баги в либке и проблемы по железу для W5100
-
- Лейтенант
Наткнулся (неслучайно) в сети на сей опус:
https://m.geektimes.ru/post/259898/
"Потому, что эта библиотека имеет встроенный «баг», который подвешивает неодиночные запросы на время от трёх до десяти секунд и более. Баг именно встроенный и автор библиотеки об этом знал, о чём свидетельствует его пометки в исходниках".
Хотелось бы понять, присутствует ли данный баг в фл прог на данный момент?
https://m.geektimes.ru/post/259898/
"Потому, что эта библиотека имеет встроенный «баг», который подвешивает неодиночные запросы на время от трёх до десяти секунд и более. Баг именно встроенный и автор библиотеки об этом знал, о чём свидетельствует его пометки в исходниках".
Хотелось бы понять, присутствует ли данный баг в фл прог на данный момент?
Последний раз редактировалось holodaleksey 21 апр 2018, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Лейтенант
есть ли баги в либке для W5100?
ну начнем с того, что флпрог юзает стандартую эзернет библиотеку, в чем проблема ее проверить? в статье же написано где чекать 
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
чекнул. да есть
[spoiler]for (int sock = 0; sock < MAX_SOCK_NUM; sock++) {
EthernetClient client(sock);
if (EthernetClass::_server_port[sock] == _port) {
uint8_t s = client.status();
if (s == SnSR::ESTABLISHED || s == SnSR::CLOSE_WAIT) {
if (client.available()) {
// XXX: don't always pick the lowest numbered socket.
return client;
}
}
}
}[/spoiler]

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
чекнул. да есть

[spoiler]for (int sock = 0; sock < MAX_SOCK_NUM; sock++) {
EthernetClient client(sock);
if (EthernetClass::_server_port[sock] == _port) {
uint8_t s = client.status();
if (s == SnSR::ESTABLISHED || s == SnSR::CLOSE_WAIT) {
if (client.available()) {
// XXX: don't always pick the lowest numbered socket.
return client;
}
}
}
}[/spoiler]
-
- Лейтенант
Спасибо огромное! А теперь вторая часть вопроса, а тем кто делал веб на ардуине: Насколько данный трабл досаждает? Или незначительно?
-
- Лейтенант
выдержка опять же с вашей статьи:
но я бы вообще сервер на ардуино не делал бы, слабенькая она для этого. лучше свяжитесь с малинки/банана с дуиной, забирайте с нее данные и там организуйте полноценный веб-сервер со всеми плюшками
по ходу при запросах - мк может отвечать сразу, а может тупить с ответом. думаю, что мешаетПромежуточный вывод. Это не Ардуино не подходит для построения серверов, а сетевая библиотека ставит крест на очень интересном классе устройств.
но я бы вообще сервер на ардуино не делал бы, слабенькая она для этого. лучше свяжитесь с малинки/банана с дуиной, забирайте с нее данные и там организуйте полноценный веб-сервер со всеми плюшками
-
- Лейтенант
Хехе. Кесарю кесарево... Для меня фл прог находка, а что там на малиновом эльфийском пишется для меня китайская грамота...
-
- Лейтенант
ну для меня - организация веб-сервака даже на меге сравнивается с доставкой пиццы на самокате - можно, но нафига так мучится, когда можно поднять полноценный веб с базами данных, обработчиком php на другой дешевой железяке. а так да - каждому своеholodaleksey писал(а): 19 апр 2018, 00:11Хехе. Кесарю кесарево... Для меня фл прог находка, а что там на малиновом эльфийском пишется для меня китайская грамота...

-
- Лейтенант
баги в либке пролемы по железу для W5100
Еще нерегулярный баг, на этот раз в железе.
https://www.drive2.ru/b/465851807768249377/
[spoiler]собранное устройство отлично работает, если подключено кроссовером к компьютеру, или подключено к сети через роутер. Но как только подключается через свитч, пинги не ходят, соединение не устанавливаются, а иногда даже лампочки мигают. Пробовали разные кабели, разные свичи. Результат один — через роутер или напрямую — нормально, через свич — никак.[/spoiler]
https://www.drive2.ru/b/465851807768249377/
[spoiler]собранное устройство отлично работает, если подключено кроссовером к компьютеру, или подключено к сети через роутер. Но как только подключается через свитч, пинги не ходят, соединение не устанавливаются, а иногда даже лампочки мигают. Пробовали разные кабели, разные свичи. Результат один — через роутер или напрямую — нормально, через свич — никак.[/spoiler]
-
- Лейтенант
интересная инфа
вот вам еще "аппаратный баг": у меня лежит w5100. когда-то пробовал подключить к 328й меге, не завелась. при просмотре на чипе обнаружились "залипоны" в лапах. тогда оборудования не было, чтобы пропаять нормально чип (только взялся за паяльник)
надо будет найти его и попробовать поднять линк. в комментах тогда часто было упоминание про подобное - некачественная сборка у китайцев. сейчас хз нормально они модули эти пропаивают или нет - не покупаю
вот вам еще "аппаратный баг": у меня лежит w5100. когда-то пробовал подключить к 328й меге, не завелась. при просмотре на чипе обнаружились "залипоны" в лапах. тогда оборудования не было, чтобы пропаять нормально чип (только взялся за паяльник)
надо будет найти его и попробовать поднять линк. в комментах тогда часто было упоминание про подобное - некачественная сборка у китайцев. сейчас хз нормально они модули эти пропаивают или нет - не покупаю
-
- Лейтенант
Ну раз вы так хорошо предметом владеете, спрошу: А есть ли и как найти альтернативные либки под этот шилд/модуль?
-
- Лейтенант
я не говорил, что я хорошо владею этой темой, более того - я так когда-то и не смог завести свою w5100 (ввиду "заводского" брака модуля), а поскольку судя по форуму, где сидел, проблема была очень частая, то тратить немаленькие бабки за бракованную микруху не хотелось. в принципе поэтому и пользуюсь микрухами ENC28J60, но и с ними косяков не мало, не исключая некоторых аппаратных ограничений, которых w5100-w5500 лишены. зато цена низкая 
в принципе, стандартная либа и писалась полностью для w5100. есть альтернативные, но там дела обстояли еще хуже (сейчас не знаю как там и что там). знаю это, т.к. пользовался стандартной библой для w5100, а ENC28J60 у меня как-бы притворялась w5100. идея не моя, когда-то прочитал и юзал

в принципе, стандартная либа и писалась полностью для w5100. есть альтернативные, но там дела обстояли еще хуже (сейчас не знаю как там и что там). знаю это, т.к. пользовался стандартной библой для w5100, а ENC28J60 у меня как-бы притворялась w5100. идея не моя, когда-то прочитал и юзал

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Уж и не знаю ,может сделать модуль езернет для ардуино на базе USR K2(супер порт) ,что без всяких библиотек и заморочек .????
,работает как утюг - включил и работай

Электронщик до мозга костей и не только
-
- Лейтенант
-
- Лейтенант
Интересная тема, Анатолий!))
С яндекса по названию этой железяки и слова Ардуино есть в топе ссылка на страницу каскады, оттуда на сайт производителя.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
http://www.usriot.pro/catalog/preobrazo ... r-port-k2/
Я делаю на базе их модули езернет для ПР200 https://www.hmi-kascada.ru/modul-ethernet/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref=#ff8000]Rovki[/ref],
[spoiler]k2 температурные диапазоны маловаты.. наверное.... у к3 -40
... мне не понадобятся, но температура эт один из основных показателей (запас должен быть) на который ориентируюсь[/spoiler]
... мне не понадобятся, но температура эт один из основных показателей (запас должен быть) на который ориентируюсь[/spoiler]
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
-25 маловато? А у ваших шилдов ??? и у АрдуиныНовыйUser писал(а): 21 апр 2018, 23:19[ref=#ff8000]Rovki[/ref],
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Бытовуха -40 ???? 

-
- Лейтенант
задумка прикольная 
я уже было обрадовался, но цена как всегда "доставляет" на подобных крох
у меня отдельный шлюз-регистратор с несколькими портами и изоляцией в эту сумму помещается кажись. надо будет пересчитать - проект еще не закончен

я уже было обрадовался, но цена как всегда "доставляет" на подобных крох
у меня отдельный шлюз-регистратор с несколькими портами и изоляцией в эту сумму помещается кажись. надо будет пересчитать - проект еще не закончен