ну так перезапишите загрузчики. ни чего страшного от этого не будет.
возможно он слетел, или зашит не тот. в смысле на другую скорость. так что пробуйте
не заливает скетч в ардуино
-
- Полковник
- Контактная информация:
Вы при прошивке пробовали резет нажимать? У меня недавно в Нано из Али, как раз 5в, не хватало конденсатора на линии резет (к 13 ноге СН340)и автосброса не было. Ошибка была как на фото выше, пост 57.
- Электрик
- Рядовой
Уважаемый aidar_i , все эти процедуры за две недели мучений я проделывал неоднократно. Помог совет pan.aidar_i писал(а): 27 мар 2018, 22:49Вы при прошивке пробовали резет нажимать? У меня недавно в Нано из Али, как раз 5в, не хватало конденсатора на линии резет (к 13 ноге СН340)и автосброса не было. Ошибка была как на фото выше, пост 57.
Спасибо уважаемый pan, только эта процедура помогла, теперь все мои платы в рабочем состоянии.pan писал(а): 27 мар 2018, 22:24ну так перезапишите загрузчики. ни чего страшного от этого не будет.
возможно он слетел, или зашит не тот. в смысле на другую скорость. так что пробуйте
Здесь Вам не болты в микросхемах крутить.
Расскажите подробнее эту методику. Где именно меняется скорость ? В настройках какого чипа она записывается ?
скорость порта для общения с компом при загрузке зашита в бутлоадере.
например можно в нано прошить бутлоадер от уно . так как у них скорости в загрузчиках разные то нужно выбирать тот чип, чей загрузчик влили. а можно просто в менеджере плат поправить скорость.
все настройки плат находятся в файле boards.txt
например можно в нано прошить бутлоадер от уно . так как у них скорости в загрузчиках разные то нужно выбирать тот чип, чей загрузчик влили. а можно просто в менеджере плат поправить скорость.
все настройки плат находятся в файле boards.txt