Прошу помоши у знатоков! Помогите разобраться с пониманием...
Код в мк выполняется сверху вниз! Тоесть сначала setup, затем loop! И все команды выполняются одна за одной! И если значение переменной уже в неё записано, то по отношению к будущему записанному значению оно является предыдушим! Так?
Я к чему это!
Мне нужно сравнивать значение которое только нужно записать в переменную с уже записанным в неё! И если это, претендующее на запись значение не удовлетворяет условию, то запись не выполнять! Можно ли сравнивать записанное значение с претендентом на запись? И как этого лучше добиться? Есть ли какие небудь универсальные блоки?
Получить предыдущее значение переменной
- ElectroMechaniC
- Сержант
Последний раз редактировалось ElectroMechaniC 29 апр 2018, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Получить предъидущее значение переменной
штатный блок "детектор изменения числа"ElectroMechaniC писал(а): 28 апр 2018, 22:01Мне нужно сравнивать значение которое только нужно записать в переменную с уже записанным в неё!
- ElectroMechaniC
- Сержант
Ок! Значит немного не так объяснил задачу!
Есть число 50 оно пишется в переменную"int1". Следующее число которое в неё можно записать, может быть равно 50, либо больше или меньше 50ти на 10, но не больши и не меньше...
Тоесть если "int1"=50, то следующее записанное число должно быть от 40ка до 60ти. Еслииусловие не выполняется-записи нет. Как такое реализовать?
Есть число 50 оно пишется в переменную"int1". Следующее число которое в неё можно записать, может быть равно 50, либо больше или меньше 50ти на 10, но не больши и не меньше...
Тоесть если "int1"=50, то следующее записанное число должно быть от 40ка до 60ти. Еслииусловие не выполняется-записи нет. Как такое реализовать?

- brig62
- Лейтенант
[ref]ElectroMechaniC[/ref], У переменной есть вход разрешения записи. Использовать его если новое значение удовлетворяет условию. Думаю что так.
- ElectroMechaniC
- Сержант
[ref]brig62[/ref], спасибо. Немного не туда!
Я спрашиваю будет ли служить уже записанное значение переменной аргументом для вычислений над вновь поданным числом, которое при выполнении условия должно записаться в переменную? Как оргагизовать условие я знаю.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
[ref=#ff8000]pan[/ref], просто фильтр аномальных значений не подошёл! Всё равно прыгают числа в потоке данных! Я сделал условия через блок сравнения сигнал с которого вывел на разрешение записи в переменную! Запретил запись для максимальных чисел-выше 8000 и минимальных ниже -500... Прыгать стало очень редко практически не прыгает! Но иногда есть скачки числа переодически делённые пополам и умноженные на двое! Вот и хочу добавить условие что бы если число в два раза большее чем уже записанное, тогда не пишем ничиго, ну или в два раза меньше... А если логически, число больше или меньше на 2-3...10ть едениц тогда его можно записать! Отфильтровать короче хочу!
Я спрашиваю будет ли служить уже записанное значение переменной аргументом для вычислений над вновь поданным числом, которое при выполнении условия должно записаться в переменную? Как оргагизовать условие я знаю.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
[ref=#ff8000]pan[/ref], просто фильтр аномальных значений не подошёл! Всё равно прыгают числа в потоке данных! Я сделал условия через блок сравнения сигнал с которого вывел на разрешение записи в переменную! Запретил запись для максимальных чисел-выше 8000 и минимальных ниже -500... Прыгать стало очень редко практически не прыгает! Но иногда есть скачки числа переодически делённые пополам и умноженные на двое! Вот и хочу добавить условие что бы если число в два раза большее чем уже записанное, тогда не пишем ничиго, ну или в два раза меньше... А если логически, число больше или меньше на 2-3...10ть едениц тогда его можно записать! Отфильтровать короче хочу!

- ElectroMechaniC
- Сержант
[ref=#ff8000]pan[/ref], Я имею ввиду, будет ли работать такое выражение? Будут ли значения полученной переменной из кольца, как на рисунке, считаться предыдущим значением и сравниваться с вновь пришедшим? Или через массив и "0" и "1" индекс надёжнее получать предыдущее значение ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.