Вопрос по sim800l
Вопрос по sim800l
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при отправке СМС с телефона на SIM800l куда сохраняются СМС в память сим-карты или в сам модуль? Мой модуль перестал оправлять ответное СМС и реагировать на СМС-команды, думаю память переполнилась.
- grin-mpx
- Лейтенант
Вопрос по sim800l
AT+CMGDA=»DEL ALL» это команда удаления всех сообщений из SIM800 .Вставляйте ее после обработки каждого принятого или отправленного сообщения, и память никогда не заполнится.
- grin-mpx
- Лейтенант
Вопрос по sim800l
Ну я не могу так вслепую сказать, выложите проект хотя-бы.
Но элементарная передача АТ команды на sim800 делается так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось grin-mpx 18 апр 2018, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос по sim800l
я стер все смски через монитор порта, модуль ожил, спасибо. Но не понял как из проекта это делать... В вашем примере отправка через блок "SendToUART" это значит sim800 должен быть подключен через UART? У меня подключено через 2 и 3 пины, SoftwareSerial. Мне как-то можно реализовать удаление?grin-mpx писал(а): 18 апр 2018, 16:03Ну я не могу так вслепую сказать, выложите проект хотя-бы.
sms.jpg
- grin-mpx
- Лейтенант
Вопрос по sim800l
Все верно. Ставите блок передача по uart и в нем указываете ваш softwareserial и пины 2,3.
Вопрос по sim800l
в FLProg проект корректен, но при компиляции выдает ошибку, что не знает оператор "DEL ALL", что не так сделал?grin-mpx писал(а): 18 апр 2018, 16:03Ну я не могу так вслепую сказать, выложите проект хотя-бы.
sms.jpg
- grin-mpx
- Лейтенант
Вопрос по sim800l
Странно. Попробуйте заменить строку передачи по UART, это то что я выложил на скрине в 4 посту на "AT+CMGDA=\"DEL ALL\"" Похоже проблема в кавычках.johnsit писал(а): 19 апр 2018, 19:29в FLProg проект корректен, но при компиляции выдает ошибку, что не знает оператор "DEL ALL", что не так сделал?
Отправлено спустя 20 минут 5 секунд:
Хотя скорее так: AT+CMGDA=\"DEL ALL\"
Вопрос по sim800l
AT+CMGDA=\"DEL ALL\" вот так скомпилировалось. А галочку в "перевод строки" в настройках блока нужно ставить?