modbus rtu
modbus rtu
Помогите пожалуйста что то не могу понять.
Есть 3 ардуино соединены между собой по modbus rtu одна из которых мастер две других слейф через мастер подключил кнопки и дисплей кнопки включают на других ардуинах реле это все работает, но на одной из ардуино подключен датчик температуры пытаюсь передать данные по шине модбас на дисплей мастера выводит 0 в чом может быть дело?
Есть 3 ардуино соединены между собой по modbus rtu одна из которых мастер две других слейф через мастер подключил кнопки и дисплей кнопки включают на других ардуинах реле это все работает, но на одной из ардуино подключен датчик температуры пытаюсь передать данные по шине модбас на дисплей мастера выводит 0 в чом может быть дело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
modbus rtu
пробовал тоже самое
Отправлено спустя 52 секунды:
мне кажется какой то косяк с программой flprog 3.0.3
Отправлено спустя 52 секунды:
мне кажется какой то косяк с программой flprog 3.0.3
modbus rtu
[ref]ZeRG[/ref], Вы знаете я думал что это я где то туплю и у меня датчик не идет в RS485,не могу его найти в скаде хоть ты тресни.Но я как то не рассматривал что может быть виноват FLProg.Попробую на более ранней версии.Где то у меня 2.5.1 была
modbus rtu
100% все проверил датчик видит но не передает не флоат не интержерbrig62 писал(а): 15 мар 2018, 23:58Уверены, что датчик температуры выдает показания? К дисплею подключали?
Отправлено спустя 53 секунды:
если получится залей куда ни будь старую версию программыpasha71 писал(а): 16 мар 2018, 00:00[ref]ZeRG[/ref], Вы знаете я думал что это я где то туплю и у меня датчик не идет в RS485,не могу его найти в скаде хоть ты тресни.Но я как то не рассматривал что может быть виноват FLProg.Попробую на более ранней версии.Где то у меня 2.5.1 была
modbus rtu
коил работает все остальное нет
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
слейф
ниже мастер
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 50 секунд:
если был бы архив я бы не просил бы залить)pasha71 писал(а): 16 мар 2018, 00:15Программу не нашел,и не могу здесь попасть в архив.А где он между прочем?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
слейф
ниже мастер
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
modbus rtu
на новой версии все работает, оттестено на 3 разных платах,перепишите код в новом проекте совет.и проверьте локально на каждом устройстве.
сорян не дочитал, rtu по уарт не работает!!!
modbus rtu
а в какой версии рту работает?bayeck писал(а): 16 мар 2018, 01:28на новой версии все работает, оттестено на 3 разных платах,перепишите код в новом проекте совет.и проверьте локально на каждом устройстве.