareSerial, можно хоть пять портов организовать! Я сам правда не пробовал так извращаться...проверьте, и скажите как сработало..
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:Ни кто не будет рыть форум и искать проект с таким названием, таких проектов, с одинаковым названием на форуме может быть несколько....
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:У вас какой вообще МК? Даташит на свой МК читали?igstarodubcev писал(а): 07 май 2018, 04:19Возможно ли поставить еще один uart (seral1) подключенный на выводы 18, 19 для wif
Ну Семён Семёныч ... Как так? Не прочитать инструкцию, сразу делать что то....Ну очевидно же что можно сломать если не знаешь инструкцию!
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Неужели проще сначала сломать у себя железку, потом на форуме просить помощи,а когда дойдет до смысла и окажется что вы даже инструкцию не читали - говорить что я инструкции не читаю в принципе))
Неужели проще сначала сломать у себя железку, потом на форуме просить помощи,а когда дойдет до смысла и окажется что вы даже инструкцию не читали - говорить что я инструкции не читаю в принципе))
-
- Рядовой
Вообще то я за советом пришел. Можно, нельзя. Если нельзя, то как. Может кто то уже делал что то подобное.Anydy писал(а): 07 май 2018, 18:01 Ну Семён Семёныч ... Как так? Не прочитать инструкцию, сразу делать что то....Ну очевидно же что можно сломать если не знаешь инструкцию!
тут можно выбрать программный порт
[spoiler]
[/spoiler]
и назначить на любые ноги
[spoiler]

-
- Рядовой
Спасибо, попробую.pan писал(а): 08 май 2018, 14:36тут можно выбрать программный порт
[spoiler][/spoiler]
-
- Подполковник
Кто нибудь смог запустить точку доступа на esp-01 на ноде мсу работает на этой ну ни как
[spoiler] [/spoiler]
не думал что она прожорлива ,дело в питании было
вопрос может кто знает как решить , есть телефон с каскадой модуль еср -01на котором развернут сервер и связан с каскадой через модбас тср,как связать есп с ардуиной что бы управлять со смартфона ардуиной уно ?

[spoiler] [/spoiler]
не думал что она прожорлива ,дело в питании было

вопрос может кто знает как решить , есть телефон с каскадой модуль еср -01на котором развернут сервер и связан с каскадой через модбас тср,как связать есп с ардуиной что бы управлять со смартфона ардуиной уно ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
[ref]vovka1973[/ref],
Про это точно пару тем есть в форуме про esp. Поиском не пробовали?
Вот одно из них в песочнице где то есть.
Про это точно пару тем есть в форуме про esp. Поиском не пробовали?
Вот одно из них в песочнице где то есть.
-
- Подполковник
-
- Лейтенант
[ref]vovka1973[/ref],
В чем конкретно проблема?
Как подключаете есп к ардуино, как мост или через модбас рту переменные? Пробовал каскаду через мост данные не идут. Проходит только на запись (кнопка на каскаде-лед13 на ардуине).
Выложите проект. Или по подробней опишите.
В чем конкретно проблема?
Как подключаете есп к ардуино, как мост или через модбас рту переменные? Пробовал каскаду через мост данные не идут. Проходит только на запись (кнопка на каскаде-лед13 на ардуине).
Выложите проект. Или по подробней опишите.
-
- Подполковник
да надо как мост, я видел твое сообщение где только в одну сторону по другому ошибка
-
- Лейтенант
Наверно в каскаде какая то инициализация по железу прописана. Только их модули wi fi работают.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Как то где rovki писал, что они планируют свою прошивку сделать для есп, чтобы она как прозрачный мост работала. Но когда и будет ли это неизвестно. Может скажут, что по этому поводу разработчики каскады спросить у них.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Как то где rovki писал, что они планируют свою прошивку сделать для есп, чтобы она как прозрачный мост работала. Но когда и будет ли это неизвестно. Может скажут, что по этому поводу разработчики каскады спросить у них.