Блокировка скетча
- ykamerton
- Сержант
Блокировка скетча
Частенько так бывает. При заключении договора с клиентом о написании программы проекта, скетча, берется 50% стоимости работы.
Отправляется ему прошивка в ВIN или HEX и если она его устраивает, он отправляет остальной гонорар обговоренный в договоре.
Но, бывают не ответственные заказчики, после своего удовлетворения, просто исчезают, связь с ними не доступна.
Как наказать их? и предупредить остальных.
Вот думаю решить проблему так. Вставлять в проект какой счетчик по циклам работы, или наработке по времени.
Если клиент пропадает, работа скетча до заданного время или цикла - блокируется, если все стороны довольны, отправляется хозяину своеобразный ключ, при его коммутации и совпадения, защита снимается навсегда. Сообщаем ему какие входа сделать активны, какие нет (соединив перемычками) и при включении питания девайса, отключить все нагрузки с выходов ( снять их высокое питания)
Вот здесь показан пробный вариант защиты, на столе работает, возможно есть уже проверенные варианты, и что по проще, просьба обсудить.
Отправляется ему прошивка в ВIN или HEX и если она его устраивает, он отправляет остальной гонорар обговоренный в договоре.
Но, бывают не ответственные заказчики, после своего удовлетворения, просто исчезают, связь с ними не доступна.
Как наказать их? и предупредить остальных.
Вот думаю решить проблему так. Вставлять в проект какой счетчик по циклам работы, или наработке по времени.
Если клиент пропадает, работа скетча до заданного время или цикла - блокируется, если все стороны довольны, отправляется хозяину своеобразный ключ, при его коммутации и совпадения, защита снимается навсегда. Сообщаем ему какие входа сделать активны, какие нет (соединив перемычками) и при включении питания девайса, отключить все нагрузки с выходов ( снять их высокое питания)
Вот здесь показан пробный вариант защиты, на столе работает, возможно есть уже проверенные варианты, и что по проще, просьба обсудить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ykamerton
- Сержант
-
- Лейтенант
Блокировка скетча
Очень интересно. Но если проект большой, то защита может не влесть по обьему памяти.
- ykamerton
- Сержант
Блокировка скетча
Нужно дождаться знатоков, возможно у них есть варианты менее объемистые.
Но думаю без памяти не обойтись, нужно хранить переменные, при отключении питания.
Но думаю без памяти не обойтись, нужно хранить переменные, при отключении питания.
Блокировка скетча
отвести одну ячейку еепром для защиты , и втулить ее в любое место скетча для блокировки
вторую на снятие защиты которая будет в случае снятия защиты блокировать таймер
и на одной плате таймер на 10 минут после запись в 1 ячейку 0 и система блокирована
единственное как правильно записать в самом начале в еепром нужные значения.. у меня в проекте после перепрошивки значения в еепром остаются.
хотя я стороник демо версии и полной чтоб не использовать ресурсы
вторую на снятие защиты которая будет в случае снятия защиты блокировать таймер
и на одной плате таймер на 10 минут после запись в 1 ячейку 0 и система блокирована
единственное как правильно записать в самом начале в еепром нужные значения.. у меня в проекте после перепрошивки значения в еепром остаются.
хотя я стороник демо версии и полной чтоб не использовать ресурсы
- ykamerton
- Сержант
- grin-mpx
- Лейтенант
Блокировка скетча
При установке блока записи EEPROM в flprog поставить галочку "стартовое значение" и ввести нужные цифры . При перепрошивке в ячейку EEPROM будут каждый раз записываться Ваши предустановленные значения, и затираться старые.dizzyy писал(а): 01 апр 2018, 22:44единственное как правильно записать в самом начале в еепром нужные значения.. у меня в проекте после перепрошивки значения в еепром остаются.
По поводу разблокировки. Помимо цифрового ввода пароля, если имеет место дисплей я-бы сделал так. Свободные ноги если они остались в проекте привязал к блокировке. Допустим, свободные 13,12,11. В демо версии ноги не задействованы и на плате (печатной) висят в воздухе, в программе подтянуты на +.(ставить джамперы не нужно, будут пытаться подобрать код) В таком виде все работает некоторое время, потом стоп демо. В случае успешных финансовых отношений вы сообщаете клиенту что ногу 12,11( нужно посадить на минус и блокировка не будет срабатывать.Алгоритм примерно как в 1ом сообщении.
Более извращенный способ снять блокировку это через UART и вторую ардуину, которая всего лишь отправит какой нибудь код в ардуину с демо проектом и тем самым ее навсегда (или на раз

P.S. Хотя вот щас подумал. Не обязательно подключать вторую ардуину для передачи по UART кода разблокировки. Достаточно подключить к USB ардуинку и через монитор порта в Arduino IDE ввести код и отправить в UART.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 26 секунд:
Примерная реализация
Последний раз редактировалось grin-mpx 02 апр 2018, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- ykamerton
- Сержант
Блокировка скетча
Думаю так и быть, мудрить там еще, все просто некуда. Кто там будет еще прошивать через порта ее, они там все тупые
им прошиву в BIN , отнесут дуину телемастерам они и зашьют.
[spoiler] [/spoiler]
им прошиву в BIN , отнесут дуину телемастерам они и зашьют.
[spoiler] [/spoiler]