Счётчик с установкой предела счёта переключателем
Сохраняет только наибольшее значение 5,а 3 нет сразу, устанавливается 5
сразу не посмотрел порядок компиляции блоков...
тогда придется по другому
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
[ref]vfv666[/ref], блин. проглядел косяк.
у вас одна и та же переменная "сброс" для обоих счетчиков....
создайте еще одну и замените на одном из них
тогда придется по другому
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
[ref]vfv666[/ref], блин. проглядел косяк.
у вас одна и та же переменная "сброс" для обоих счетчиков....
создайте еще одну и замените на одном из них
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Теперь всегда устанавливается после перезагрузки на 8.
Ладно не буду вас больше отвлекать.
Буду делать как прислал первый файл..
Включил питание на плату,выбрал количеством нажатий на кнопку предел счёта,а после этого пуск.
Ладно не буду вас больше отвлекать.
Буду делать как прислал первый файл..
Включил питание на плату,выбрал количеством нажатий на кнопку предел счёта,а после этого пуск.
Может пакетный переключатель использовать?
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
У меня будет 8 разных пределов счёта.
На установку этих пределов количеством нажатий , идет одна кнопка значит один пин, а пакетный переключатель использовать потянет 8 пинов.Их у меня просто не хватит.
Вот ,что интересно самый первый вариант с установкой каждого предела своей кнопкой, после рестарта сохраняет установленный предел до этого.
На установку этих пределов количеством нажатий , идет одна кнопка значит один пин, а пакетный переключатель использовать потянет 8 пинов.Их у меня просто не хватит.
Вот ,что интересно самый первый вариант с установкой каждого предела своей кнопкой, после рестарта сохраняет установленный предел до этого.
Хватит если на пакетник поставить резисторы и запустить на один аналоговый входvfv666 писал(а): 25 мар 2018, 20:47На установку этих пределов количеством нажатий , идет одна кнопка значит один пин, а пакетный переключатель использовать потянет 8 пинов.Их у меня просто не хватит.
вот с предустановкой счетчика в последнее состояние
Ответ для Hijin:
Хватит если на пакетник поставить резисторы и запустить на один аналоговый вход ? - Для меня это сложно пока.Я как неделю увидел плату arduino с программой и решил всё изучать, но уже сразу применительно к своему домашнему станку для перемотки пряжи.
Где, не подскажите, можно посмотреть пример для такого пдключения пакетника.?
Ответ для pan: сейчас скачаю посмотрю.
Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
Алексей ваш приложеннй файл скачал. При быстром тестировании обнаружил,что всё работает и запоминает разные пределы.
Сейчас буду теперь тестировать основательно.
До этого начал изучать справку на эту энергонезависимую память,где сказано ,что есть предел количества записей в память 100000раз.А у меня при каждом пуске идёт запись или когда я меняю показание предела?
Хватит если на пакетник поставить резисторы и запустить на один аналоговый вход ? - Для меня это сложно пока.Я как неделю увидел плату arduino с программой и решил всё изучать, но уже сразу применительно к своему домашнему станку для перемотки пряжи.
Где, не подскажите, можно посмотреть пример для такого пдключения пакетника.?
Ответ для pan: сейчас скачаю посмотрю.
Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
Алексей ваш приложеннй файл скачал. При быстром тестировании обнаружил,что всё работает и запоминает разные пределы.
Сейчас буду теперь тестировать основательно.
До этого начал изучать справку на эту энергонезависимую память,где сказано ,что есть предел количества записей в память 100000раз.А у меня при каждом пуске идёт запись или когда я меняю показание предела?
запись только при изменении числа. для этого блок number change (описание думаю прочтете)
для запоминания уставок вам хватит на оочень долго
тоже хотел предложить вариант с аналоговым входом, вы можете посмотреть как подключают пять кнопок на один аналоговый.
Читать из еепром можно неограниченно, ограничена запись, она происходит в момент уставки, т.е. не так уж и часто.
Всё работает прошёл по всем установкам и после последней 8 перебрасывае на 1.Всё так и хотелось.
Однако голова покоя не даёт.
Ещё раз процесс работы:
1.Подано питание
2.Установлен один раз предел
3.Нажата кнопка пуск и заработал мотор и счётчик.
4.Вдруг становится видно что наматываемая нить сейчас закончится со смоточного барабана.
5.Нажимаем кнопку стоп
6.счётчик уже какое то значение насчитал
7.после смены барабана на полный с нитью, нить не полностью намотанная снимается и убирается,так как нужна нить только с полным счётом
8.Продолжим мотать с полным счётом.Нажимаем пуск запускается счётчик ,но на нем уже есть какое то показание от предыдущего не домотанного,что приведёт к ошибке и полный моток не получится.
Т.е. для таких случаев неплохо иметь бы ещё одну кнопку полного сброса кроме значения конечно установки.
Это конечно можно сделать отк. и вкл. питания на плату или кнопкой резет,но это лишний раз дёргать плату.
Однако голова покоя не даёт.
Ещё раз процесс работы:
1.Подано питание
2.Установлен один раз предел
3.Нажата кнопка пуск и заработал мотор и счётчик.
4.Вдруг становится видно что наматываемая нить сейчас закончится со смоточного барабана.
5.Нажимаем кнопку стоп
6.счётчик уже какое то значение насчитал
7.после смены барабана на полный с нитью, нить не полностью намотанная снимается и убирается,так как нужна нить только с полным счётом
8.Продолжим мотать с полным счётом.Нажимаем пуск запускается счётчик ,но на нем уже есть какое то показание от предыдущего не домотанного,что приведёт к ошибке и полный моток не получится.
Т.е. для таких случаев неплохо иметь бы ещё одну кнопку полного сброса кроме значения конечно установки.
Это конечно можно сделать отк. и вкл. питания на плату или кнопкой резет,но это лишний раз дёргать плату.
а это вы сами так просили.vfv666 писал(а): 25 мар 2018, 23:03Нажимаем пуск запускается счётчик ,но на нем уже есть какое то показание от предыдущего не домотанного
в чем проблема. добавьте плату и парочку блоковvfv666 писал(а): 25 мар 2018, 23:03для таких случаев неплохо иметь бы ещё одну кнопку полного сброса
[spoiler]

Попробуйте плату сброса поместить выше платы счетчика
С общим сбросом бросил заниматься.Мне пока сложно,не высасывать же всё у вас.Буду сбрасывать питанием.
Да и смотрю некоторые подшучивать - "подвигать платами" чтобы заработал сброс.
Сейчас задался целью убрать кнопку стоп,а в место неё сделать так: нажал на кнопку пуск двигатель вращается, второй раз нажал на кнопку пуск двигатель аварийно выключается, а счёт сохраняется.Третий раз нажал на пуск - двигатель дорабатывает, что не домотал. Попробовал поставить после кнопки пуск триггер ТТ однако не совсем так работает(надо два раза щёлккнуть для нормального пуска,а затем один раз для стопа).
Да и смотрю некоторые подшучивать - "подвигать платами" чтобы заработал сброс.
Сейчас задался целью убрать кнопку стоп,а в место неё сделать так: нажал на кнопку пуск двигатель вращается, второй раз нажал на кнопку пуск двигатель аварийно выключается, а счёт сохраняется.Третий раз нажал на пуск - двигатель дорабатывает, что не домотал. Попробовал поставить после кнопки пуск триггер ТТ однако не совсем так работает(надо два раза щёлккнуть для нормального пуска,а затем один раз для стопа).
- rw6cm
- Полковник
Можно ИК пульт прикрутить, и будет на одном входе куча кнопок,
и не надо заморачиваться с алгоритмом, и тянутся до кнопок.
Win10-64, FLProg (portable)
Не получается. Ещё раз:
нажал на кнопку пуск двигатель вращается, второй раз нажал на кнопку пуск двигатель аварийно выключается, а счёт сохраняется.Третий раз нажал на пуск - двигатель дорабатывает, что не домотал. Попробовал поставить после кнопки пуск триггер ТТ однако не совсем так работает.
Двигатель включается по первому щелчку.Досчитывает до уст. порога и выключается.Чтобы опять запустить надо кнопкой пуск не один раз щёлкнуть, как я хотел, а два раза,тогда запускаетя.
Ответ Владимиру - ИК пульт прикрутить нет смысла, так как надо всегда находится возле станка для снятия пряжи.
нажал на кнопку пуск двигатель вращается, второй раз нажал на кнопку пуск двигатель аварийно выключается, а счёт сохраняется.Третий раз нажал на пуск - двигатель дорабатывает, что не домотал. Попробовал поставить после кнопки пуск триггер ТТ однако не совсем так работает.
Двигатель включается по первому щелчку.Досчитывает до уст. порога и выключается.Чтобы опять запустить надо кнопкой пуск не один раз щёлкнуть, как я хотел, а два раза,тогда запускаетя.
Ответ Владимиру - ИК пульт прикрутить нет смысла, так как надо всегда находится возле станка для снятия пряжи.