LDD-H MEANWELL
LDD-H MEANWELL
Добрый день! В электротехнике я новичок, изучаю все с азов. Делаю проект, где используются лед драйверы LDD-H MW и столкнулся с проблемой - не могу понять как их правильно подключить к Arduino для управления яркостью с помощью ШИМ - подключился к ножке PWM и нет эффекта. После долгих мытарств по гуглу удалось понять что я не подключил "-" Vin к GND arduino. Но смутила меня другая вещь - в схемах что я нашел на просторах сети (тут и тут, например)между выводом ШИМ ардуино и PWM драйвера встречаются резисторы номиналом от 100 Ом до 10 кОм, так и их отсутствие. Собственно вопрос: для чего ставят резисторы и как определить необходимый номинал резистора (если он нужен)?
- ykamerton
- Сержант
LDD-H MEANWELL
[ref=#ff8000]pan[/ref], не совсем понимаю что именно Вы имеете в виду - показать проект в flprog или нарисовать схему как на картинках?
Сам проект - это контроллер аквариумного светильника, который включает себя 4 таких драйвера. Каждый драйвер будет управлять мощными светодиодами 1 - 3W от 7 до 12 шт на драйвер. если рисовать схему, то не подскажите - есть какие-то готовые конструкторы по созданию подобных схем или все делается по средством Paint?)
Сам проект - это контроллер аквариумного светильника, который включает себя 4 таких драйвера. Каждый драйвер будет управлять мощными светодиодами 1 - 3W от 7 до 12 шт на драйвер. если рисовать схему, то не подскажите - есть какие-то готовые конструкторы по созданию подобных схем или все делается по средством Paint?)
LDD-H MEANWELL
в идеале бы и то и другое. ну не научились пока еще читать мысли...
конструкторов для схем тьма!
можно и карандашом нацарапать и сфоткать
конструкторов для схем тьма!
можно и карандашом нацарапать и сфоткать
LDD-H MEANWELL
[ref=#ff8000]pan[/ref], я прекрасно понимаю что без схем - что вилами по воде, просто схемы никогда не рисовал) Вот что получилось на скорую руку
[spoiler] [/spoiler]
если чем-то может помочь - могу скинуть файл SprintLayout...
[spoiler] [/spoiler]
если чем-то может помочь - могу скинуть файл SprintLayout...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LDD-H MEANWELL
[ref]Rom4ell0[/ref], общий "минус" конечно должен быть соединен. а резисторы в данных случаях выполняют скорее защитную функцию.
думаю самых ходовых 1ком здесь более чем достаточно
думаю самых ходовых 1ком здесь более чем достаточно
LDD-H MEANWELL
[ref=#ff8000]pan[/ref], защита от какого-нибудь пробития/наводки - типа подтягивающего резистора? А 220 Ом справятся с этой задачей? все же еще не понятно каким образом происходит выбор номинала сопротивления...
LDD-H MEANWELL
[ref]Rom4ell0[/ref], подтягивающий это немного другое. по даташиту в этих блоках и так ограничен ток на входе шим - 1 ма максимум,
так что скорее от замыкания пина ардуины. 5в/220ом = 22.7 ма при допустимых 40 на пин. так что справятся.
так что скорее от замыкания пина ардуины. 5в/220ом = 22.7 ма при допустимых 40 на пин. так что справятся.