Как правильно организовать сканирование DS18B20
-
- Рядовой
Как правильно собрать модуль для сканирования DS18B20? Как часто опрашивать датчики? Где в программе лучше разместить модуль сканирования? Вот как это выглядит у меня.[spoiler]
[/spoiler]У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]saybeer[/ref],
Просто совет: если Вы хотите получить вразумительный, нормально перевариваемый ответ, прикрепляйте не скрины, а проект в формате .flp
Пусть это и всего-лишь Ваш набросок, но там есть основа - переменные, блоки, и т.д....
Рисовать с нуля очень надоедает.
Просто совет: если Вы хотите получить вразумительный, нормально перевариваемый ответ, прикрепляйте не скрины, а проект в формате .flp
Пусть это и всего-лишь Ваш набросок, но там есть основа - переменные, блоки, и т.д....
Рисовать с нуля очень надоедает.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Рядовой
Исправляюсь 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grin-mpx
- Лейтенант
Не вижу смысла опрашивать датчик чаще чем 5-10 сек.
Я у себя сделал так.
Я у себя сделал так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Изменение температуры (особенно в помещении) процесс достаточно медленный. Даже если контролировать температуру теплоносителя в отопительном котле, то делать измерение чаще одного раза в 1-2 минуты смысла не имеет. Или речь идёт об измерении температуры холодной плазмы?
Немного о подключении: постоянная подача питания на датчик ведёт к его саморазогреву и как следствие к систематической погрешности в 2-3 градуса. Поэтому между измерениями лучше питание с датчика снимать.
Немного о подключении: постоянная подача питания на датчик ведёт к его саморазогреву и как следствие к систематической погрешности в 2-3 градуса. Поэтому между измерениями лучше питание с датчика снимать.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Позволю себя по субботницки подискутировать: при обмене до 1.5ма, в остальном режиме 1мка. разогрев -по дурацки опрос в каждом циклеЖkulibinsvv писал(а): 28 апр 2018, 19:13постоянная подача питания на датчик ведёт к его саморазогреву и как следствие к систематической погрешности в 2-3 градуса. Поэтому между измерениями лучше питание с датчика снимать.
; иначе, при опросе 10 сек -питание филоретово... Погрешность менее процента погрешности. При калибровке устройства целиком учитывается и нивелируется.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- kulibinsvv
- Лейтенант
С
Согласен с предыдущим оратором. Но! Это если понимаешь, что делаешь. Большинство, просто тупо, "проводки цепляют".

Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)