Блок состояния подключения к точке доступа на ESP8266
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Лейтенант
[video]https://www.youtube.com/watch?v=3uirR6NHxsg[/video]
Обьяснения по ссылке,убрал режим сна.
Обьяснения по ссылке,убрал режим сна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
тоже интересно,вопрос кто дальше добивает ,на улице с ESP-01 начинало срабатывать с расстояния 30-40 метров
Проверял по прямой видимости ESP работал 80 -100м до ноутбука.
Как правило домашняя точка доступа мощьнее чем ESP, значит смарт первым делом подключится к домашней....ели это дверь или шлагбаум во двор. Если В машину поставить как мне мимо нее пройти чтобы не сработало ?
В общем схема для реальной жизни не практична. Надежней есп подключить к серверу MQTT и управлять со смартфона вручную. Единая программа не только для ворот, но и для многого другого.
Как правило домашняя точка доступа мощьнее чем ESP, значит смарт первым делом подключится к домашней....ели это дверь или шлагбаум во двор. Если В машину поставить как мне мимо нее пройти чтобы не сработало ?
В общем схема для реальной жизни не практична. Надежней есп подключить к серверу MQTT и управлять со смартфона вручную. Единая программа не только для ворот, но и для многого другого.
-
- Лейтенант
В том то и смысл,что бы не трогать телефон,не открывать аппликацию,не нажимать ничего .
Живу в бетонном доме,70 квартир,18 этажей,двери автоматические,открываются или по коду или с помощью таблетки, а если идешь с сумками ,нужно ставить на землю,доставать ключ или набирать код.
А так,подошел,дверь сама открылась.Так же и со шлагбаумом,150 машин,это столько же пультов,кнопки ломаются,батарейки менять и тд.
Ктати у меня,проверял дома,подключен тел к домашней wifi,включаю ESP как точку доступа, тел сам к ней подключается ,отключаясь от домашней сети.
Так что опасения что тел подхватит домашний wifi у входной двери в подьезд или у шлагбаума который метров 120 от квартиры не существенны.
Если захожу домой с улицы,тоже первый подключается сначала к ESP а не к домашней сети,СПЕЦИАЛЬНО отнес ESP в дальнюю комнату,а роутер в 3 метрах от меня.
Живу в бетонном доме,70 квартир,18 этажей,двери автоматические,открываются или по коду или с помощью таблетки, а если идешь с сумками ,нужно ставить на землю,доставать ключ или набирать код.
А так,подошел,дверь сама открылась.Так же и со шлагбаумом,150 машин,это столько же пультов,кнопки ломаются,батарейки менять и тд.
Ктати у меня,проверял дома,подключен тел к домашней wifi,включаю ESP как точку доступа, тел сам к ней подключается ,отключаясь от домашней сети.
Так что опасения что тел подхватит домашний wifi у входной двери в подьезд или у шлагбаума который метров 120 от квартиры не существенны.
Если захожу домой с улицы,тоже первый подключается сначала к ESP а не к домашней сети,СПЕЦИАЛЬНО отнес ESP в дальнюю комнату,а роутер в 3 метрах от меня.
- Phazz
- Полковник
Это же радиоволна, можно и ослабить ее в конце концов. А вот интересно программно можно регулировать мощность wi-fi?
-
- Лейтенант
Прошу помощи. Надо вынести параметры пользователя на входы, что б можно было и менять через веб. Сам пробовал - блок после этого перестает работать вообще. А поскольку сам я в сях не очень, причину ошибки понять не могу(
-
- Лейтенант
[ref]holodaleksey[/ref], Я отказался от данного блока,сделал ESP8266 клиентом,который ищет сеть.
Для этого использовал блок Статус WiFi соединения.
В имени сети прописал название точки доступа на телефоне.
Уже три года использую в качестве открывания и закрывания машины,очень доволен.
Плюсы: Никогда не забываешь закрыть машину и не думаешь,закрыл ее или нет.
Машина всегда открывается при приближении,нет необходимости нажимать
на брелок,просто подходишь и садишься ,а потом достаешь ключи .
Минусы: Если подьехал в киоск возле дороги,закрываю брелком.
Открывает при приближении 10-20 метров от машины,закрывает при удалении 20-30 метров.
Ток потребления 30-40 mA,что практически не влияет на разряд аккумулятора.
Выходы OPEN и CLOSE включают на 500 мс реле,их два,одно на открытие,второе на закрытие.
Знакомый автоэлектрик вывел 4 провода на разьем,+12,GND и 2провода от кнопки блокировки дверей.
Для этого использовал блок Статус WiFi соединения.
В имени сети прописал название точки доступа на телефоне.
Уже три года использую в качестве открывания и закрывания машины,очень доволен.
Плюсы: Никогда не забываешь закрыть машину и не думаешь,закрыл ее или нет.
Машина всегда открывается при приближении,нет необходимости нажимать
на брелок,просто подходишь и садишься ,а потом достаешь ключи .
Минусы: Если подьехал в киоск возле дороги,закрываю брелком.
Открывает при приближении 10-20 метров от машины,закрывает при удалении 20-30 метров.
Ток потребления 30-40 mA,что практически не влияет на разряд аккумулятора.
Выходы OPEN и CLOSE включают на 500 мс реле,их два,одно на открытие,второе на закрытие.
Знакомый автоэлектрик вывел 4 провода на разьем,+12,GND и 2провода от кнопки блокировки дверей.
-
- Лейтенант
[ref]Brand2[/ref], увы, в моем случае не получится.
Я этот блок использую не для открытия чего либо. Я его применяю, что бы есп понимала, есть к ней подключение или нет.
Все мы знаем, что камень на ней греется весьма нехило, так вот заметил, что с отключеным вафаем нагрев гораздо меньше, почти отсутствует.
У меня есть несколько устройств, раскиданных по зданию, которые смотрят за состоянием дверей (открыто-закрыто). Алгоритм примитивный, типа реле задержки включения но с расширенными функциями. Но: с настройками через веб.
И в 99,9%времени - вафай не нужен.
Потому есп-ха точкой, но вафай в это время - 5сек есть, 15секунд нет. А если к ней кто-то прицепился - вафай работает пока есть сессия (вот тут огромное спасибо за блок!)
И все вроде хорошо, но... Есть но.
Если мне надо сменить имя точки - в параметрах я это делаю через веб, но тогда есп-ха ложится намертво, на перепрошивку.
Вот такой трабл(
Я этот блок использую не для открытия чего либо. Я его применяю, что бы есп понимала, есть к ней подключение или нет.
Все мы знаем, что камень на ней греется весьма нехило, так вот заметил, что с отключеным вафаем нагрев гораздо меньше, почти отсутствует.
У меня есть несколько устройств, раскиданных по зданию, которые смотрят за состоянием дверей (открыто-закрыто). Алгоритм примитивный, типа реле задержки включения но с расширенными функциями. Но: с настройками через веб.
И в 99,9%времени - вафай не нужен.
Потому есп-ха точкой, но вафай в это время - 5сек есть, 15секунд нет. А если к ней кто-то прицепился - вафай работает пока есть сессия (вот тут огромное спасибо за блок!)
И все вроде хорошо, но... Есть но.
Если мне надо сменить имя точки - в параметрах я это делаю через веб, но тогда есп-ха ложится намертво, на перепрошивку.
Вот такой трабл(
-
- Лейтенант
и телефоны успевают за 5 сек подключиться?
насколько помню, с 8 андроида минимум раз в 30 сек сканирование.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
а если перед этим включать клиента, и смену осуществлять когда есп подключится клиентом?holodaleksey писал(а): 24 дек 2021, 11:00 Есть но.
Вот такой трабл
-
- Лейтенант
1. не знаю как там с 8, у меня ведроид ONE, все норм. обслуга тоже не жалуется, главное перед подключением мобильный интернет отключить, оставив только вафлю.artemka19 писал(а): 24 дек 2021, 11:07и телефоны успевают за 5 сек подключиться?
насколько помню, с 8 андроида минимум раз в 30 сек сканирование.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:а если перед этим включать клиента, и смену осуществлять когда есп подключится клиентом?holodaleksey писал(а): 24 дек 2021, 11:00 Есть но.
Вот такой трабл
2. грабли. дикие. тем более никаких кнопок на устройства паять уже не хочется, а стоят они пол потолком, примерно 3,5-4м, поэтому и лазить туда не вариант, потому как стремянку с собой таскать. а если это делать через веб, то грабли становятся вообще невменяемого размера, и сомневаюсь, что это будет удобно в использовании.
-
- Лейтенант
так если сети от есп нет в сохраненных в телефоне - то как за 5 сек успеть подключиться? пароль ввести.
Зачем физические кнопки? можно же в вебе кнопку сделать "включить клиента".
Зачем физические кнопки? можно же в вебе кнопку сделать "включить клиента".
-
- Лейтенант
[ref]artemka19[/ref], огромное спасибо, но ход вашего повествования начинает скатываться в флуд. спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
[ref]Brand2[/ref], причину нашел, надо не только константы в входа переделать, а и переназначить функции во вкладке "секция функция".
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
[ref]Brand2[/ref], причину нашел, надо не только константы в входа переделать, а и переназначить функции во вкладке "секция функция".
-
- Лейтенант
[ref]holodaleksey[/ref], Попробуйте так,переделал блок,но проверить не смог,что то с FLProg наверное,при компиляции пишет ошибку ,не важно в какой версии и какой проект открываю,буду разбираться позже.
Последний раз редактировалось Brand2 24 дек 2021, 21:12, всего редактировалось 3 раза.
-
- Лейтенант
[ref]Brand2[/ref], возможно потому, что писал я в 7,3,4, а поскольку работает все более-менее норм, в 7,3,8 не переписывал. а тут уже 7,4,1 бета. так что с основательным переделыванием подожду стабильную 7,4,Х.
добавлено: не работает. проверяю в 7,3,4, загрузка норм, без ошибок. (безымянный2).
как я и указывал выше, предполагаю. что проблема в этом (скрин с переделанного вами блока). функции с параметров в входы переехали, а тут определение осталось на константы.
я пробовал так. и через промежуточные переменные тоже не работает.
Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
[ref]Brand2[/ref], я только заметил - а зачем в блоке сериал порт?! ну он реально с переделанным блоком на 115200 в порт каждую секунду спамит без останова. это же в обычной работе ни шлагбауму ни машине не надо (наверное?).
update: убрал _ * _ из определения входов, удалил строку сериал принт. итого - светодиод индикации адекватно показывает состояние подключения/отключения клиента, и с мобилы/компа подключиться получается к есп-хе, но!: веб-страница не грузится вообще.
добавлено: не работает. проверяю в 7,3,4, загрузка норм, без ошибок. (безымянный2).
как я и указывал выше, предполагаю. что проблема в этом (скрин с переделанного вами блока). функции с параметров в входы переехали, а тут определение осталось на константы.
я пробовал так. и через промежуточные переменные тоже не работает.
Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
[ref]Brand2[/ref], я только заметил - а зачем в блоке сериал порт?! ну он реально с переделанным блоком на 115200 в порт каждую секунду спамит без останова. это же в обычной работе ни шлагбауму ни машине не надо (наверное?).
update: убрал _ * _ из определения входов, удалил строку сериал принт. итого - светодиод индикации адекватно показывает состояние подключения/отключения клиента, и с мобилы/компа подключиться получается к есп-хе, но!: веб-страница не грузится вообще.
обслуга.....звучит как то по рабски
ты же сам про себя пишешь? ведь ты же и таскаешь стремянку))))
ты и есть обслуга?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
покажи проект.holodaleksey писал(а): 23 дек 2021, 23:07 Потому есп-ха точкой, но вафай в это время - 5сек есть, 15секунд нет. А если к ней кто-то прицепился - вафай работает пока есть сессия (вот тут огромное спасибо за блок!)
за 5 сек вайфая даже сеть хрен поймаешь)))
обслуга хренова)
да включи любой роутер на 5 сек и попытайся подключиться к заранее несохраненной сети.
ты даже пароль не успеешь ввести))))
и откуда такие мажорчики на этом форуме появляются. из обслуги если только))))))))))))
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
[ref]holodaleksey[/ref], ты считаешь что такое допустимо в ЛС:
"Долбоеб) добро пожаловать в ЧС)"
ты в адеквате вообще?
ты даже пароль не успеешь ввести))))
и откуда такие мажорчики на этом форуме появляются. из обслуги если только))))))))))))
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
[ref]holodaleksey[/ref], ты считаешь что такое допустимо в ЛС:
"Долбоеб) добро пожаловать в ЧС)"
ты в адеквате вообще?
holodaleksey писал(а): 23 дек 2021, 23:07 есть несколько устройств, раскиданных по зданию, которые смотрят за состоянием дверей
они перед каждой дверью отключают мобильный интернет?holodaleksey писал(а): 24 дек 2021, 13:32 главное перед подключением мобильный интернет отключить, оставив только вафлю
как вы их уболтали на это

-
- Лейтенант
Хе) а работает же) как то так, магия)
[spoiler]биба и боба, два *****(мудреца) у одного три сообщения, у другого репутация -12))))(
Походу вы нашли друг друга, совет да любовь!)[/spoiler]
Оба в ЧС, внимание ещё на вас тратить, пустомели.
"update! 09.0: зарработаллло! на днях перепишу уже в 7,4,х, выложу скорректированную версию!
[spoiler]биба и боба, два *****(мудреца) у одного три сообщения, у другого репутация -12))))(
Походу вы нашли друг друга, совет да любовь!)[/spoiler]
Оба в ЧС, внимание ещё на вас тратить, пустомели.
"update! 09.0: зарработаллло! на днях перепишу уже в 7,4,х, выложу скорректированную версию!